Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 24 апр 2025 18:17

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: поставка или подряд?
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 13:37 
Member
Member

Сообщ.: 72
Были ли у кого проблемы с квалификацией договора в суде, а именно поставка или подряд?

У нас такая сложилась ситуевина: стороны заключили договор ПОСТАВКИ в предмете которого указали, что: "Поставщик обязуется выполнить проектно-конструкторские работы, изготовить и поставить здание из металлоконстукций (далее по тексту Продукция), в соответствии с Техническим заданием и Спецификацией Заказчика, а Заказчик обязуется принять и оплатить Продукцию"

По структуре договора он содержит следующие разделы:
1. качество и комплектность продукции.
2. цена договора.
3. условия платежа.
4. условия и порядок поставки.

Продукция по условиям договора передавалась на основании ТОРГ-12 и ТТН. Правда Стороны (х.. его знает зачем...) подписали Акт, в котором указано, что услуги по проектно-конструкторским работам выполнены в полном объеме. В договоре про такую хрень ни слова!

Как вы думаете насколько реально, что суд может это квалифицировать как подряд. Наш Постащик хочет это признать подрядом и следовательно - незаключенным договором, т.к. срок поставки в договоре привязан к перечислению аванса.

Договор очень дерьмово написан. Это даже мягко сказано, но обсуждать это уже поздно. Работаем с тем что есть. Ну так как, где здесь самые слабые места могут быть для нас?

Заголовок сообщения: Re: поставка или подряд?
СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 15:28 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 3607
писал-писал и всё куда-то делось...

короче я считаю у вас смешанный договор (проектирование+поставка).

соответственно, на проектирование акт, на поставку накладные.

сроки поставки/выполнения работ всегда (99%) привязываются к чему-либо, по этому практику признания соответствующих договоров подряда незаключёнными по причине несогласования срока считаю ебанутой и противоречащей части 1 ГК РФ.
(почему - уже писалось и обсуждалось)

СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 15:39 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 443
т.к. по вашему договору выполнялись работы по изготовлению металлоконструкций и здания из них, то здесь есть подрядные отношения. СМР как принимали ?

СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 15:43 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 3607
(здания видимо игрушечные? или я ни..я не понимаю :mrgreen: )

СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 17:33 
Member
Member

Ладо писал(а):
т.к. по вашему договору выполнялись работы по изготовлению металлоконструкций и здания из них, то здесь есть подрядные отношения. СМР как принимали ?

А не было никакого СМР :D Договор был заключен на поставку здания из металлоконструкций. Фундамент под него и монтаж конструкций Заказчик сам делал. Ведь поставщик может поставлять как приобретаемые так и изготовленные им товары.
спасибо вам за внимание к вопросу. Мне очень нужно подисскусировать на эту тему.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2009 17:51 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 443
Одним из вариантов отличия к-п от подряда - при подряде цель - это урегулировать отношения по поводу именно работ и, как правило, работ с целью изготовления инд определенной вещи. при поставке - передача товара.

если у вас с учетом всего этого основная идея была купить "конструктор" из деталей, то это поставка.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2009 09:39 
Member
Member

Ладо писал(а):
Одним из вариантов отличия к-п от подряда - при подряде цель - это урегулировать отношения по поводу именно работ и, как правило, работ с целью изготовления инд определенной вещи. при поставке - передача товара.

если у вас с учетом всего этого основная идея была купить "конструктор" из деталей, то это поставка.

Спасибо. Я тоже уверена что это поставка.