Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 24 апр 2025 05:14

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Действительность договора приватизации
СообщениеДобавлено: 25 авг 2009 16:31 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 1
Добрый день. Имеется квартира, в которой проживала моя мать и мой брат. На меня составлено завещание на все имущество матери. После ее смерти (2004 г.) я подала в установленные сроки на вступление в наследство. 5 лет наследством не занималась. Когда я сейчас занялась, возникла проблема. Приватизация квартиры происходила в 1993 году. Из документов на приватизацию присутствуют договор, в котором прописано, что собственником является моя мать; протокол, в котором указано, что данная квартира переходит в совместную собтвенность матери и брата. По словам нотариуса, договор является недействительным. Тогда возникает 1 вопрос: Недействительным в какой части? Что моя мать имеет право на всю квартиру или о том, что собственность должна быть подолевая или вообще по данному договору я не смогу вступить в наследство какой-либо доли по завещанию? Очень важный момент, что брат был выписан в свое время из квартиры, прописан в квартиру уже после смерти матери. 2 вопрос: Имел ли он на это право? 3 вопрос: Возможно ли доказать, что по договору вся собственность принадлежит моей матери? (проблема состоит в том, что брат уже много лет не платит за квартиру (последние 5 лет (до смерти матери, я производила оплату всех услуг) и уже очень большой долг за коммунальные и прочие услуги, сам он алкоголик и готов за копейки продать данную квартиру)
Заранее спасибо за ответы!

Заголовок сообщения: Re: Действительность договора приватизации
СообщениеДобавлено: 26 авг 2009 09:46 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 675
Свидетельств на право собственности на квартиру нет у Вас или они не в принципе не оформлялись?

На что ссылается нотариус, говоря что договор о приватизации недействителен? Согласно ст.6 ФЗ о гос.регистрации прав на недвижимое имущества, права полученные до вступления закона в силу (до 1997 года) признаются, и обязательной гос.регистрации подлежат по желанию правообладателя или при переходе права