Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 25 апр 2025 01:15

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обособленные подразделения. Юристы VS Бухгалтерия
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009 14:12 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 3846
St_Andrew писал(а):
ВС, ваш пост представляет собой набор:
- банальностей "общественные отношения регулируются не только гражданским правом",
- и аргументов к личности оппонента "вы студент, и это видно".
В принципе, это ожидаемо и знакомо ещё c темы про корабль Тиндала, то есть Тесея.

PS. Должен отметить :) что нормально дискутировать можно с Бхагаваном и Гринёвым, у остальных двух ЧСВ зашкаливает.

Гыгыгыг, я не помню про корабль. аргументы к личности появились как раз таки из последнего Вашего вывода. Вы совершенно правильно не упомянули себя в числе тех, с кем можно нормально дискутировать))))))))

Отмечу,теперь серьезно. Про другие темы я не помню, но в этой Вы даже и не попытались понять что Вам говорится, т.е. ни диалога ни дисскуссии ни полемики в этой теме не было.
Было полное непонимание вопроса и нежелание вдуматься в слова тех, кто пытался что-то объяснить.
Остается просто надеяться, что Вы, а также Роома1 и еще те, кто до сих пор не видел разницы в сабже ее разглядят. Я не хочу быть всеобщим душкой, если кто-то чему то научится или просто поймет с момих слов, мне этого достаточно))))))

СообщениеДобавлено: 12 апр 2009 17:11 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 9069
BC писал(а):
аргументы к личности появились как раз таки из последнего Вашего вывода

Осветите, пожалуйста, из каких моих слов последовал вывод о моей юридической незрелости.

BC писал(а):
Вы даже и не попытались понять что Вам говорится
полное непонимание вопроса и нежелание вдуматься в слова тех, кто пытался что-то объяснить

Ваш уровень даже не ведения полемики, а бытового общения просто поражает.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2009 17:55 
Forum's God
Forum's God

Быбыбы, дын-дын)))))

St_Andrew писал(а):
Осветите, пожалуйста, из каких моих слов последовал вывод о моей юридической незрелости.

Почти из всех в этой теме, как то так)))))) Любой пост можно брать для обсуждения))))) Возьмем третий. Первый был согласием с Ромой, второй поток сознания про ОПФ, там только с терминологией разбираться - запутаешься))) так что третий.

St_Andrew писал(а):
Практика не есть критерий истины.
Для Бхагавана и Цельса - вы рассуждаете с точки зрения практики, мы с Ромой - с точки зрения ГК.
Очевидно, что понятие "обособленное подразделение" в ст.11 НК и в ст. 55 ГК в настоящий момент используются в разных значениях, что, на мой взгляд, нарушает целостность регулирования, и в данном случае неважно, что статья 55 ГК не носит названия "Обособленные подразделения". Хотя это и упущение, вы правы, Гринёв.
Исходя из буквального и логического толкования, из ст.55 ГК можно сделать только один вывод - что "обособленное подразделение" как явление создается только с целью самостоятельного осуществления каких-либо функций организации - либо всех, либо только представительских.
Для этого обособленному подразделению делегируются определенные полномочия по самостоятельному ведению дел. А какие полномочия в гражданско-правовом смысле делегируются "ещё одному товарному складу на окраине города"?

Вот о чем все это? Я не зря говорил, что когда сам был таким. Когда то я, наивно полагая, что я много уже знаю о праве любил этак устало говорить мол как же достали все эти налоговики и прочая шушера, никак не могут синхронизировать все с гражданским правом, ведь оно только и так далее)))) Утрирую чуть, но такое было - прошло.

Итак, для Вас очевидно (!!!) что понятие обособленное подразделение используются в ГК и в НК в разных значениях. Для меня это совсем не очевидно. И какое бы я толкование не использовал, я не могу "сделать только один вывод" что ГК под обособленными подразделениями понимает только филиал или представительство. Думаю, что составители ГК тоже этого не подразумевали.
ГК вообще не дает определения обособленного подразделения, считая видимо это чем то очевидным и не требующим объяснения. И я с этим согласен.
Трудовой кодекс тоже не дает определения обособленным структурным подразделениям, но явно указывая, что филиалы и представительства в том числе к ним относятся.
Никаких оснований предполагать, что ГК дал исчерпывающий перечень ОП нет и в помине, тем более мы знаем что это по факту не так. Но это полбеды, об этом можно было бы поговорить. Беда далее....

