Автор |
Сообщение |
Абырвалг
|
Заголовок сообщения: Re: А как доказать, что не заплатили? Добавлено: 04 фев 2009 16:54 |
|
|
BC писал(а): Что касается справок по счетам. То в организациях с сотнями договоров и сотнями же платежей в день в одну и другую сторону, будет очень сложно объяснять банку что собственно нужно, особливо если это какой-нить Сбер.
Надеюсь у Абырвалга не этот случай и он может собрать простыни выписок по всем счетам. Но Коновалова, она, блин, та ещё штучка))))) Завод огромный по производству серы, счетов море, в этом и геморой. Коновалу уже позлил. Первоначально юристы подали иск по доверке за подписью гены, а сейчас там внешний управляющий. ВРоде как никто доверенность не отзывал, но суд считает иначе...
Последний раз редактировалось Абырвалг 04 фев 2009 16:55, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: А как доказать, что не заплатили? Добавлено: 04 фев 2009 16:55 |
|
|
Оффмодер, Вы не зануда, Вы перепутали момент исполнения обязанности по передаче товара и момент перехода права собственности. А кроме того плоховато знакомы с бухучетом и не знаете в какой момент отражаются хозяйственные операции, ну да ладно.
Тут что надо отметить. Обязательство должно быть исполненно в установленные для него сроки, а если срока нет, то в размные сроки. Для купли продажи (и поставки соответственно) есть специальное условие в ГК, подтвержденное обзором ВАС по поставке, что если срок не оговорен, то оплата осуществляется непосредственно до или после получения товара покупателем.
Пысь. я не зануда))))
_________________ «Я не слабый, просто добрый я, только Неприостановленный" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: А как доказать, что не заплатили? Добавлено: 04 фев 2009 16:59 |
|
|
BC писал(а): Оффмодер, Вы не зануда, Вы перепутали момент исполнения обязанности по передаче товара и момент перехода права собственности. А кроме того плоховато знакомы с бухучетом и не знаете в какой момент отражаются хозяйственные операции, ну да ладно.
Тут что надо отметить. Обязательство должно быть исполненно в установленные для него сроки, а если срока нет, то в размные сроки. Для купли продажи (и поставки соответственно) есть специальное условие в ГК, подтвержденное обзором ВАС по поставке, что если срок не оговорен, то оплата осуществляется непосредственно до или после получения товара покупателем.
Пысь. я не зануда)))) да-да, конечно, дура-блондинка, тока я уже все инстанции прошла со своими плохими знаниями и рекомендациями, и со стопроцентным результатом  тока пусть докажет, что ответчик знал как заплатить 
_________________ ...Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда в вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, необыкновенная легкость покроя и умопомрачительная прическа. (с) И. и П.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: А как доказать, что не заплатили? Добавлено: 04 фев 2009 17:00 |
|
|
Абырвалг писал(а): Завод огромный по производству серы, счетов море, в этом и геморой. Коновалу уже позлил. Первоначально юристы подали иск по доверке за подписью гены, а сейчас там внешний управляющий. ВРоде как никто доверенность не отзывал, но суд считает иначе...
Слушай, ну фиг знает. Тащи все что есть и заискивающе моргай глазками, мол, уважаемый суд, ну хоть намекните нам сирым каким образом доказывается неисполнение обязательства, мы то все, мол готовы ради правосудия и своей добросовестности, мол мы большой комбинат, мол, ну какой нам смысл взыскивать, если знаем, что платеж был, мол, мы и поставили, мы и претензии писали, мы и в суд и на каждое заседание и всё такое, а что Ответчик - ничего, злоупотребляет своими правами, гадина имперская, а мы чего, Вы только намекните, ну нельзя же так, чтобы добросовестные поставщики томились.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Абырвалг
|
Заголовок сообщения: Re: А как доказать, что не заплатили? Добавлено: 04 фев 2009 17:03 |
|
|
Offmoder писал(а): тока пусть докажет, что ответчик знал как заплатить  а никто и не догадается. Если конечно вы меня не сдадите...
