Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 03 дек 2024 01:59

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2007 15:35 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 865
Sprite писал(а):
Нет, просто fsdfr попытался быть оригинален в своих суждениях (и в выборе ника). Сломать стереотипы.

?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2007 16:13 
fsdfr писал(а):
?

сам подумай :))))))

мнение моё у него на 1200ом... да мне твоё мнение может вообще не интересно!

давай на ты

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2007 16:18 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1363
Nemo писал(а):
Gasman писал(а):
Nemo
Эх, как Вы разволновались! А Вы уверены, что все было именно так, как рассказывает автор?

я исхожу из написанного. А почему вы не верите Автору?

Просто зная состояние современной школы (сам в 2001 заканчивал, брат сейчас учится), хамство, поборы и т.д., могу предположить, что есть, так сказать, и другая сторона медали.
У ЧОПа нет никаких прав. Вообще. Максимум они могут его задержать и вызвать милицию, при этом у них есть хороший шанс нарваться на ст. 203 УК - превышение полномочий. Вызовите ментов - они Вас тоже 100% на йух пошлют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2007 16:21 
Gazman, а если правда то, что пишет Автор?

а если в такой ситуации окажется твоя мать/жена/девушка? Встань на эту позицию...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2007 16:28 
Forum's God
Forum's God

Встаю. Очень плохо тогда. Но реально сделать что-то сложно. Разве что на диктофон записать, а потом в порядке частного обвинения за клевету и оскорбление привлечь.
А лучше морду набить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2007 16:38 
Gasman писал(а):
Встаю. Очень плохо тогда. Но реально сделать что-то сложно. Разве что на диктофон записать, а потом в порядке частного обвинения за клевету и оскорбление привлечь.
А лучше морду набить

Морду набить может мужик (и то не каждый), а в данном случае две женщины одна в преклонном возрасте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2007 16:44 
Member
Member

Сообщ.: 63
Гость Я писал(а):
Gasman писал(а):
А лучше морду набить

Морду набить может мужик (и то не каждый), а в данном случае две женщины одна в преклонном возрасте.

Ну какую морду????? Это бред. Вы можете, конечно, и морду набить, только потом надо быть готовым, что и вам нахреначат по тому же месту. А может и похуже. Вы же знаете, с кем вы связываетесь! Это же быдло!!! Но если за вами силовики, то, конечно, не вопрос. У меня знакомые набили морду соседям. которые имели привычку топать ногами слушать музыку глубокой ночью и пр. Неоднократные просьбыне помогали. Итог - уголовное дело на любителей спать в тишине, потому что соседи оказались родственники генерала МВД...

Я ж говорю, падумать надо, не спешить, Рассия все ж.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2007 16:51 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 48
Sprite писал(а):
Рассия все ж.....

знаю ещё пару историй той же тематики...

как жить порядочным людям? плевки утирать?

by Чжан-Цзы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2007 17:01 
Forum's God
Forum's God

Sprite писал(а):
Гость Я писал(а):
Gasman писал(а):
А лучше морду набить

Ну какую морду????? Это бред. Вы можете, конечно, и морду набить, только потом надо быть готовым, что и вам нахреначат по тому же месту. А может и похуже. Вы же знаете, с кем вы связываетесь! Это же быдло!!! Но если за вами силовики, то, конечно, не вопрос. У меня знакомые набили морду соседям. которые имели привычку топать ногами слушать музыку глубокой ночью и пр. Неоднократные просьбыне помогали. Итог - уголовное дело на любителей спать в тишине, потому что соседи оказались родственники генерала МВД...

Я ж говорю, падумать надо, не спешить, Рассия все ж.....

Я думаю, тут уголовное дело было бы и без родственников в МВД

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2007 17:07 
Member
Member

Сообщ.: 63
Nemo писал(а):
Sprite писал(а):
Рассия все ж.....

знаю ещё пару историй той же тематики...

как жить порядочным людям? плевки утирать?