St_Andrew писал(а):
PS. А НК просто перестраховывается - для того, чтобы избежать уклонения от уплаты налогов лицами, намеренно не регистрирующими ОП в уставе.
В ином случае отдельного упоминания "ещё один товарный склад на окраине города" в НК попросту не заслуживает (ибо с него по умолчанию платит налоги сам центральный офис города, выражаясь коммерческой терминологией).

P.P.S. Употребление термина "обособленное подразделение" в контексте обсуждаемой редакции ст.11 НК считаю юридической безграмотностью составителей НК.

Вот как, для Ст Эндрю всё просто, он мощным взглядом все увидел и все про НК понял. Ребята просто перестраховываются, ну надо же))))))) И для чего перестраховываются, чтобы нерегистрированием в Уставе не уклонялись от налогов. Абсолютнейшая глупость! Вот называю все своими словами, без эдакого интеллигентского смущения, присущего гражданско-правовым теоретизированиям.

И далее юридическая безграмотность составителей НК - использование термина обособленное подразделение)))))) Ага, тупицы НК писали))))

А главное почему, а потому что кому то показалось, что ГК привел закрытый перечень ОП. И далее замечательный по нелепости пример: "п.2 ст.50 ГК кагбе тоже не запрещает прямо существование других коммерческих организаций, чем перечисленные в нём. Однако этот список почему-то считается закрытым".

Чтобы привести хоть мало мальски релевантный пример Вам следовало бы прямо начинать со ст. 48 ГК, где сказано, что юридическим лицом признается организация и доказать, что термин "организация" употребляется только как указание на одино из юридических лиц, предусмотренных ГК. Вот это был бы удар! Вот это было бы торжество "целостности регулирования".

Кстати, незрелость даже вот в этой "целостности регулирования". Ну допустим дал бы ГК определение обособленному подразделению и сказал бы, что ОП обязательно должно обладать хоть одной функцией юрлица, короче явно бы указал, что не бывает других ОП кроме филиалов и представительств. Чем бы нарушилась целостность регулирования, если бы НК дал свое определение этому термину. Это не такое уж редкое явление, когда термин понимается по разному даже в рамках одной отрасли, например "ссуда" и не создает никаких трудностей в уяснении того о чем идет речь.

Чего то я заболтался))))))))

В общем, полегче надо со всеми этими "очевидно", "однозначно", "глупость составителей", особенно при обсуждении того, о чем законченного представления не имеется, особенно в попытках столкнуть ГК и НК там, где это невозможно))))))))

И не бычьтесь так, ну надо же какие все ранимые, извините что не извиняюсь на каждом шагу и не выражаю благодарность за высказанное мнения и не умоляю выслушать несколько иное мое. Я по простому, как то.....

СообщениеДобавлено: 12 апр 2009 22:07 
LAWFIRM's MegaSuperStar

В общем, мне нечего вам на это ответить, так как не считаю нужным по десятому разу твердить одно и то же.
Скажу только, что вашу космическую самоуверенность заметил с первых же тем, но вначале не придавал значения, списывая на незнакомость человека. Но со временем уже в глаза лезет))
По себе вы меня зря судите, кстати.

PS. Вы мне напоминаете пару моих бывших однокурсников. Они любили везде и во всём показать свою исключительность, затевая со мной споры на семинарах даже по самым очевидным вещам, и обычно только итоговое заключение преподавателя, практически всегда совпадавшее с моим, заставляло их разочарованно замолчать. Разочарованно - не от того, что они были неправы, а от того, что не смогли победить.
Теперь же над вами нет такого преподавателя, да и лет вам не 20-ть, и ваша самоуверенность просто не знает границ.
Всего наилучшего.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2009 22:30 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1591
St_Andrew писал(а):
только итоговое заключение преподавателя, практически всегда совпадавшее с моим, заставляло их разочарованно замолчать.

