Какие именно? Тормозить машину приставы на дороге без ДЭПсов законно не могут, полагаю.
А так не секрет, что есть такое предусмотренное законом действо, как арест (втч автомобиля).
Но с ним все сложно, так как заочно имущество не арестуешь, цена должна быть соразмерна сумме задолженности, а имущество еще надо умудриться разыскать.
Поэтому несчастные приставы и названивают должникам, по телефону угрожая, что "уже арестовали вашу машину и идем за вами". Это я доподлинно знаю, т.к. мне недавно звонил пристав и пугал этим самым арестом, а я делал вид, что пугался

А что, таки действительно ловят? Я читал байки, что они по камерам вычисляют маршруты движения и сидят в засаде, но на практике такое представляю с трудом - вдоль многих мест не так уж и много площадок, где можно тормознуть машину, да и ехать она должна в правом ряду для удачного "зацепа".
Учитывая что они в принципе работать не хотят, и чем тупо бомбить запросами пенсионный и налоговую, а потом списывать с зарплаты, пугают страшилками.
Надо наверное им очень много денег торчать, чтобы так расшевелились