Я живу в муниципальном общежитии, собственником жилья не являюсь. Счетчик признан неисправным, поэтому плачу по норме 110 кВт. Оплачиваю своевременно.
Вчера в нашем общежитии была на 5 часов отключена электроэнергия.Как объяснил диспечер, -за неуплату (кем?). Я была на работе. Подпортились некоторые продукты в холодильнике. 7-летний ребенок остался в "почти-темноте" один.
Сегодня в ГорЭлектросети объяснили, что отключали именно они и именно за неуплату. По запросу управляющей компании. В качестве предупреждения.
Я звонила в прокуратуру. Предложили приехать и написать заявление.
Собственно, вопрос: На нарушение каких законов ссылаться в заявлении?
Вот мне подсказали текст заявления: ---------------------- Прокурору г.Щекино Заявитель:Иванова Мария Петровна адрес:...
Заявление Я, Иванова Мария Петровна, проживаю в муниципальном общежитии по адресу... . Электроэнергию из расчета 110 кВт оплачиваю своевременно. 19 августа 2008 года без предупреждения была отключена электроэнергия примерно с 15 по 20 часов. Как объяснили в ГорЭлектросети, отключение производилось по запросу управляющей компании.
Считаю, что мои права были нарушены. В связи с тем, что подача электроэнергии является жизненно-необходимой функцией, прекращение которой граничит с катастрофой или террористическим актом, поэтому особо выделена законодателем в отдельный закон «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ».
Прошу привлечь к виновных к ответственности
Обращаю внимание на двухмесячный срок привлечения к административной ответственности по данным правонарушениям. ---------------------- Сойдет такой текст?
|