Автор |
Сообщение |
sosed
|
Заголовок сообщения: доверенность от кипрской компании Добавлено: 18 июн 2014 10:04 |
|
|
Member |
|
|
Коллеги, всем привет!
Есть вопросик, в котором никак не могу разобраться.
Есть кипрская компания, которая выдает доверенность на представление интересов в российских судах и правохранительных органах. Единственный директор ее подписывает. Единственный директор - российский физик, который живет в РФ.
Вопрос: надо ли апостилировать такую доверенность? Если да, то влияет ли то обстоятельство, что местом составления доверенности от кипрской компании будет РФ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность от кипрской компании Добавлено: 18 июн 2014 13:03 |
|
|
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
апостиль ставить не надо.
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность от кипрской компании Добавлено: 18 июн 2014 13:08 |
|
|
|
|
Во-первых, я считаю, что доверку в принципе не надо апостилировать, если она в простой письменной форме. А простая письменная форма для доверок вроде пока не отменена во-вторых, я считаю, что документы с кипра в принципе не надо апостилировать, т.к. нормы международного права бла-бла но на каждого такого умного найдется судья, выкованная "в недрах глубинных чертогов" судейских секретарских служак... поэтому даже не знаю что вам и сказать.
_________________ 'All hope abandon ye who enter here'
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность от кипрской компании Добавлено: 18 июн 2014 13:15 |
|
|
Эксперт Lawfirm.ru |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2004 11:25 Сообщ.: 3764 Откуда: "Из дома вышел человек с дубинкой и мешком..."
|
Jack Tar писал(а): но на каждого такого умного найдется судья, выкованная "в недрах глубинных чертогов" судейских секретарских служак... поэтому даже не знаю что вам и сказать. Вот то-то и оно! Я б сказал: "зависит от того, что именно вы по этой доверке делать собираетесь". Если вопрос серьезный - "пролететь" с такой доверкой можно, как фанера над Парижем. А к моменту, когда вы все эти "бездействия" обжалуете, драгоценное время может и истечь.
_________________ Definitely Ktulhu, Not Yahveh
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность от кипрской компании Добавлено: 18 июн 2014 13:57 |
|
|
|
По соглашению между РФ и Кипром доки исходящие от гос органов не апостилируются. Доверка от юрика это вобще не док от гос органа. Суды доверки с офшора воспринимают на ура, даже написанные на руском языке. По себе сужу.
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CaptainO
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность от кипрской компании Добавлено: 18 июн 2014 14:22 |
|
|
Цитата: Доверка от юрика это вобще не док от гос органа. А вот это ответ на тему апостилирования, даже безотносительно соглашения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
taptrauff
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность от кипрской компании Добавлено: 18 июн 2014 14:34 |
|
|
Кароче, резюме такое- апостилировать не надо, но ты сосед лучше апостилируй
_________________ братиша корп: К слову о куях и лягушатниках: Олланд Меркельшу пер или нет? Что-то они все вдвоем мелтешат .... братиша джестер: Слушай, это как заподозрить тело Ленина в отношениях с почетным караулом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность от кипрской компании Добавлено: 18 июн 2014 14:55 |
|
|
|
|
wood-goblin писал(а): По соглашению между РФ и Кипром доки исходящие от гос органов не апостилируются. Доверка от юрика это вобще не док от гос органа.
ну дык и я об этом
'Есть у Джек Тара яхта и пес, Дом на Суматре и личный матрос' (c) БенПоэт и любитель пивка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sosed
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность от кипрской компании Добавлено: 18 июн 2014 16:21 |
|
|
Member |
|
|
Спасибо большое!
А где такая доверенность апостилироваться должна? И как это технически делается, если директор кипрской компании тут?)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sosed
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность от кипрской компании Добавлено: 18 июн 2014 16:24 |
|
|
Member |
|
|
да, не хотелось бы, чтобы вопрос о том, нужно ли апостилировать или не надо вообще поднимался в суде.
