Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 29 апр 2025 21:23

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что удостоверяет нотариус?
СообщениеДобавлено: 11 июн 2008 13:22 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1980
[quote="Drag

+1. Мне тоже инетресно что это такое за обязанности, и у кого они вообще есть в конструкции доверенности?[/quote]
То есть выдав доверенность, я никому и ничего не обязан. Представитель заключает договорчики, а я никому и ничего не должен? Вы скажите, что у меня эта обязаность возникнет после совершения представителем действий. Да, но выдачей доверенности я беру на себя обязанность по исполнению возникших в будущем обязательств или это по Вашему мнению не обязательство?[/quote]

А чем эта обязанность установлена? Я скажу что доверенность отзвал сто лет назад и никому ничё не должен...

СообщениеДобавлено: 11 июн 2008 13:29 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 806
Абырвалг писал(а):
[quote="Drag

+1. Мне тоже инетресно что это такое за обязанности, и у кого они вообще есть в конструкции доверенности?

То есть выдав доверенность, я никому и ничего не обязан. Представитель заключает договорчики, а я никому и ничего не должен? Вы скажите, что у меня эта обязаность возникнет после совершения представителем действий. Да, но выдачей доверенности я беру на себя обязанность по исполнению возникших в будущем обязательств или это по Вашему мнению не обязательство?[/quote]

А чем эта обязанность установлена? Я скажу что доверенность отзвал сто лет назад и никому ничё не должен...[/quote]
Причем здесь отзову? Тем самым вы подтверждаете, что пока не отозвали то должны.

СообщениеДобавлено: 11 июн 2008 13:40 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 9069
Абырвалг писал(а):
А чем эта обязанность установлена? Я скажу что доверенность отзвал сто лет назад и никому ничё не должен...

Ну и чё, что вы так скажете?
Вам процитировать п.1 и п.2 ст.189-й? :D

СообщениеДобавлено: 12 июн 2008 09:53 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 214
Drag, все немного не так.
Представитель - т.н. нуций (лат. раб-посыльный). Т.к. раб у них воспринимался как имущество, а имущество - как неотъемлимая часть субъекта права (гражданина), то есть как рука, нога, то когда его посылали совершить сделку, с ним общались как будто он рука гражданина-патрона. Соответственно никаких обязанностей патрон перед ним не имел, а с момента заключения сделки сразу приобретал права и обязанности по ней. То есть нуций был только носитель воли своего патрона.

Такая конструкция, с известными оговорками, действует и сейчас. Патрон (представляемый) не несет обязанностей перед нуцием (представителем) в отношении заключенных по доверенности сделок, он (патрон) сразу вступает в правоотношения с 3-ми лицами. Нуций имеет обязанности только предусмотренные законом, в основном, информационные.

А если вдруг предсавитель и представляемый хотят урегулировать между собой права и обязанности, то есть договор поручения, трудовой договор и др.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 12:16 
Forum's God
Forum's God

St_Andrew писал(а):
Абырвалг писал(а):

Ну и чё, что вы так скажете?
Вам процитировать п.1 и п.2 ст.189-й? :D

Дарогой, я Вам по почте задним числом могу любую открытку отправить.. которая и будет подтверждение вашего уведомления... Чё первый раз что ли в лигале?

СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 16:08 
Forum's God
Forum's God

Евгений Журба писал(а):
Drag, все немного не так.
Представитель - т.н. нуций (лат. раб-посыльный). Т.к. раб у них воспринимался как имущество, а имущество - как неотъемлимая часть субъекта права (гражданина), то есть как рука, нога, то когда его посылали совершить сделку, с ним общались как будто он рука гражданина-патрона. Соответственно никаких обязанностей патрон перед ним не имел, а с момента заключения сделки сразу приобретал права и обязанности по ней. То есть нуций был только носитель воли своего патрона.

Такая конструкция, с известными оговорками, действует и сейчас. Патрон (представляемый) не несет обязанностей перед нуцием (представителем) в отношении заключенных по доверенности сделок, он (патрон) сразу вступает в правоотношения с 3-ми лицами. Нуций имеет обязанности только предусмотренные законом, в основном, информационные.

А если вдруг предсавитель и представляемый хотят урегулировать между собой права и обязанности, то есть договор поручения, трудовой договор и др.

