Автор |
Сообщение |
Corporate associate
|
Заголовок сообщения: НДФЛ имущественный вычет (возврат уплоченных "кредитных" %%) Добавлено: 25 авг 2009 11:28 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
кредит номинирован и погашается в валюте ($). соответсвенно, проценты тоже платятся в долларах.
взят в 2007 г. ныне хочу получить вычет в части уплаченных процентов по кредиту за 2007 и 2008 гг.
взял справки из банка об уплаченных суммах, - там тоже сумма в долларах. специально попросил удалить графы, показывающие курс доллара на даты сделанных соответствующих аннуитетных платежей и суммы уплаченных процентов в рублях.
внимание вопрос: как налоговая будет расчитывать сумму к возврату? будет ли она считать по курсу, применимому к каждому дню выплаты в прошлом (т.е. за 2008 г. она тогда возьмет курсы $, установленные на даты, когда я погашал кредит). или она сделает расчет по курсу, применимому на дату моего обращения?
_________________ Souffrir passe, avoir souffert ne passe jamais
Peractum est!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: НДФЛ имущественный вычет (возврат уплоченных "кредитных" %%) Добавлено: 25 авг 2009 12:05 |
|
|
Паша, налоговая считать не будет, она будет проверять твои расчеты, указанные в налоговой декларации и приложенных к ней документах. Декларацию ты собираешься подавать в валюте или как?  Ключевое слово - фактически. При заполнении декларации ты должен был пересчитать все свои валютные платежи в рубли и подтвердить их документально. Это и есть твои фактические расходы. А со справками в валюте тебе вычет вообще не предоставят, у нас расчеты осуществляются в российских рублях. пысы. вообще НК читать бы надо, хотя бы главу про НДФЛ и общие положения 
_________________ ...Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда в вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, необыкновенная легкость покроя и умопомрачительная прическа. (с) И. и П.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй
|
Заголовок сообщения: Re: НДФЛ имущественный вычет (возврат уплоченных "кредитных" %%) Добавлено: 25 авг 2009 12:10 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 10 май 2004 19:31 Сообщ.: 9910 Откуда: бы взять ума?
|
Статья 210. Налоговая база
5. Доходы (расходы, принимаемые к вычету в соответствии со статьями 218 - 221 настоящего Кодекса) налогоплательщика, выраженные (номинированные) в иностранной валюте, пересчитываются в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на дату фактического получения доходов (на дату фактического осуществления расходов).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: НДФЛ имущественный вычет (возврат уплоченных "кредитных" %%) Добавлено: 25 авг 2009 12:11 |
|
|
МАША!!! зачем ты ему статью указала! теперь Корп так и не прочтет хотя бы одну главу из НК  помрет неграмотным 
_________________ ...Сверкающая фотография изображала дочь американского миллиардера Вандербильда в вечернем платье. Там были меха и перья, шелк и жемчуг, необыкновенная легкость покроя и умопомрачительная прическа. (с) И. и П.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corporate associate
|
Заголовок сообщения: Re: НДФЛ имущественный вычет (возврат уплоченных "кредитных" %%) Добавлено: 25 авг 2009 12:36 |
|
 |
|
спасибо!!!
Peractum est!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леди Винтер
|
Заголовок сообщения: Re: НДФЛ имущественный вычет (возврат уплоченных "кредитных" %%) Добавлено: 25 авг 2009 14:28 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Отвечаю как это выглядит на деле. Если банк не указал сумму в рублях, то Вам выдается специательная табличка и Вы сидите с калькулятором и как дурак все сам пересчитываете, проверено на себе 
_________________ Я никогда не женюсь, чтобы не потерять ясность рассудка (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corporate associate
|
Заголовок сообщения: Re: НДФЛ имущественный вычет (возврат уплоченных "кредитных" %%) Добавлено: 25 авг 2009 14:31 |
|
 |
|
sounds like я ступил, что сам попросил банк удалить графы про российские рубли и обменный курс... 
Peractum est!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: НДФЛ имущественный вычет (возврат уплоченных "кредитных" %%) Добавлено: 25 авг 2009 14:52 |
|
|
Corporate associate писал(а): sounds like я ступил, что сам попросил банк удалить графы про российские рубли и обменный курс...  Паша, не оправдывайся, не поможет  ты не ступил, а хотел побольше бабла из бюджета вернуть ничтоже сумняшеся. Плохо быть жадиной-говядиной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corporate associate
|
Заголовок сообщения: Re: НДФЛ имущественный вычет (возврат уплоченных "кредитных" %%) Добавлено: 25 авг 2009 14:54 |
|
 |
|
да, я такой. но это не жадность. я за семью радею.