По поводу просто написанной доверенности на русском языке от Директора - у вас был опыт представления интересов в суде на основании такой доверенности?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sosed
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность от кипрской компании Добавлено: 18 июн 2014 16:27 |
|
|
Member |
|
|
Я вам сразу могу сказать, что у меня был скорее негативный опыт. Причем ситуация была очень странной. Суд принял исковое на основании неапостилированной доверенности, а вот при подготовке сказал, что полномочия на представления интересов не подтверждены.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность от кипрской компании Добавлено: 18 июн 2014 16:48 |
|
|
|
|
sosed писал(а): Я вам сразу могу сказать, что у меня был скорее негативный опыт. Причем ситуация была очень странной. Суд принял исковое на основании неапостилированной доверенности, а вот при подготовке сказал, что полномочия на представления интересов не подтверждены. судьи они такие, да. им тоже бывает скучно. я недавно в суд принес доверку, а на ней в лучших традициях корпоративный юрист добавил "Подпись ... удостоверяю". Ну а я там не расписался, а так и отдал. Судья хитро улыбнувшись: доверенность предусматривает подтверждение подписи доверителем. Я ей тоже хитро улыбнувшись: Ну так это не ограничивает мои полномочия. И побежали дальше. надо было ей завернуть про апостили и соблюдение российского законодательства в отношении выдачи доверенности. может отстала бы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность от кипрской компании Добавлено: 18 июн 2014 16:51 |
|
|
|
|
sosed писал(а): Спасибо большое!
А где такая доверенность апостилироваться должна? И как это технически делается, если директор кипрской компании тут?))) вообще, конечно, если у вас директор кипрской компании русский да еще и ТУТ, то вас должны беспокоить другие вопросы ) попробуйте заверить просто российским нотариусом. Доверенность прямо подчините праву РФ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность от кипрской компании Добавлено: 18 июн 2014 18:24 |
|
|
Эксперт Lawfirm.ru |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2004 11:25 Сообщ.: 3764 Откуда: "Из дома вышел человек с дубинкой и мешком..."
|
Jack Tar писал(а): судьи они такие, да. им тоже бывает скучно. я недавно в суд принес доверку, а на ней в лучших традициях корпоративный юрист добавил "Подпись ... удостоверяю". Ну а я там не расписался, а так и отдал. Судья хитро улыбнувшись: доверенность предусматривает подтверждение подписи доверителем. Я ей тоже хитро улыбнувшись: Ну так это не ограничивает мои полномочия. И побежали дальше.
надо было ей завернуть про апостили и соблюдение российского законодательства в отношении выдачи доверенности. может отстала бы? Судьям, несомненно, "бывает скучно", а корпоративный юрист, несомненно, "в лучших традициях". И доцент - лопух, а Jack at his best, емана!"Полномочия" отсутствие подписи, канеш, не ограничивает, да. А ты не интересовался, откуда у этой "традиции подтверждения подписи поверенного доверителем" ноги растут? И почему она все отмирает-отмирает, да никак не отомрет? (В этом месте я, пожалуй, тоже хитро улыбнусь! )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jack Tar
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность от кипрской компании Добавлено: 18 июн 2014 19:52 |
|
|
|
|
Toujours писал(а): А ты не интересовался, откуда у этой "традиции подтверждения подписи поверенного доверителем" ноги растут? И почему она все отмирает-отмирает, да никак не отомрет? (В этом месте я, пожалуй, тоже хитро улыбнусь! ) Ну кому всегда еще скучнее, чем любому даже мировому судье, так это Тужуру Не отомрет по той же причине, по которой никак не отомрет апостилирование доверенностей, выданных на Кипре. Т.е из-за занудности всяких тужуров
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Toujours
|
Заголовок сообщения: Re: доверенность от кипрской компании Добавлено: 18 июн 2014 20:48 |
|
|
Эксперт Lawfirm.ru |
|
|
Jack Tar писал(а): Не отомрет ... из-за занудности всяких тужуров Спасибо, дорогой!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|