Автор |
Сообщение |
Gwendalyn
|
Заголовок сообщения: Re: дичь или есть перспектива признать договор незаключенным? Добавлено: 02 мар 2010 13:24 |
|
|
Цитата: Т.е. период времени, который "начинается на следующий день после календарной даты, указывающей на событие, которым определено начало". Соответственно, применительно к аренде, срок равный или превышающий один год будет следующим: с 01 января 2008 (т.е. начинается он второго числа) по 02.01.2009. надеюсь, это стёб?
_________________ у пьемонтцев из приличных семей особенно ценится умение вежливо выслушать собеседника, глядя ему в глаза, и затем переспросить "Ах да?" тоном, полным живейшего интереса, но так, чтобы при этом собеседник пожелал провалиться сквозь землю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nizagludba
|
Заголовок сообщения: Re: дичь или есть перспектива признать договор незаключенным? Добавлено: 02 мар 2010 13:32 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2008 12:45 Сообщ.: 989 Откуда: Россия, Иркутская обл.-Мордовия-Москва (транзит)
|
Gwendalyn писал(а): надеюсь, это стёб? Скорее, это изврат 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Колымский красавчик
|
Заголовок сообщения: Re: дичь или есть перспектива признать договор незаключенным? Добавлено: 02 мар 2010 14:22 |
|
|
По теме темы. Думается мне, что формальная длительность срока в 365 дней не играет роли для целей п.2 ст.651, в связи с тем, что действовал этот срок в високосном году. А в високосном году, как известно - 366 дней. Пусть товарищ докажет, что 365-дневный период внутри 366-дневного года всё равно является годом с точки зрения "международных стандартов" PS. В пользу отсутствия намерения заключить договор сроком на год, указывает и отсутствие упоминаний о годичном сроке в самом договоре. А также действие договора не до последнего, а до предпоследнего числа предыдущего (относительно даты начала договора) месяца.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shyster
|
Заголовок сообщения: Re: дичь или есть перспектива признать договор незаключенным? Добавлено: 02 мар 2010 17:44 |
|
|
Комментарии синим. Цитата: бред в законодательстве сказано о сроке менее года не о сроке в 364 дня, а о сроке менее года
Спасибо, Gwendalyn, мы все, думаю, знаем, что в законодательстве сказано по этому поводу. То, что Вы делаете - это "буквально" сравниваете буквы в норме закона и в договоре. Да, я, думаю, как и Вы, заметил, что они не совпадают. Вы полагаете, что у меня будут проблемы с признанием договора аренды, который не был зарегистрирован, незаключенным, если условие о сроке будет сформулировано так: "Договор заключен сроком на 365 дней". Уверен, что таких проблем у меня не будет.
Цитата: [size=85]о сроках подробно описано в статье 11 ГК Да, я читал и вник.Цитата: срок с 01 января по 30 декабря никак не может быть признан сроком, равным году. одного дня не хватает  Хватает, если прибавить 29 февраля (как и было в 2008). Цитата: год - это срок с первого дня года ПО последний день года ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.
Да, это так, а еще год - это - 365 (366) дней.Цитата: в случае формулировки "до" - возможны разночтения в том плане, что включается этот день или нет. вернее, были бы возможны, если бы не ст. 194 ГК, которая делает этот "до" - последним днем срока Это не наш случай, последнее 30-е декабря у нас в договоре как раз ВКЛЮЧИТЕЛЬНО - см. первый пост.Цитата: фактическое пользование было? было договор заключен в соответствии с требованиями закона - в простой письменной форме ссылайтесь на 333 - тут у вас шансы есть По фактическому пользованию я уже высказывался выше: в случае признания договра незаключенным - у нас возникнут вопросы с неосновательным обогащением. По снижении неустойки согласен.Цитата: " в огороде бузина, в киеве дядько" а если договор будет заключен не до 30, а до 29 - он тоже будет заключен на год? поскольку заключен до последнего месяца - В целом, признаюсь, не совсем понял, что Вы хотите доказать этим вопросом. Но отвечу - да, если это будет февраль високосного года, и это будет 12-й месяц срока действия договора то - ответ "да", он тоже будет заключен на год". Цитата: а если до 15го, допустим - тоже до последнего месяца, то есть на год? - этот шыт даже не стоит комментария: по последним вопросам видно, что Вы не уловили суть - она в одном дне - 29 февраля 2008, что увеличивает 364 дня на 1 день - до срока в 1 год.Прошу прощения у остальных за большой пост.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Колымский красавчик
|
Заголовок сообщения: Re: дичь или есть перспектива признать договор незаключенным? Добавлено: 02 мар 2010 18:05 |
|
|
shyster писал(а): Вы полагаете, что у меня будут проблемы с признанием договора аренды, который не был зарегистрирован, незаключенным, если условие о сроке будет сформулировано так: "Договор заключен сроком на 365 дней". Уверен, что таких проблем у меня не будет. Проблемы будут, если оппонент не забудет закончить фразу: "Договор заключен сроком на 365 дней в пределах 366-дневного (високосного) года." Отрицание значимости этого будет означать, что Вы пытаетесь юридический "календарь" поставить выше собственно астрономического календаря.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shyster
|
Заголовок сообщения: Re: дичь или есть перспектива признать договор незаключенным? Добавлено: 02 мар 2010 18:28 |
|
|
Цитата: Проблемы будут, если оппонент не забудет закончить фразу: "Договор заключен сроком на 365 дней в пределах 366-дневного (високосного) года." Отрицание значимости этого будет означать, что Вы пытаетесь юридический "календарь" поставить выше собственно астрономического календаря. Да, возможно, но на мой взгляд, только полный баклан (или гений) может составить и оставить такое условие "Договор заключен сроком на 365 дней в пределах 366-дневного (високосного) года." По-моему, нам нужно быть ближе к реальности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Колымский красавчик
|
Заголовок сообщения: Re: дичь или есть перспектива признать договор незаключенным? Добавлено: 02 мар 2010 18:47 |
|
|
shyster писал(а): только полный баклан (или гений) может составить и оставить такое условие "Договор заключен сроком на 365 дней в пределах 366-дневного (високосного) года." Речь шла не об условии в договоре, а о возражении на суде. Только полный баклан будет спорить с тем, что 365 дней внутри високосного года не могут быть приравнены к годичному сроку. shyster писал(а): По-моему, нам нужно быть ближе к реальности удачи 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shyster
|
Заголовок сообщения: Re: дичь или есть перспектива признать договор незаключенным? Добавлено: 03 мар 2010 11:16 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|