Автор |
Сообщение |
Гость
|
Заголовок сообщения: приход ОБЭПа в гости Добавлено: 15 май 2008 15:57 |
|
|
к нам пришел ОБЭП, попросил учредительные документы, уставные, лицензии и договор аренды. как в этом случае себя вести? лучше все предостваить? или отказать? при отказе мы что-то нарушим или нет? и как происходит беседа при предоставлении этих документов? может кто-то сталкивался с этим? буду очень благодарна, если поделитесь опытом!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Re: приход ОБЭПа в гости Добавлено: 15 май 2008 16:35 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
в УПК написано как и что и почему..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медленный газ
|
Заголовок сообщения: Re: приход ОБЭПа в гости Добавлено: 15 май 2008 16:53 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Нужно уточнить у них, в связи с чем проводится истребование документов. Если по УПК, то это когда уголовное дело возбуждено - тогда выемка, но должно быть постановление следователя. Или по делу об административном правонарушении, которое у них в производстве - по КоАП. Если нет дела, то могут по Закону о милиции (п.25 ст.11) при соблюдении соответствующих условий. Плюс приказ МВД от 02.08.2005 №636.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
duche
|
Заголовок сообщения: Re: приход ОБЭПа в гости Добавлено: 06 июн 2008 19:57 |
|
|
А такой вопрос - слышал, что если не предоставить им документы, потом проблем меньше (в суде и пр, если будут разборки). Но ведь они могут и привлечь за непредоставление документов. И, кстати, тот же приказ МВД (насколько знаю) не предусматривает продление проверок. Какие мнения?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yodeller
|
Заголовок сообщения: Re: приход ОБЭПа в гости Добавлено: 07 июн 2008 08:25 |
|
|
Гость писал(а): к нам пришел ОБЭП, попросил учредительные документы, уставные, лицензии и договор аренды. как в этом случае себя вести? лучше все предостваить? или отказать? при отказе мы что-то нарушим или нет? и как происходит беседа при предоставлении этих документов? может кто-то сталкивался с этим? буду очень благодарна, если поделитесь опытом! Если попросили устно, послать, если письменно, с указанием сроков представления документов, представить т.к. в случае непредставления, - адм. ответственность, а потом все равно документы надо будет представлять. Ход беседы и её содержание зависить от личности сотрудника милиции и целей преследуемых при анализе Ваших бумаг.
_________________ Не хотите по плохому, по хорошему - хуже будет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: приход ОБЭПа в гости Добавлено: 07 июн 2008 08:37 |
|
|
это история еще длится, они приходили в первый раз, попросили документы, оставили извещение, когда и куда им надо принести документы, далее пришли второй раз, процедура точно такая же . потом в третий раз пришли, стали угрожать , что в следующий раз придут с постановлением, даже реквизиты взяли. так же угрожали , что проверят компы на лицензионный винд. я сказала, проверяйте, у нас все законно и лицензионно! они ушли, прошло чуть больше недели, пока не появлялись. я их конечно еще жду и буду ждать их с нетерпением с постановлениями, разрешениями и все прочим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stachus
|
Заголовок сообщения: Re: приход ОБЭПа в гости Добавлено: 07 июн 2008 09:16 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
У нас тоже была такая тема: приперлись какие-то архаровцы и потребовали все доки, чуть ли не со времен становления советской власти. При этом не имея на руках ни постановления, ни еще чего-то, а так, с какой-то хренью, мотивированной законом о милиции. Короче, хотели с кондачка отжать жирненьких коммерсов. На что получили жесткий, местами переходящий в нецензурную брань ответ, что документов они не получат, а если такое еще раз повторится, они будут иметь бледный вид после интервьюирования в департаменте собственной безопасности. Уже год прошел, а от них ни слуху, ни духу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|