Гость писал(а):
Коллеги, есть следующие вопросы по банкротству.
1. Правильно ли я понимаю, что НАБЛЮДЕНИЕ - обязательная процедура. Оздоровление, внешнее упр. - можно исключить, а вот НАБЛЮДЕНИЕ - по любому?!!?
2. По поводу сроков.
Есть противоречия между ФЗ О банкростве и Об исполнительном производстве.
ФЗ О БАНКРОТСТВЕ:
Статья 7. Право на обращение в арбитражный суд
2. Право на обращение в арбитражный суд возникает у конкурсного кредитора, уполномоченного органа по денежным обязательствам по истечении
тридцати дней с даты направления (предъявления к исполнению) исполнительного документа в службу судебных приставов и его копии должнику.
ФЗ ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ
Статья 36. Сроки совершения исполнительных действий
1. Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в
двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства, за исключением требований, предусмотренных частями 2 - 6 настоящей статьи.
Куда подевался еще один месяц!?
Большое спасибо

Наблюдение да - по любому, за исключением случаев, когда должник начал процедуру ликвидации и подал следом заявление на банкротство - т.к. денег нет.
В этом случае суд сразу назначает конкурс (ежели мне моя память не изменяет), причем срок конкурса укороченный по сравнению со стандратным.
На практике видел случаи, когда между заявлением о ликвидации и назначении ликвидатора до момента подачи заявления на банкротство проходило не более 3-х недель. Хотя красивше все таки сначала провести инвентаризацию, оповестить кредиторов, а потом ... "баааатюшки, да тут только банкротство, потому как денег нет"