wood-goblin писал(а):
Можно ли к нему применять правила об оферте и акцепте
Есть дог аренды недвижки долгосрочная, есть условие что арендодатель вправе в одностороннем порядке изменить размер платы........ и оформляется это доп соглашением
Арендодатель направил арендатору письмо об изменении платы, арендатор ознакомившись нашел ошибки и направил письменный ответ указал что типа вот такой должна быть плата с учетом увеличения.
Арендодатель согласился с этим и направил арендатору доп соглашение, арендатор так как это большая организация попросил предоставить пакет учредительных доков для подписания и регистрации доп соглашения.
Однако в последствии отказался подписывать доп соглашение, вдвинул условие которое является неприемлемым для арендодателя
Вот думаю о судебной перспективе
Если рассматривать этот вопрос с той точки зрения, какую позицию займет суд, то не думаю, что по этой теме есть какая-та накатанная практика..думаю, что здесь очень много зависит от ораторского мастерства и умения убеждать..
как вариант - "...вправе в одностороннем порядке изменить размер платы.." - ведь не указано что доп. соглашение должно быть подписано обеими сторонами..сквозь призму одностороннего порядка, вполне может пройти..ведь порядок изменения четко определен..а как называется документ, в котором изложено изменение цены, не имеет существенного значения..
да и тема с офертой может прокатить..