Автор |
Сообщение |
Lolla_Law
|
Заголовок сообщения: Real estate - что почитать???? Добавлено: 28 июн 2011 23:09 |
|
|
Newbie |
|
|
Уважаемые коллеги! Прошу дать совет! Что почитать? На что обратить внимание? Интернсует не подготовка к собеседованию, а в целом. Хочу погрузиться и разобраться.
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
girly
|
Заголовок сообщения: Re: Real estate - что почитать???? Добавлено: 29 июн 2011 09:26 |
|
|
начать можно с земельного кодекса, затем плавно перейти к градостроительному если их освоить - уже полдела будет сделано
_________________ гёрли оголтелая сексистка (с) Йожег
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dunkan
|
Заголовок сообщения: Re: Real estate - что почитать???? Добавлено: 29 июн 2011 09:44 |
|
|
Аще можно почитать лесной и водный)) Причем это не шутка ГК тоже не помешает (аренда, к/п, подряд, наем, дов. управление, ипотека и т.п) 214-ФЗ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Badbob
|
Заголовок сообщения: Re: Real estate - что почитать???? Добавлено: 29 июн 2011 09:58 |
|
|
Региональные акты по порядку предоставления ЗУ
_________________ Occifer, I'm not as think as you drunk I am.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ivanovich
|
Заголовок сообщения: Re: Real estate - что почитать???? Добавлено: 29 июн 2011 16:41 |
|
|
Forum's God |
|
|
знать типичные траблы, возникающие в процессе регистрации всего, что подлежит регистрации в связи с рил эстэйт.
_________________ "У тебя скучное лицо, тебе никто денег не даст!" (c) Мэр Харькова Геннадий Кернес
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jambi
|
Заголовок сообщения: Re: Real estate - что почитать???? Добавлено: 29 июн 2011 17:23 |
|
|
+у clifford chance выходила книжка real estate in russia, годная весьма хотя бы с тз переводов на английский язык наших пошловатеньких терминов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pro Bono
|
Заголовок сообщения: Re: Real estate - что почитать???? Добавлено: 29 июн 2011 17:52 |
|
|
Неплохой обзорный документ по земле - "ВСЕ О ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЯХ: КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ, ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ, КУПЛЯ-ПРОДАЖА, АРЕНДА, НАЛОГИ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ" С учетом изменений земельного законодательства, в том числе не вступивших в силу В.А. ЕРШОВ
Висит в К+
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lolla_Law
|
Заголовок сообщения: Re: Real estate - что почитать???? Добавлено: 30 июн 2011 22:34 |
|
|
Newbie |
|
|
Спасибо! Спасибо! Еще интересуют какие-нибудь спорные вопросы и то самое a must) вообще все, чтобы можно было сказать: я в теме!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Real Estate attorney
|
Заголовок сообщения: Re: Real estate - что почитать???? Добавлено: 01 июл 2011 08:20 |
|
|
Lolla_Law писал(а): было сказать: я в теме! это только на реальных сделках придет
_________________ поздравляхи всем почтенным донам (с) Клиент
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кусто
|
Заголовок сообщения: Re: Real estate - что почитать???? Добавлено: 01 июл 2011 09:28 |
|
|
Lolla_Law писал(а): Спасибо! Спасибо! Еще интересуют какие-нибудь спорные вопросы и то самое a must) вообще все, чтобы можно было сказать: я в теме! мда, тяжко кому-то живется перед собеседованиями лучше честно сказать, что не в теме, но показать общую сообразительность. прочитанная за короткий период нормативка ничего не добавит, зато интервьюеру может доставить лулзов кстати, чота никто про сельхозземли в своих рекомендациях не вспомнил)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
girly
|
Заголовок сообщения: Re: Real estate - что почитать???? Добавлено: 01 июл 2011 09:46 |
|
|
Кусто писал(а): кстати, чота никто про сельхозземли в своих рекомендациях не вспомнил))) ну обозначенное выше для разминки подойдет, а по ходу тренировок сельхозземли обязательно всплывут
_________________ гёрли оголтелая сексистка (с) Йожег
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Real estate - что почитать???? Добавлено: 01 июл 2011 12:48 |
|
|
вот представим, Вам удалось в ночь перед собеседованием прочитать и запомнить в оперативной памяти всё, связанное с RE. На собеседовании Вас не третировали как на госэзамене, решили, что гёрла чудесная, надо брать на должность юриста.
Куда Вы пойдёте с решением конкретного задания рабочего? на ЛФ? Вылетите в 2 счета с волчьим билетом
как и в любой отрасли права, в направление надо приходить на младшего помощника старшего помогая. Лабать и читать с утра до ночи. решать не только свои, но и чужие казусы. И всё это в течение 300 лет (с) пор английские газоны
по сути: а почему никто про приватизацию не предложил почитать?
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kindzadza
|
Заголовок сообщения: Re: Real estate - что почитать???? Добавлено: 01 июл 2011 13:59 |
|
|
Кусто писал(а): кстати, чота никто про сельхозземли в своих рекомендациях не вспомнил))) Anna Boukina писал(а): по сути: а почему никто про приватизацию не предложил почитать? у кого что болит..))
_________________ "Избиратели «Единой России», они как пидарасы – их вроде много, но среди моих знакомых их нет"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Real estate - что почитать???? Добавлено: 01 июл 2011 15:05 |
|
|
у меня болят инвестконстракты с городом, комиссия Собянина, выкупы земельных участков и прочая херь
еще полезно научиться читать геоподосновы, знать об охранных зонах при звуках ОПС не расшифровывать "Опять Постменструальный Синдром" и т.д. и т.п.
старая я стала - не люблю молодых да ранних
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jambi
|
Заголовок сообщения: Re: Real estate - что почитать???? Добавлено: 01 июл 2011 15:06 |
|
|
ага, самострой там, МВК, регламенты мосгосстройнадзора, согласования главапу, комиссия по предотвращению чрезвычайных ситуаций, префектуры и прочая неромантика
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Real estate - что почитать???? Добавлено: 01 июл 2011 15:10 |
|
|
а кто читал новый ФЗ о техрегламенте на здания и сообружения?
короче, автор - учите матчасть. конца-края нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jambi
|
Заголовок сообщения: Re: Real estate - что почитать???? Добавлено: 01 июл 2011 15:11 |
|
|
я видел краем глаза и решил через месяц потрогать его то еще снотворное
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: Real estate - что почитать???? Добавлено: 01 июл 2011 15:19 |
|
|
а еще, если в недвиге дрейфовать к аренде, а не к девелопменту, то неплохо бы знать про такие аббревиатуры как BOMA, BREAM/LEEDS, отличать facility managment от property managment ну и прочая эксплуататорская специализация
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|