*У нас тоже были такие преподы - которые головой на все подряд кивали. :lol:

СообщениеДобавлено: 12 апр 2009 22:42 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Меня не имеет смысла троллить, я уж давно не ведусь :lol:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 00:52 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 6229
после фразы про препода искренне прослезился
у нас тоже были такие преподы, которые считали разумным (и сохраняющим нервы) согласиться с тем, кто более зануден и.. ммм... настойчив и труднопоколебим в своих доводах, чем с теми, кто слышит доводы оппонента и может замолчать хоть когда-нибудь, хотя бы и после долгой дискуссии

СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 17:02 
LAWFIRM's MegaSuperStar

альянофф писал(а):
может замолчать хоть когда-нибудь, хотя бы и после долгой дискуссии

Вообще-то каждый выступал по разу, с лимитом минута-две на выступление. И преподы просто говорили правильные решения задач после всех выступавших.
Словами "эти товарищи спорили всегда" - я просто обобщил картину за несколько лет. Ну это так, к слову.
Но твоё стремление подгадить - похвально, хороший мальчик.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 20:08 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4170
ВС
Круги Эйлера в данном контексте рулят :)

СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 20:24 
Forum's God
Forum's God

-=Паша=- писал(а):
ВС
Круги Эйлера в данном контексте рулят :)

Это все от гордыни твоей неуемной? Или тебе тоже преподаваетли поддакивали? Если так, то останется выяснить, кому поддакивали преподаватели преподавателей, твоим преподавателям или Стэндрюшным преподавателям. Без этого правды и консенсуса нам не найти в теме. Не у дураков же писавшых законы ее искать!

СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 20:54 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4170
BC писал(а):

Это все от гордыни твоей неуемной? Или тебе тоже преподаваетли поддакивали? Если так, то останется выяснить, кому поддакивали преподаватели преподавателей, твоим преподавателям или Стэндрюшным преподавателям. Без этого правды и консенсуса нам не найти в теме. Не у дураков же писавшых законы ее искать!

Ну как тебе сказать ежели кругами то изобразить то очень наглядно видать что есть некие обособленные подразделения - как некая абстракция - боооольшой круг Эйлера)))
ГК берет из этой абстракции два термина и говорит:
Да будет обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту, называться вещно пристно и во веки веков Представительством
Да будет является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства, называться вещно, пристно и во веки веков Филиалом - Два малых кружка Эйлера - расположены полностью на площади большого круга Эйлера, причем за пределы этого круга не выходят и мелкие эти круги друг с другом не пересекаются.
Посмотрев на это деяние НК сказал "Да будет обособленное подразделение безо всяких там градаций" - Большой круг Эйлера.
т.о. содержание понятий ГК и НК совпадает вот в этих малых кружках поскольку Филиалы и представительства регятся в ФНС наравне со всеми иными обособками

PS мне преподаватели поддакивали иногда на Хоз праве :) это да ... Но ваще то тут я пытаюсь с тобой посоревноваться скорее в педагогике нежели в юриспрудировании

СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 21:27 
Forum's God
Forum's God

Дааа, пузирики эйлера конечно даааа, но неубедительно никак. Были у меня пару одногруппников все пытались показать, что их круги намного ровнее и глобальней моих. Все из себя пыжились и явно зазнавались, а я им в это время фигу в кармане держал и мысленно плевал им в глаза колодцы божьей росой.

Хотя чего, педагогячь Ст Эндрю и роомой нещадно, меня они совсем не слушаются, они грят, основываются на теории и за ними прадва

СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 23:43 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 6229
вы просто мне завидуете, меня назвали хорошим мальчиком
скоро придет какой-нибудь преподаватель и согласится со мной

СообщениеДобавлено: 14 апр 2009 00:00 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2718
Все друзьяколлегигосподаидамы тема на данном этапе (к сожалению) выработала свой конструктив. Всем спасибо, все ... :mrgreen:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4