На сегодняшний день представитель не является частью представляемого и имеет собственное волеизъявление. А то что доверенность односторонея сделка призанют все суды, достатовчно посмотреть К+. Кроме этого, в результате выдачу доверенности у представителя возникает право действовать от имени представляемого.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 18:00 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Абырвалг писал(а):
Дарогой, я Вам по почте задним числом могу любую открытку отправить..
Чё первый раз что ли в лигале?

Дарогой аксакал лигала, вот до тех пор, пока я её не получу (то есть Вы не докажете, что я её получил именно тогда), - до тех пор у вас будут появляться обязанности из заключения сделок мной-поверенным.

Цитата:
которая и будет подтверждение вашего уведомления...

Да что вы говорите.
Видите ли, отправить открытку по почте ещё не означает меня уведомить. Как минимум, есть ещё срок доставки.
А кроме того, это ну никак не отменяет правила о том, что пока я не уведомлен об отзыве, - отзыв не наступает.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2008 18:35 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 214
Цитата:
Кроме этого, в результате выдачу доверенности у представителя возникает право действовать от имени представляемого.

Drug, это и есть единственная функция представителя: "выразить волю представляемого в волеизъявлении". Кроме того, это - не право, а правомочие.
Цитата:
А то что доверенность односторонея сделка признают все суды

Не доверенность, а выдача доверенности - сделка. (это уже перетерто вдоль и поперек)

СообщениеДобавлено: 17 июн 2008 10:13 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 128
Евгений, респект!

Драг - в сад, учить матчасть.
Это уже даже не смешно становиться. Растолковавать вам ГК, нет ни времени, ни желания.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2008 19:36 
LAWFIRM's MegaSuperStar

какие вы все добрые-то

ничё сильно профанского я у него не заметил..

СообщениеДобавлено: 18 июн 2008 11:13 
Forum's God
Forum's God

St_Andrew писал(а):
какие вы все добрые-то

ничё сильно профанского я у него не заметил..

Если Вы про меня, то спасибо, а то уж я аж пригорюнился, от этих редисок. :wink:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2008 12:19 
Forum's God
Forum's God

St_Andrew писал(а):
Абырвалг писал(а):
Дарогой, я Вам по почте задним числом могу любую открытку отправить..
Чё первый раз что ли в лигале?

Дарогой аксакал лигала, вот до тех пор, пока я её не получу (то есть Вы не докажете, что я её получил именно тогда), - до тех пор у вас будут появляться обязанности из заключения сделок мной-поверенным.

Вернувшегося уведолмения о вашем неполучении по всем мне известным адресам , будет достаточным уведомлением для любого суда.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2008 19:11 
LAWFIRM's MegaSuperStar

будем спорить? :D

СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 12:32 
Forum's God
Forum's God

St_Andrew писал(а):
будем спорить? :D

на хотябы пиццот. можно... :lol:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 13:03 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Я удовлетворюсь испытательным сроком в хорошем месте :lol:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2008 14:58 
Chewbacca писал(а):
Вообще-то, доверенность выдаваемая за границей, составляется и удостоверяется по праву того государства, в котором она выдается. Так что ссылки на Основы зак-ва о нотариате (типа, чего там нотариус делает или не делает) не совсем корректны, ссылаться нужно на нормы права того государства, в котором оформляется дов-ть.

Второе: по опыту работы с разными доверенностями, выданными за границей, могу сделать общий вывод, что, в отличие от российского нотара, буржуйские удостоверяют в основном то, что что к ним пришел господин Смит, чего-то там заявил или подтвердил (причем нотар даже не проверяет правомерность такого заявления), после чего поставил свою подпись, а я, как нотариус, подтверждаю, что этот чел у меня был и свою подпись поставил. На апостиле также часто написано, (например на UK-вском) что он удостоверяет лишь официальный статус нотара (или иного лица, удостоверившего документ в качестве официального лица), но офис, легализующий этот документ не несет ответственности за его содержание и не выражает свое согласие или одобрение той информации, которая содержится в самом документе.

Так что в случае спора по поводу юрсилы доверенности факт ее легализации решающего значения иметь не должен.

Полностью согласна с Chewbacca.
Если оч. нужно могу сбросить на англ. или русском языках типовые доверенности -по праву в Швейцарии или Кипра

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4