Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 03 дек 2024 01:40

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2007 04:16 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 16
Екатерина и ко писал(а):
А может сынуля бышей прописать в эту квартиру своих детей?

Если сынуля сам прописан, а его дети несовершеннолетние, то да.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2007 14:39 
Так ведь он не один же там прописан. он моему отцу никто. как же так получается?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2007 14:46 
Уважаемые господа юристы. Кто действительно может помочь в этом сложном вопросе мы готовы, не бесплатно конечно, к решительным действиям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2007 15:17 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1175
Так ведь он не один же там прописан. он моему отцу никто. как же так получается?

ну вот так вот получается... что родитель может без согласия прочих проживающих в муниципальной собственности прописать к себе своих несовершеннолетних детей

и - имхо - это правильно

что касается "нет ключей" - так замок можно и новый врезать

а вот то, что папа за квартиру не платит - так это основание БЖ с него денежки за квартплату стребовать

либо платить свою часть, а его, как неплательщика, постараться выселить

по поводу обмена - есть смысл бодаться, только если наличествует уже готовый вариант обмена, на который проживающие не соглашаются
"асбтрактно" вряд ли что дельное получится[/quote]

у пьемонтцев из приличных семей особенно ценится умение вежливо выслушать собеседника, глядя ему в глаза, и затем переспросить "Ах да?" тоном, полным живейшего интереса, но так, чтобы при этом собеседник пожелал провалиться сквозь землю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2007 15:21 
Forum's God
Forum's God

кстати, с приватизацией может оказаться для вашего отца полный "швах"

в квартире прописаны сейчас три человека, как понимаю - ваш отец, его БЖ и ее взрослый сын
сейчас приватизационная доля - одна треть (если, конечно, никто из них не участвовал ранее в приватизации)

если сын БЖ пропишет в квартиру своих несовершеннолетних детей, то доля соответственно уменьшится (конечно, только в тому случае, если дети также не участвовали в бесплатной приватизации)

у пьемонтцев из приличных семей особенно ценится умение вежливо выслушать собеседника, глядя ему в глаза, и затем переспросить "Ах да?" тоном, полным живейшего интереса, но так, чтобы при этом собеседник пожелал провалиться сквозь землю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2007 19:23 
Gwendalyn вы не хотели бы заняться этим вопросом. если да то вот мой контактный телефон 89263042056 Екатерина

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2007 10:15 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4221
Кать, может, я по-другому читаю, но скорее нет, чем да.

То есть шанс весьма и весьма незначителен. Ремонт дачи обойдется дешевле услуг юриста :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2007 12:32 
Анют дачи то у всех разные. А если подобрать ближнее подмосковье? может получится чего-нибудь хорошее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2007 12:57 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 16
Чтобы предупредить иск о выселении, я бы предложила пойти на опережение: подать иск о признании права на жилую площадь и о вселении, но с разменом не торопиться (тем более, что не вижу реальной возможности), а подождать, пока муниципалитет всем по квартире преподнесет. Что-то мне подсказывает, что то, что до сих пор квартира не приватизирована, связано с надеждой на улучшение ж/условий за счет государства, так сказать))).

Извините, конечно, что вышла за пределы четко сформулированного вопроса.

З.ы.! С интересом слежу за темой. Послушаем, что скажут другие)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2007 12:21 
Размен квартиры я нашла. а вот что делать дальше не знаю. Подскажите мне пожалуйста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2007 16:30 
Forum's God
Forum's God

Екатерина, благодарю за предложение, но, к сожалению, я сейчас очень ограничена в возможности представительствовать в судебных заседаниях необходимостью сидеть с годовалым дитём :)

Иными словами - и рада бы, но уехать от ребенка сложновато. Ближайший месяц, по крайней мере. :(

Надеюсь, что кто-то из коллег сочтет возможным помочь вам и займется вашим делом. Попробуйте обратиться за помощью в соответствующем разделе на форуме Юрклюба (yurclub.ru)

Тем более, если есть уже "живой" вариант размена. Это должны быть неприватизированные квартиры (комнаты) и на территории того же муниципального образования (Москвы, как я полагаю?)

посмотрите вот этот документ http://www.comhoz.ru/pravo/DocumShow.asp?DocumID=102363

там вполне подробно описана процедура
если что - буду рада поддержать советом здесь, на форуме

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2007 15:54 
Ситуация в корне поменялась. Бывшая почему-то сама выписалась из квартиры и теперь они согласились преватизирвать квартиру, но только через месяц. И документы собирать будет только она сама. Возможен сдесь какой-нибудь подвох. Если да то какой?