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: А как доказать, что не заплатили? Добавлено: 04 фев 2009 17:06 |
|
|
Offmoder писал(а): да-да, конечно, дура-блондинка, тока я уже все инстанции прошла со своими плохими знаниями и рекомендациями, и со стопроцентным результатом  тока пусть докажет, что ответчик знал как заплатить  Хы-хы, да потому что у нас в хоздеятельности по движимомму на 90 % момент исполнения обязанности по передаче товара совпадает с переходом права собственности. Потому со стопроцентным результатом не могу не поздравить! Просто за абырвалга стало грустно, чего вы так на него с ПС накинулись))))))) Ну а по бухучету если бух оприходует товар не в момент его поступления, а в момент перехода права собственности - гнать такого буха))))))))) Товар поступил, хоп, проводочка Товар-кредиторка, а у продавца наоборот Дебиторка-выбытие.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: А как доказать, что не заплатили? Добавлено: 04 фев 2009 17:12 |
|
|
хи-хи. то есть если Вы передали товар на железную дорогу, а контрагент не вернул Вам подписанный со своей стороны экземпляр товарной накладной, то поставщик проводку по выбытию делать не будет? мне пофиг как будет товар приходоваться у покупателя, мне важно сделать проводки, отражающие возникновение его задолженности передо мной, поставщиком. и если в договоре написано, что ПС передается при слаче перевозчику, то, за неимением товарной накладной, я могу поставить дату грузовой квитанции.
_________________ ...Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда в вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, необыкновенная легкость покроя и умопомрачительная прическа. (с) И. и П.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: А как доказать, что не заплатили? Добавлено: 04 фев 2009 17:14 |
|
|
Offmoder писал(а): тока пусть докажет, что ответчик знал как заплатить А вот тут засада кое-какая есть! Суд потребует доказательства вручения счетов, если в договоре не указано, что платеж идет по реквизитам в договоре, тем более счет закрыт. НО! куча практики, вплоть до ВАСа, которые говорят, что нельзя отказывать во взыскании по мотиву невыставления счетов, но неустойка и 395-я летит на Ура. Вчера буквально сбили 9 миллионов неустойки главным образом только потому, что Истец не доказал направление счетов. Судья была правда Краснова, а не Коновалова)))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: А как доказать, что не заплатили? Добавлено: 04 фев 2009 17:17 |
|
|
а за Абырвалга не волнуйтесь  я на него накинулась за то, что он информацию не способен сразу выдать всю. надеюсь, что у него все получится. в апелляции отобьется  вес посылки, которой отправлялись мною документы в суд по последнему делу, составил почти 7 кг  это так, на посмеяться 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Абырвалг
|
Заголовок сообщения: Re: А как доказать, что не заплатили? Добавлено: 04 фев 2009 17:18 |
|
|
Offmoder писал(а): а за Абырвалга не волнуйтесь  я на него накинулась за то, что он информацию не способен сразу выдать всю. надеюсь, что у него все получится. в апелляции отобьется  вес посылки, которой отправлялись мною документы в суд по последнему делу, составил почти 7 кг  это так, на посмеяться  Почтовая бомба?
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: А как доказать, что не заплатили? Добавлено: 04 фев 2009 17:19 |
|
|
Offmoder писал(а): мне пофиг как будет товар приходоваться у покупателя, мне важно сделать проводки, отражающие возникновение его задолженности передо мной, поставщиком. и если в договоре написано, что ПС передается при слаче перевозчику, то, за неимением товарной накладной, я могу поставить дату грузовой квитанции. Тут такое дело: бухгалтерская дебиторская задолженность ничего общего с гражданско-правовой обязанностью не имеет. Как правило бухгалтерская задолженность возникает позже граждаско-правового обязательства и ничего не говорит о сроке исполнения граждаско-правового обязательства, т.к. срок этот в договоре ли ГК. Дебиторка и кредиторка это лишь последствия приципа двойной записи в бухучете: денежный эквивалент имущества пошел по кредиту, значит такая же сумма должна пойти по дебету, только и всего. Не, я зануда, всё-таки))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: А как доказать, что не заплатили? Добавлено: 04 фев 2009 17:22 |
|
|
Offmoder писал(а): а за Абырвалга не волнуйтесь  я на него накинулась за то, что он информацию не способен сразу выдать всю. надеюсь, что у него все получится. в апелляции отобьется  вес посылки, которой отправлялись мною документы в суд по последнему делу, составил почти 7 кг  это так, на посмеяться  Ну чо, я тоже дерьжу за абырвалга кулачки))))) Щеми Коновлову!)))))) Ну а по документам это да, люди с огромными коробками в суд ходят. Для солидности, по ходу, судья то как освоит такой объем, когда у него каждые 15 минут процессы?!)))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: А как доказать, что не заплатили? Добавлено: 04 фев 2009 17:24 |
|
|
а это уже их проблемы. у меня одно заявление без движения оставили, пока я свои тома не прислала в суд, исковое не приняли. потом ругались чуть не матом, а деваться некуда, пришлось как-то листать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|