Автор |
Сообщение |
ymka
|
Заголовок сообщения: Увольнение декретниц Добавлено: 24 мар 2009 19:24 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Коллеги, я понимаю, что вопрос не новый и все же, наверняка, у кого то подобные проблемы возникли или обострились в связи с кризисом  . Одна барышня, решила выйти из декретного отпуска, а мы ее как понимаете совсем не ждем (досрочно выйти). Понятно, что уволить ее проблематично, но нужно. Как быть? Может как выйдет-сократить ее должность? Все процедуры мы готовы соблюсти. Сразу прошу моральную сторону вопроса не обсуждать.
_________________ Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает. (В.И. Ленин, ПСС, т. 49, стр. 154)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тина
|
Заголовок сообщения: Re: Увольнение декретниц Добавлено: 25 мар 2009 10:16 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
ymka писал(а): Коллеги, я понимаю, что вопрос не новый и все же, наверняка, у кого то подобные проблемы возникли или обострились в связи с кризисом  . Одна барышня, решила выйти из декретного отпуска, а мы ее как понимаете совсем не ждем (досрочно выйти). Понятно, что уволить ее проблематично, но нужно. Как быть? Может как выйдет-сократить ее должность? Все процедуры мы готовы соблюсти. Сразу прошу моральную сторону вопроса не обсуждать. По сокращению не получится. Можете использовать основания, "предусмотренные пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса". ЗЫ: Так и тянет пообсуждать моральную сторону 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Re: Увольнение декретниц Добавлено: 25 мар 2009 10:19 |
|
|
Зажмите ей пальцы дверью... Только на той руке, которой не пишет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ymka
|
Заголовок сообщения: Re: Увольнение декретниц Добавлено: 25 мар 2009 10:45 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Кусто писал(а): Зажмите ей пальцы дверью... Только на той руке, которой не пишет. Этот способ мне нравится больше всего  , но надо все же в рамках закона.
_________________ Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает. (В.И. Ленин, ПСС, т. 49, стр. 154)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ymka
|
Заголовок сообщения: Re: Увольнение декретниц Добавлено: 25 мар 2009 10:52 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
По сокращению не получится. Можете использовать основания, "предусмотренные пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса". ЗЫ: Так и тянет пообсуждать моральную сторону  [/quote] Пишите в личку - обсудим  . 81 ст. я тоже знаю, но проблемы с ее применением я думаю все понимают, тем более кормящая мать и т.д. Восстановят сразу же. Почему мы не можем сократить эту должность?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Re: Увольнение декретниц Добавлено: 25 мар 2009 11:16 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
сократить должность сможете, а вот уволить нет.. патамушта есть 261 ТК Цитата: Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
_________________ никогда не останавливайся на месте, всегда ищи новые тупики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catull
|
Заголовок сообщения: Re: Увольнение декретниц Добавлено: 25 мар 2009 11:34 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
Взвесьте сначала шансы доказать, что сокращение штатов не прикрывает увольнение и реально обосновано объективными причинами. Кроме того, подумайте, кто же все-таки имеет право на преимущественное оставление на работе при сокращении штатов?
Лично желаю "декретнице", как Вы изволили выразиться, содрать с вашей конторы максимальную компенсацию, возместить моральный ущерб в полном объеме, доставить вам максимальный размер неприятностей через СМИ и трудовую инспекцию, и далее спокойно осуществлять свою трудовую функцию со всеми правами, предоставленными ТК (сокращенный день и проч.).
На досуге подумайте о вечном. О том, что Уголовный кодекс нужно чтить.
Статья 136. Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
1. Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
_________________ исчезли все девушки, которые давали какой-то контент (taxfun)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ymka
|
Заголовок сообщения: Re: Увольнение декретниц Добавлено: 25 мар 2009 11:42 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Catull - спасибо огромное  Направлю нашу декретницу к Вам на консультацию  . А вообще мы не изверги и предлагаем ей разойтись по хорошему (читай за приличные деньги), просто барышне скучно дома сидеть, но работник она аховый. А на офисный планктон у нас пока нет денег.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catull
|
Заголовок сообщения: Re: Увольнение декретниц Добавлено: 25 мар 2009 11:48 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
ymka писал(а): Catull - спасибо огромное  Направлю нашу декретницу к Вам на консультацию  . А вообще мы не изверги и предлагаем ей разойтись по хорошему (читай за приличные деньги), просто барышне скучно дома сидеть, но работник она аховый. А на офисный планктон у нас пока нет денег. Ей больше нужна другая консультация, поверьте. Крайне сомневаюсь что за "приличные деньги" человек не хочет спокойно побыть дома, решая все свои дела, а рвется в ряды вашего офисного планктона. Но даже если это и так, ее право. Сократите зарплату тому, кто поставил перед вами такую задачу (на сумму ее зарплаты), и все сразу наладится. Вот увидите.