Peractum est!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corporate associate
|
Заголовок сообщения: Re: НДФЛ имущественный вычет (возврат уплоченных "кредитных" %%) Добавлено: 25 авг 2009 14:55 |
|
 |
|
Мэй писал(а): Статья 210. Налоговая база
5. Доходы (расходы, принимаемые к вычету в соответствии со статьями 218 - 221 настоящего Кодекса) налогоплательщика, выраженные (номинированные) в иностранной валюте, пересчитываются в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на дату фактического получения доходов (на дату фактического осуществления расходов). вот же суки.
Peractum est!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Offmoder
|
Заголовок сообщения: Re: НДФЛ имущественный вычет (возврат уплоченных "кредитных" %%) Добавлено: 25 авг 2009 15:50 |
|
|
Corporate associate писал(а): да, я такой. но это не жадность. я за семью радею. эта мысль будет тебя согревать душевно, когда ты потащишься в банк за новой справкой или будешь сидеть на стульчике с калькулятором и табличкой в налоговой 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин(WH)
|
Заголовок сообщения: Re: НДФЛ имущественный вычет (возврат уплоченных "кредитных" %%) Добавлено: 26 авг 2009 13:36 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
А разве декларацию нужно не до 30 апреля подать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corporate associate
|
Заголовок сообщения: Re: НДФЛ имущественный вычет (возврат уплоченных "кредитных" %%) Добавлено: 26 авг 2009 13:38 |
|
 |
|
Константин(WH) писал(а): А разве декларацию нужно не до 30 апреля подать? это олигархам так нужно. я же буду подавать ндфл-3 только для целей возврата неправедно начисленного.
Peractum est!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maxx
|
Заголовок сообщения: Re: НДФЛ имущественный вычет (возврат уплоченных "кредитных" %%) Добавлено: 27 авг 2009 09:18 |
|
|
корп, ты чота гонишь. какая тебе разница? По любому вернут макс. 13% с 2 млн. руб, это 260 000 руб. у тебя стопудово больше НДФЛ удержано за год, правда?
а "НДФЛ с процентов" палюбас немнога будет, если твой пентхаус не на Патриарших, конечно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анастасия
|
Заголовок сообщения: Re: НДФЛ имущественный вычет (возврат уплоченных "кредитных" %%) Добавлено: 27 авг 2009 12:48 |
|
|
Макс, а копейка рупь бережет, кстати
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: НДФЛ имущественный вычет (возврат уплоченных "кредитных" %%) Добавлено: 27 авг 2009 13:06 |
|
|
Нифигасебе копейка. Милион тока на процентах лехко насобирать, а ето 130 000 целковых.
_________________ «Я не слабый, просто добрый я, только Неприостановленный" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corporate associate
|
Заголовок сообщения: Re: НДФЛ имущественный вычет (возврат уплоченных "кредитных" %%) Добавлено: 28 авг 2009 16:44 |
|
 |
|
maxx писал(а): корп, ты чота гонишь. какая тебе разница? По любому вернут макс. 13% с 2 млн. руб, это 260 000 руб. у тебя стопудово больше НДФЛ удержано за год, правда?
а "НДФЛ с процентов" палюбас немнога будет, если твой пентхаус не на Патриарших, конечно. квартира действительно не очень, но проценты некислые выходят, особенно учитывая подход банка к формированию аннуитетного платежа гы, а возврат по процентам вроде без 2 миллинного кэпа рабоатет
Peractum est!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин(WH)
|
Заголовок сообщения: Re: НДФЛ имущественный вычет (возврат уплоченных "кредитных" %%) Добавлено: 28 авг 2009 16:47 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Корп открыл лазейку как срубить с государтсва почти всю сумму за квартиру:-)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corporate associate
|
Заголовок сообщения: Re: НДФЛ имущественный вычет (возврат уплоченных "кредитных" %%) Добавлено: 28 авг 2009 17:03 |
|
 |
|
Константин(WH) писал(а): Корп открыл лазейку как срубить с государтсва почти всю сумму за квартиру:-) нет, только 13% от процентов
Peractum est!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Re: НДФЛ имущественный вычет (возврат уплоченных "кредитных" %%) Добавлено: 28 авг 2009 17:09 |
|
|
да, по процентам сумма вычета без ограничений и много лет
_________________ «Я не слабый, просто добрый я, только Неприостановленный" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|