Автор |
Сообщение |
Янгелютик Кашемировый
|
Заголовок сообщения: Стройка, иностранцы и лицензии :) Добавлено: 20 мар 2008 13:09 |
|
|
Коллеги, поделитесь инфой, а что, много у нас сейчас на территории РФ зарегено иностранных компаний, имеющих в РФ филиалы и лицензии на строительство и проектирование? 
_________________ А вы - начальник штаба бригады, щечки свои соберите в кулачек и не дыша, с вожделением записывайте мои умные мысли, а в конце, когда я закончу, можете пискнуть - разрешите, товарищ вице-адмирал, не одну тренировку запланировать - а четыре (c)Г.Радзевский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Re: Стройка, иностранцы и лицензии :) Добавлено: 20 мар 2008 13:17 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
Янгелютик Кашемировый писал(а): Коллеги, поделитесь инфой, а что, много у нас сейчас на территории РФ зарегено иностранных компаний, имеющих в РФ филиалы и лицензии на строительство и проектирование?  Лер не слышал о таких, хотя строители с иностранными инвестициями сплош капают на моск..  Спроси у Строителя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Янгелютик Кашемировый
|
Заголовок сообщения: Re: Стройка, иностранцы и лицензии :) Добавлено: 20 мар 2008 13:19 |
|
|
С инвестициями - это понятно что и как делать. А мне надо генподрядчиком присовокупить полноценного иностранца. Первая мысль - зарегить филиал в ГРП и получить на него лицензию, потому и интересуюсь, есть ли прецеденты только все равно очень долго, дорого и почти невозможно  вот и думаю, как быть 
_________________ А вы - начальник штаба бригады, щечки свои соберите в кулачек и не дыша, с вожделением записывайте мои умные мысли, а в конце, когда я закончу, можете пискнуть - разрешите, товарищ вице-адмирал, не одну тренировку запланировать - а четыре (c)Г.Радзевский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Re: Стройка, иностранцы и лицензии :) Добавлено: 20 мар 2008 13:24 |
|
 |
 |
|
прецеденты точно есть, инфа с сайта ТПП.. «Круглый стол» по теме: «Участие иностранных компаний в реализации инвестиционно-строительных программ в России: состояние и перспективы». 24 апреля 2007г. Цитата: Сегодня на российском рынке работает 766 иностранных компаний из 45 стран мира. Из общего количества лицензий иностранным компаниям выдано на строительство - 628 лицензий, на проектирование – 492, инженерные изыскания – 38. Лидерами привлечения иностранных компаний в строительную отрасль являются Москва, Санкт-Петербург, Московская, Ленинградская, Свердловская и Калининградская области. Цитата: Среди крупных зарубежных компаний, работающих в различных сегментах строительного рынка, лидерами являются: австрийская строительная компания Strabak, немецкие компании «Кнауф» и «Хохтив», турецкие компании «Енка» и «Корай», французская компания «Буиг», хорватская «Индустроградня» и др. http://www.tpprf.ru/ru/main/committee/komstroy/zk/m04/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Янгелютик Кашемировый
|
Заголовок сообщения: Re: Стройка, иностранцы и лицензии :) Добавлено: 20 мар 2008 13:29 |
|
|
спсб. пойду читать нормативку по лицензированию в стописятый раз 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Re: Стройка, иностранцы и лицензии :) Добавлено: 20 мар 2008 13:31 |
|
 |
 |
|
Янгелютик Кашемировый писал(а): спсб. пойду читать нормативку по лицензированию в стописятый раз  вот там начинается ппц) непонятно воще че будет с 1-ого июля.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: Стройка, иностранцы и лицензии :) Добавлено: 20 мар 2008 13:32 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
А что, без открытия филий/представительств лицензию получить нельзя, напрямую так сказать нерезу? 
