Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 25 апр 2025 06:26

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пристрой к муниципальному помещению МУПа на мунземле в ПБП
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009 10:07 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 501
Задачка, как мне кажется, не проста, но имеет решения.

У МУПа есть в хозведении здание, стоящее на земле, которая закреплена за ним в ПБП.

У арендатора и МУПа есть желание сделать пристрой к этому зданию, по которому "в основном" отойдёт Арендатору. Понятное дело, что ПБП не предполагает распоряжение таким ЗУ, так что предоставить для узаконения Арендатору такой ЗУ МУП не может, а это означает автоматом - не узаконим самоволку. Зато МУП готов делать все, что законно. То есть МУП максимально сговорчивый.

Вопрос: каким образом оформить отношения, чтобы Арендатор стал собственником пристроя?

Чтоб вы меня не считали халявщиком скажу, у меня есть некоторое решение этой проблемы, но не хочу его сообщать, иначе могу сбить кого-то с более толковой мысли. К тому же идея та имеет некоторый изъян, который появился благодаря судебной практике в определенных регионах.

Заголовок сообщения: Re: Пристрой к муниципальному помещению МУПа на мунземле в ПБП
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009 10:35 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 443
На вскидку

1. Сговорчивый МУП делит участк, образует новый ЗУ, затем отказывается от ПБП новым ЗУ, Арендатор приобретает "отказной" участок в аренду для строительства.

Недостатки - длительный срок разделения, регистрации и прекращения ПБП + отсутствие гарантий, что Арендатор получит отказной участок себе в аренду.

Но с другой стороны, это прямой законный путь для арекндатора для оформления ПС на вновь созданную недвижку и никаких самостроев.

2. В принципе, остальные подходы к этому вопросу имхо могут быть в основном через строительство пристройки только самим МУПом и последующей приватизации ?? :wink:

3. МУП мутит реконструкцию своего здания, оформляет все необходимое для стройки, арендатор входит инвестором, которому по результатам отходит пристройка как часть его некого инвестиционного взноса. В результате, очевидно, должна быть долевая собственность с МУПОМ, как на это смотрит ФРС - это отдельный вопрос.

Давайте обсудим :lol:

Заголовок сообщения: Re: Пристрой к муниципальному помещению МУПа на мунземле в ПБП
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009 12:53 
Forum's God
Forum's God

2) приватизация части имущества МУПа? Это как?!

3) вот на счет этого варианта, я их хотел. Но недавно видел решение ФАС, там было суть такая" заключение инвестдоговора в отношении совместного использования ЗУ, предоставленного в ПБП - есть распоряжение. Ничтожно положение. Alles!". Насколько я знаю, так ооочень часто делали и с муниципальным и госимуществом (зу то есть), которое было в ПБП

СообщениеДобавлено: 27 мар 2009 13:52 
Senior Member
Senior Member

А что по первому варианту ? Не хотите ?

Я не видел практику фрс и судов. Если практика в отношении совместного использования ЗУ в ПБП, то участие в реконструкции помещений еще не означает распоряжения имхо,

СообщениеДобавлено: 27 мар 2009 21:58 
Forum's God
Forum's God

Ладо писал(а):
А что по первому варианту ? Не хотите ?

Я не видел практику фрс и судов. Если практика в отношении совместного использования ЗУ в ПБП, то участие в реконструкции помещений еще не означает распоряжения имхо,

я не совсем точно выразился. Речь шла об "отдельном" строительстве на землях ПБП

СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 08:39 
Senior Member
Senior Member

Уважаемый Автор,

теперь можете выкладывать описание вашего варианта действий.

Все таки я не совсем понял, почему вы не рассматриваете в принципе 1-й вариант ?

СообщениеДобавлено: 30 мар 2009 11:59 
Forum's God
Forum's God

Вариант 1 я рассматриваю, но мне кажется, что он сложнее остальных. Может быть, я не прав...

Для меня наиболее простыми кажутся:
1) Провести конкурс на заключение инвестконтракта, выиграть его, заключить ИК. После чего провести реконструкцию с увеличением площади здания. По итогам исполнения разделить результаты. К примеру, МУП получает арендную плату за часть сдаеваемого имущества к примеру за 1 год, а Инвестор (арендатор) получает 100% пристроя, исключая коммуникации, к примеру.

2) Раздел ЗУ, оформление на "нужную часть" аренды за МУП. Сдача в субаренду Инвестору-арендатору. Тот строится и узаканивает ПС. Я так понимаю, что РИ тут менять не придется?

СообщениеДобавлено: 31 мар 2009 15:07 
Senior Member
Senior Member

А нельзя по ИК ренду участка оформиить не на муп ? Тогда моэно не заморачиваться с РИ.