Автор |
Сообщение |
Ghost`
|
Заголовок сообщения: стройка КС-14 Добавлено: 05 июн 2008 13:09 |
|
|
Добрый день всем!
Подскажите, знающие люди, оформляется ли сейчас КС-14 или нет??? (У нас с контрагентом спор по данному вопросу возник).
Если нет, то каков тогда порядок приемки, собирается ли госприемная комиссия или нет?
Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: стройка КС-14 Добавлено: 05 июн 2008 13:32 |
|
|
где дело? в Мск есть МГСН о сдаче и вводе объекта в эксплуатацию
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nars
|
Заголовок сообщения: Re: стройка КС-14 Добавлено: 05 июн 2008 15:17 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
1. Есть приемка объекта капитального строительства (объекта законченного строительством) – подп. 4) п. 3, ст. 55 Гр. Оформляется между Заказчиком и Генподрядчиком или Застройщик/Заказчик/Генподрядчик (если застройщик и Заказчик разные лица)адкодекса.
2. Есть ввод объекта в эксплуатацию на основании Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию (ст. 55 Градкодекса).
По п. 2 ранее был акт приемки и ввода в эксплуатацию. Сейчас объект вводится в эксплуатацию Разрешением на ввод объекта в эксплуатацию (ст. 55 Градкодекса).
Мало того ФРС по Москве просит кроме Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию Акт приемки объекта капитального строительства (п.1) для регистрации права собственности. Нам приостанавливали регистрацию из-за непредставления этого акта по п.1 со ссылкой на подп. 4) п. 3, ст. 55 Градкодекса. Правомерно или нет -это отдельная тема.
Короче. В целях подтверждения ввода объекта в эксплуатацию (п. 2)– КС14 не актуален. Вод объекта в эксплуатацию подтверждается Разрешением на ввод объекта в эксплуатацию.
В целях п.1, чтобы получить то самое Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию нужен Акт приемки объекта капитального строительства. подп. 4) п. 3, ст. 55 Градкодекса В Москве форма этого Акта К-1 (МГСН 8.01-00).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ghost`
|
Заголовок сообщения: Re: стройка КС-14 Добавлено: 05 июн 2008 15:30 |
|
|
Коллеги, спасибо за ответы, но вопрос не в том, какие документы необходимы для разрешения на ввод, а в том, применяется ли сейчас КС-14 или нет??? В Москве, насколько я знаю, нет. В Архангельске, вроде бы, тоже. В Воронеже - тоже нет.
Это общее правило??? Была ли у кого-нибудь практика, чтобы в текущем году (2008) принимали объект с использованием КС-14?
Если кого-то интересует конкретика, то меня интересует Челябинск. Впрочем, если есть мнение, что КС-14 уже не используется, то прошу также высказаться.
Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: стройка КС-14 Добавлено: 05 июн 2008 16:28 |
|
|
КСы обязательны для всех см. Постановление Госкомстата РФ №100 от 11.11.99
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: стройка КС-14 Добавлено: 05 июн 2008 16:59 |
|
|
Согласен, что постановление не отменено, но в КС-14 речь идет про то, что объект принимается приемочной госкомиссией. При этом архстройнадзор (в названных мной городах) утверждает, что КС-ки по ф.14 не составляются (например, в Воронеже - там вообще свой порядок приемки и ввода в эксплуатацию - как, наверно, и в Москве: предусмотрен акт между заказчиком и подрядчиком, сбор заключений и получение разрешения на строительство), в то время, как некоторые строители клянуться, что они составляют и подписывают КС-14.
Просто строители часто привязываются именно к КС-14 в плане гарантийных сроков на построенный объект.
Сразу оговорюсь, я понимаю, что привязать гарантию можно к любому другому документу - тому же разрешению на ввод в эксплуатацию.
Но здесь - дело принципа. Жду ваших комментариев по ф.КС-14.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|