Автор |
Сообщение |
Anima
|
 |
Заголовок сообщения: Как документально оформляется пользование общим имуществом? Добавлено: 02 апр 2009 14:45 |
|
|
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, может ли Управляющая компания, которая избрана собственниками и которой передано управление домом, сдать в пользование собственникам квартир площади от мусоропровода на межэтажном пространстве? и как это оформляется? У моих знакомых УК собрала заявления на получение в пользование этих площадей, указав срок пользования 10 лет. Внесение арнеды оформлено разовым платежом через приходно-кассовый ордер без ссылки на договор, срок пользование. только фраза "увеличение вступительного взноса за дополнительную площадь". ВО КАК! 1-ые мысли, которые в голову мне приходят, переданы ли эти площади УК? (скорее всего да, надо смотреть договор с УК) и пользование оформляется договором аренды? (на срок не более года, чтоб не регистрировать в ФРП) хотя право собственности на общее имущство на зарегистрировано и я не представляю как может пройти регистрация договоров аренды таких площадей (клеток от мусоропровода) на срок от года?! Какие ваши мысли?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Строитель
|
Заголовок сообщения: Re: Как документально оформляется пользование общим имуществом? Добавлено: 02 апр 2009 15:17 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Anima писал(а): Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, может ли Управляющая компания, которая избрана собственниками и которой передано управление домом, сдать в пользование собственникам квартир площади от мусоропровода на межэтажном пространстве? и как это оформляется? У моих знакомых УК собрала заявления на получение в пользование этих площадей, указав срок пользования 10 лет. Внесение арнеды оформлено разовым платежом через приходно-кассовый ордер без ссылки на договор, срок пользование. только фраза "увеличение вступительного взноса за дополнительную площадь". ВО КАК! 1-ые мысли, которые в голову мне приходят, переданы ли эти площади УК? (скорее всего да, надо смотреть договор с УК) и пользование оформляется договором аренды? (на срок не более года, чтоб не регистрировать в ФРП) хотя право собственности на общее имущство на зарегистрировано и я не представляю как может пройти регистрация договоров аренды таких площадей (клеток от мусоропровода) на срок от года?! Какие ваши мысли? А ничё, что это общее имущество этих самых собственников и УК идёт семмильными шагами в указанном направлении?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anima
|
Заголовок сообщения: Re: Как документально оформляется пользование общим имуществом? Добавлено: 02 апр 2009 15:36 |
|
|
Строитель писал(а): [ А ничё, что это общее имущество этих самых собственников и УК идёт семмильными шагами в указанном направлении? это уже все оформлено, вопрос - кто с этим сталкивался?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kwazi-Me
|
Заголовок сообщения: Re: Как документально оформляется пользование общим имуществом? Добавлено: 02 апр 2009 17:09 |
|
|
Anima писал(а): это уже все оформлено, вопрос - кто с этим сталкивался? Строитель уже высказался. с "этим" (думаю, имеется в виду "хуйней") бывает сталкиваются многие. а вы какого ответа ждете? иле что имеете в виду под "сталкивался"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jurec
|
Заголовок сообщения: Re: Как документально оформляется пользование общим имуществом? Добавлено: 03 апр 2009 08:53 |
|
 |
Forum's God |
 |
Зарегистрирован: 10 фев 2003 21:28 Сообщ.: 622 Откуда: Чебоксары-Москва
|
да уже, заебизнес по-русски: взять бесплатно и отдать обратно за деньги - ребята из УК не пропадут в этой жизни)))
_________________ Муравейник живет, Кто-то лапку сломал - не в счет, А до свадьбы заживет, А помрет - так помрет (с) Кино
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КБ
|
Заголовок сообщения: Re: Как документально оформляется пользование общим имуществом? Добавлено: 03 апр 2009 08:59 |
|
|
[/quote]это уже все оформлено, вопрос - кто с этим сталкивался?[/quote]
а что оформлено-то?
_________________ Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми. Чарлз Лэм
Не прилагай столько усилий - все самое лучшее случается неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anima
|
Заголовок сообщения: Re: Как документально оформляется пользование общим имуществом? Добавлено: 03 апр 2009 09:32 |
|
|
Jurec писал(а): да уже, заебизнес по-русски: взять бесплатно и отдать обратно за деньги - ребята из УК не пропадут в этой жизни))) Вот и я об этом, господа! получается передают самим собственникам их же общую собственность и еще деньги за это берут! тогда законный вопрос, почему берутся деньги за содержание этого имущества (т.к. оно передано УК и кот.отдается в пользование). И вцелом же на 10 лет передать не могут!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anima
|
Заголовок сообщения: Re: Как документально оформляется пользование общим имуществом? Добавлено: 03 апр 2009 09:46 |
|
|
КБ писал(а): а что оформлено-то? я ж рассказывала, собрали заявления, подписали договор, где указано 10 лет пользования участком мусоропровода межэтажным и по приходно-кассовому ордеру деньги взяли одноразово.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kwazi-Me
|
Заголовок сообщения: Re: Как документально оформляется пользование общим имуществом? Добавлено: 05 апр 2009 16:34 |
|
|
Анима в бреду: ничего не вижу, ничего не слышу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anima
|
Заголовок сообщения: Re: Как документально оформляется пользование общим имуществом? Добавлено: 06 апр 2009 08:14 |
|
|
kwazi-Me писал(а): ничего не вижу, ничего не слышу Это Вы о чем  это и все,что Вы можете сказать насчет данной ситуации? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: Как документально оформляется пользование общим имуществом? Добавлено: 06 апр 2009 16:51 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
Anima писал(а): Это Вы о чем  это и все,что Вы можете сказать насчет данной ситуации?  а что еще, помимо выше сказанного, вы хотите услышать? ну разве что громогласное: поздравляю вы лох! хотя у меня сложилось впечатление, что вы как раз таки представляете УК и пытаетесь выяснить как бы вам оформить эту эпическую схемку
_________________ 'All hope abandon ye who enter here'
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kwazi-Me
|
Заголовок сообщения: Re: Как документально оформляется пользование общим имуществом? Добавлено: 06 апр 2009 19:40 |
|
|
Jack Tar писал(а): а что еще, помимо выше сказанного, вы хотите услышать? ну разве что громогласное: поздравляю вы лох!
хотя у меня сложилось впечатление, что вы как раз таки представляете УК и пытаетесь выяснить как бы вам оформить эту эпическую схемку +100000000 а я все с намеками... зы. ну иле не из УК, а наоборот. вот такой вот представитель общего имущества 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|