Автор |
Сообщение |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: не могу найти срок исполнения обязательств Добавлено: 03 апр 2014 10:49 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Имеется ввиду что когда договор не содержит условий об сроке исполнения обязательств и не позволяет их определить дает необоснованное преимущество стороне коротая может сколь угодно долго не исполнять взятые обязательства
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jambi
|
Заголовок сообщения: Re: не могу найти срок исполнения обязательств Добавлено: 03 апр 2014 13:45 |
|
|
в гк нашел.
Статья 314. Срок исполнения обязательства
1. Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода. 2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства. Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, [b]должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении[/b], если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: не могу найти срок исполнения обязательств Добавлено: 03 апр 2014 14:04 |
|
|
|
Jambi писал(а): в гк нашел.
1. Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода. 2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства. Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства. маладец билять
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jambi
|
Заголовок сообщения: Re: не могу найти срок исполнения обязательств Добавлено: 03 апр 2014 15:25 |
|
|
коллега, расскажите мне, в чем ваша или вашего клиента проблема? возможно, я смогу помочь вам, если вы уточните ваш вопрос.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
M-SPb
|
Заголовок сообщения: Re: не могу найти срок исполнения обязательств Добавлено: 03 апр 2014 16:15 |
|
|
Forum's God |
|
|
wood-goblin писал(а): .... дает необоснованное преимущество стороне коротая может сколь угодно долго не исполнять взятые обязательства Такие формулировки как правило в решениях с использованием абз.2 ст.190 ГК, когда наступление события, определяющего исполнение обязательства стороной зависит исключительно или в бОльшей степени именно от обязанной стороны. Годится?
_________________ Записка в дело: "Меняю аудиозапись судебного заседания, на законное и обоснованное решение по делу..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
butcher
|
Заголовок сообщения: Re: не могу найти срок исполнения обязательств Добавлено: 03 апр 2014 21:49 |
|
|
Цитата: Такие формулировки как правило в решениях с использованием абз.2 ст.190 ГК, когда наступление события, определяющего исполнение обязательства стороной зависит исключительно или в бОльшей степени именно от обязанной стороны. Годится? В точку. если срок определен событием, то такое событие должно неизбежно наступить, а не зависеть от воли одной из сторон..
_________________ Считаю, что принцип таллиона является в нашей жизни весьма необходимым и справедливым условием ответственности..А вообще, человек я добрый, отзывчивый и взаимный..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shyster
|
Заголовок сообщения: Re: не могу найти срок исполнения обязательств Добавлено: 04 апр 2014 18:55 |
|
|
Jambi писал(а): в гк нашел.
1. Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода. 2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий .... wood-goblin писал(а): маладец билять Jambi писал(а): коллега, расскажите мне, в чем ваша или вашего клиента проблема? возможно, я смогу помочь вам, если вы уточните ваш вопрос. Вложение:
sapport.jpg [ 80.47 Кб | Просмотров: 11157 ]
)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: не могу найти срок исполнения обязательств Добавлено: 07 апр 2014 10:04 |
|
|
|
M-SPb писал(а): Такие формулировки как правило в решениях с использованием абз.2 ст.190 ГК, когда наступление события, определяющего исполнение обязательства стороной зависит исключительно или в бОльшей степени именно от обязанной стороны. Годится? Именно эти решения ищу, я их читал, но теперь не могу их найти
|
|
Вернуться к началу |
|
|
M-SPb
|
Заголовок сообщения: Re: не могу найти срок исполнения обязательств Добавлено: 07 апр 2014 12:34 |
|
|
Forum's God |
|
|
Так просто решения нужны, на почитать? На формулировки? Проще всего обратиться к практике по ДДУ, ЖСК, инвестированию строительства жилья и иже с ним и иже с ним - там как раз сроки провальные - "передать квартиру не позднее 14 дней с момента выдачи акта на ввод в эксплуатацию дома". Это последняя область где попадались такие решения
_________________ Записка в дело: "Меняю аудиозапись судебного заседания, на законное и обоснованное решение по делу..."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: не могу найти срок исполнения обязательств Добавлено: 07 апр 2014 13:08 |
|
|
|
Да почитать формулировки, что бы самому не выводить что так незя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
M-SPb
|
Заголовок сообщения: Re: не могу найти срок исполнения обязательств Добавлено: 07 апр 2014 13:12 |
|
|
Forum's God |
|
|
и да - еще в спорах по предварительным договорам такое встречается при рассмотрении вопроса о несогласованности срока заключения основного договора
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: не могу найти срок исполнения обязательств Добавлено: 07 апр 2014 13:29 |
|
|
|
С предварительными проще, а вот когда типа мы сделаем когда сами починим, вот это сильно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
M-SPb
|
Заголовок сообщения: Re: не могу найти срок исполнения обязательств Добавлено: 07 апр 2014 13:37 |
|
|
Forum's God |
|
|
да ужжжж
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|