_________________ исчезли все девушки, которые давали какой-то контент (taxfun)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ymka
|
Заголовок сообщения: Re: Увольнение декретниц Добавлено: 25 мар 2009 11:52 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Но даже если это и так, ее право. Сократите зарплату тому, кто поставил перед вами такую задачу (на сумму ее зарплаты), и все сразу наладится. Вот увидите.[/quote]
Мне нужен толковый работник, а не человек просиживающий штаны, пардон юбку, в офисе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Янгелютик Кашемировый
|
Заголовок сообщения: Re: Увольнение декретниц Добавлено: 25 мар 2009 11:54 |
|
|
Интересно, а куда смотрели, когда Вашу сотрудницу принимали на работу?  Или Ваш работорговец считает, что за время декрета она здорово поглупела? p.s. Думаю, если бы ей предложили действительно хорошие деньги, а не 2-3 оклада, она бы серьезно подумала об увольнении по собственному желанию или по соглашении сторон 
_________________ А вы - начальник штаба бригады, щечки свои соберите в кулачек и не дыша, с вожделением записывайте мои умные мысли, а в конце, когда я закончу, можете пискнуть - разрешите, товарищ вице-адмирал, не одну тренировку запланировать - а четыре (c)Г.Радзевский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zagrey
|
Заголовок сообщения: Re: Увольнение декретниц Добавлено: 25 мар 2009 11:56 |
|
|
Да... Сatull'а всегда приятно читать. Риспект... 
_________________ When people tell me Garry Kasparov is to be taken seriously b/c he is so smart, I wonder why they did not think the same about Bobby Fisher.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ymka
|
Заголовок сообщения: Re: Увольнение декретниц Добавлено: 25 мар 2009 12:21 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
[quote="Янгелютик Кашемировый"]Интересно, а куда смотрели, когда Вашу сотрудницу принимали на работу?  Или Ваш работорговец считает, что за время декрета она здорово поглупела? Это наследие бывшего руководителя ЮрДепа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
st_ziggy
|
Заголовок сообщения: Re: Увольнение декретниц Добавлено: 25 мар 2009 18:52 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Так она еще и юристка? 
_________________ stocks may go up or down, analysts say
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ymka
|
Заголовок сообщения: Re: Увольнение декретниц Добавлено: 26 мар 2009 09:18 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
Нет, административный работник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ashatan
|
Заголовок сообщения: Re: Увольнение декретниц Добавлено: 26 мар 2009 22:29 |
|
|
И что вот делать декретнице, которую работодатель не хочет обратно? Как практически реализовать свои права в соответствии с чудным трудовым кодексом, когда тебе говорят, что для тебя нет места? Декретница не из фирмы ymka 
_________________ Любите ли вы пингвинов так, как их люблю я?
Лед покрывал пол пещеры, и пингвин сказал: "Скользи!". Без всяких усилий мы заскользили по тоннелям и галереям. (С) Чак Паланик
Цитировано по источнику Топ_тыгин А.Г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тина
|
Заголовок сообщения: Re: Увольнение декретниц Добавлено: 27 мар 2009 09:57 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Ashatan писал(а): И что вот делать декретнице, которую работодатель не хочет обратно? Как практически реализовать свои права в соответствии с чудным трудовым кодексом, когда тебе говорят, что для тебя нет места? Декретница не из фирмы ymka  Дождаться пока сократят, как предлагал автор вопроса. Оспорить в суде. Восстановиться. Получить бабки за вынужденный прогул.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ashatan
|
Заголовок сообщения: Re: Увольнение декретниц Добавлено: 27 мар 2009 10:42 |
|
|
Так с чего бы им меня сокращать до 3 лет? Карман не тянет. Но я-то до 3 лет сидеть не хочу.
_________________ Любите ли вы пингвинов так, как их люблю я?
Лед покрывал пол пещеры, и пингвин сказал: "Скользи!". Без всяких усилий мы заскользили по тоннелям и галереям. (С) Чак Паланик
Цитировано по источнику Топ_тыгин А.Г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sivutya
|
Заголовок сообщения: Re: Увольнение декретниц Добавлено: 27 мар 2009 10:50 |
|
|
Сообщите наименование и адрес вашей компании. Мы уже идём.
Инспекция труда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|