Автор |
Сообщение |
merylstreep
|
Заголовок сообщения: коммерческий директор по ГПХ Добавлено: 05 май 2014 11:36 |
|
|
а можно ли оформить отношения с коммерческим директором по ГПХ, а не по трудовому д-ру? я даже не о том, что при ГПХ вроде как нужен некий результат, а вообще можно ли указывать в договоре ГПХ, что лицо исполняет должность комм.директора, ведь должность - это из области трудовых отношений?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
taxfun
|
Заголовок сообщения: Re: коммерческий директор по ГПХ Добавлено: 05 май 2014 11:59 |
|
|
Исполняет должность это криво конечно, но в гражд.договоре ведь все можно, нет? но я не об этом. я о своем - налоговая если увидит - переквалифицирует 100%
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jure_brainz
|
Заголовок сообщения: Re: коммерческий директор по ГПХ Добавлено: 05 май 2014 18:27 |
|
|
Для гражданско-правового договора это бессодержательное понятие. Но оно есть в корпоративном законодательстве, причём в контексте именно трудовых отношений.
Поэтому попробуйте через функции по должностной инструкции. Лицо будет осуществлять перечисленные в договоре функции коммерческого директора. С тем же успехом их можно было бы назвать и функциями главного дуремара.
Впрочем, если он член КИО, то в любом случае будет противоречить закону с соответствующими корпоративными последствиями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Onika
|
Заголовок сообщения: Re: коммерческий директор по ГПХ Добавлено: 06 май 2014 10:12 |
|
|
противоречить будет не только с корпоративными последствиями, но и трудовыми. трудовая инспекция по головке не погладит совершенно точно
_________________ Там, где женщины танцуют, пляшут, они всегда вовлекают общество в какой-то благородный, созидательный, нежный процесс. (c) Е. Строев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|