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Янгелютик Кашемировый
|
Заголовок сообщения: Re: Стройка, иностранцы и лицензии :) Добавлено: 20 мар 2008 13:59 |
|
|
Тиндал, читайте нормативку тоже  Стреле: вот смотри, читаю положение о лицензировании (думаю, что с 1 июля все будет по-прежнему, точно ничего не успеют изобрести  ) которое ПП № 174: 1) часть по лицензированию проектирования. список документов, которые представляет соискатель: копии учредительных документов и документа, подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц - для юридического лица. Иностранцы в ЕГРЮЛ не вносятся. это означает, что список документов не может быть сформирован соискателем  лицензии не будет  иностранцы не могут заниматься проектированием, кроме как путем создания предприятия с иностранными инвестициями? по стройке и изысканиям этого пункта нет, так что можно получить лицензию на иностранцев.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Re: Стройка, иностранцы и лицензии :) Добавлено: 20 мар 2008 15:21 |
|
 |
 |
|
Из доклада ТПП'шинков следует что все-таки могут, практика также судебная говорит о том что иностранные компании (без создания предприятия) принимают участие в процессе строительства, т.е. в частности некоторые судебные решения есть.. я понимаю это логика, но полагаю, что оно (свид.о внесении в ЕГРЮЛ) заменяется документом из гос.реестра представительств иностранных ю.л.+документом из налоговой о постановке на учет и всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Янгелютик Кашемировый
|
Заголовок сообщения: Re: Стройка, иностранцы и лицензии :) Добавлено: 20 мар 2008 15:37 |
|
|
не уверена. в положении по строительству и по изысканиям формулировка такая: копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации соискателя лицензии в качестве юридического лица - для юридического лица. в положении по проектированию - копии учредительных документов и документа, подтверждающего факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц - для юридического лица. все-таки это разные требования. и еще, представительства не имеют права осуществлять все функции коммерческой организации, предпринимательскую деятельность на территории РФ осуществляют тока филиалы по закону об ИИ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Re: Стройка, иностранцы и лицензии :) Добавлено: 20 мар 2008 15:58 |
|
 |
 |
|
Лер я тоже не уверен, ибо последний раз строй лицензию получал лет 5 назад, было геморно так что я постарался забыть как страшный сон... про представительства ты верно говоришь, возможно и так, ты с госстроем не общалась на эту тему? раньше они были разговорчивы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй
|
Заголовок сообщения: Re: Стройка, иностранцы и лицензии :) Добавлено: 20 мар 2008 15:58 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 10 май 2004 19:31 Сообщ.: 9910 Откуда: бы взять ума?
|
Лера, может чем поможет
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ВОСТОЧНО-СИБИРСКОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ кассационной инстанции по проверке законности и обоснованности решений (постановлений) арбитражных судов, вступивших в законную силу
от 1 декабря 2005 г. Дело N А19-7000/05-27-Ф02-6058/05-С1
Как установлено Арбитражным судом Иркутской области, общим собранием акционеров ОАО "Ангарский цементно-горный комбинат" принято решение о передаче полномочий единоличного исполнительного органа общества (генерального директора) управляющей организации - иностранной компании KPM MANAGEMENT LIMITED и утверждении условий договора с управляющей компанией, в связи с чем обратилось в налоговую инспекцию с заявлением о внесении в Единый государственный реестр изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы, а именно сведений об управляющей организации, имеющей право действовать от имени ОАО "Ангарский цементно-горный комбинат" без доверенности.
Налоговой инспекцией по результатам рассмотрения заявления 16.03.2005 принято решение об отказе в государственной регистрации лица в случае непредставления определенных Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц" необходимых для государственной регистрации документов.
Отказ налоговой инспекции в государственной регистрации изменений, вносимых в Единый государственный реестр в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы, мотивирован тем, что ОАО "Ангарский цементно-горный комбинат" ненадлежаще заполнен раздел 1, не заполнены разделы 2, 3, 4, 5 листа "В" заявления по форме Р 14001, поскольку согласно требованиям части 1 Методических разъяснений по порядку заполнения форм документов, используемых при государственной регистрации юридического лица, утвержденных Приказом ФНС России от 01.11.2004 N САЭ-3-09/16@, все разделы и пункты заявлений (уведомлений) подлежат обязательному заполнению, за исключением случаев, установленных настоящими разъяснениями. Данное основание к отказу правомерно расценено судом как незаконное на основании пункта 2 Требований к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, утвержденных постановлением Правительства от 19.06.2002 N 439, в соответствии с которым в случае, если какой либо раздел или пункт раздела заявления, уведомления и сообщения не заполняется, в соответствующих графах проставляется прочерк.
Как правильно установил суд, неуказание в разделах листа "В" кодов ОГРН, ИНН, КПП, адреса (места нахождения) компании вызвано отсутствием у управляющей компании данных сведений в связи с тем, что она является иностранной компанией. Проставление в данных разделах прочерков подтверждает соблюдение ОАО "Ангарский цементно-горный комбинат" вышеуказанных требований к оформлению документов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Re: Стройка, иностранцы и лицензии :) Добавлено: 20 мар 2008 16:01 |
|
 |
 |
|
гстате про прочерки верно замечено, при внесении изменений в ЕГРЮЛ про иностранцев так всегда и делали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Янгелютик Кашемировый
|
Заголовок сообщения: Re: Стройка, иностранцы и лицензии :) Добавлено: 20 мар 2008 16:06 |
|
|
с прочерками все понятно, но в данном случае документа из ЕГРЮЛ для филиала иностранца нет и не может быть в принципе, ЕГРЮЛ просто не содержит в себе сведений об иностранцах в контексте, как того требует лицензирование  это же совсем другой реестр, ГРПшный я лицензию строительную получала впрошлом году и успешно, но у меня щас задача другая: с ёлки слезь и попу, пардон, не ободрать. мне не хочется регить российского юрика с иностранными инвестициями, при этом нужна лицензия на проектирование для иностранца (филиал открыть можем). в росстрое разные люди разное глаголят  блин, а если писать официальный запрос от иностранца, то это еще на 2 месяца растянется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|