Не знаю... Каждый решает сам.
Вообще, жизнь жестокая вещь. И если нет сил бороться, не надо и начинать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2007 17:39 
Ну а юрист, как поступил бы, если к нему в кабинет залетел клиент и начал орать, хамить, оскорблять, бить кулаком по столу????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2007 18:52 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 339
Есть такая категория людей, которая выбирает себе соперников по росту. Другими словами, этот отец не побежал хватать за руки какого-нибудь физрука-штангиста, а выбрал себе для этой цели женщину-учительницу. Уже исходя из этого одного можно сказать, что чел не вызывает уважения. В зависимости от приемлимости тех или иных механизмов решения проблемы для автора темы, я бы предложил несколько разных вариантов:

- учительница говорит с мужем (если такового нет, - со знакомым боксером) и тот объясняет папе ученика, что так себя вести нельзя,
- об инциденте извещается директор школы, который звонит в семью и говорит о возможном отчислении ученика в случае последующих родительских за%бов,
- пишется заявление в милицию,
- охрана инструктируется в случае прихода чела сопровождать его и бить в тыкву, как только он начнет распускать руки.

Я конечно презюмирую, что замечание записанное в дневник третьеклассника не содержало ненормативной лексики в адрес его родителей. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2007 19:47 
Forum's God
Forum's God

А на каком основании отчислят? Сейчас, насколько я знаю, таких оснований нет в принципе.
Охрана за это может статью получить (и не одну), и она об этом знает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2007 10:18 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 600
На мой взгляд для объективности необходимо узнать:
-что послужило основанием для написания замечания, справедливо ли оно, не нанесена ли ребенку морально-психологическая травма, если имела место несправедливость, в результате которой пострадал ребенок, действия родителя, естественная реакция - защита ребенка;
-если замечание справедливо, то необходимо знать, как об этом сообщил ребенок своему папе, возможно желая избежать заслуженного наказания ребенок исказил ситуацию возложив вину на педагога. В таком случае отец также защищал дитё, хотя безусловно виноват, что не разобрался, здесь я полагаю ситуацию можно урегулировать.
Кроме того необходимо учесть какие отношения ранее сложились между этим учениеком и учителем, между отцом ученика и учителем, не было ли конфликтов, взаимных обид, претензий и пр.
Помимо этого интересно место возникновения проблемы, что это, частное платное учебное заведение, где учатся дети соответствующих родителей, а преподают (как правило, но не всегда) высокооплачиваемые квалифицированные педагоги, умеющие строить отношения с учениками-родителями, либо в тривиальной общеобразовательной школе, где работают (как правило но не всегда) недалекие и ограниченные пожилые лузеры с огромным самомнением, именующие себя Учителем и потому считающие, что все им обязаны, рассчетливые вымогатели, и молодые лузеры.
Без ответа на эти вопросы мы не узнаем адекватно ли вел себя мужчина или нет. Что стало с ребенком? Может быть действия папы самое малое, что он мог сделать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2007 12:22 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 122
Цитата:
На мой взгляд для объективности необходимо узнать:
-что послужило основанием для написания замечания, справедливо ли оно, не нанесена ли ребенку морально-психологическая травма, если имела место несправедливость, в результате которой пострадал ребенок, действия родителя, естественная реакция - защита ребенка;
-если замечание справедливо, то необходимо знать, как об этом сообщил ребенок своему папе, возможно желая избежать заслуженного наказания ребенок исказил ситуацию возложив вину на педагога. В таком случае отец также защищал дитё, хотя безусловно виноват, что не разобрался, здесь я полагаю ситуацию можно урегулировать.
Кроме того необходимо учесть какие отношения ранее сложились между этим учениеком и учителем, между отцом ученика и учителем, не было ли конфликтов, взаимных обид, претензий и пр.
Помимо этого интересно место возникновения проблемы, что это, частное платное учебное заведение, где учатся дети соответствующих родителей, а преподают (как правило, но не всегда) высокооплачиваемые квалифицированные педагоги, умеющие строить отношения с учениками-родителями, либо в тривиальной общеобразовательной школе

+1

Действительно причиной такого поведения папаши могут быть давно напряженные отношения между учителем и учеником. Дитятя конечно объясняет родителям свою неуспеваемость по предмету тем что учитель полный кретин.

Что нужно сделать:

1. Поговорить с директором и послушать что он посоветует в такой ситуации.

Если школа обычная, крутой папаша дает денег, а учительница молодая и неопытная, то директор вряд ли чем поможет (а то и вовсе встанет на сторону папика) В этом случае не стоит обострять конфликт. Действовать нужно по принципу "не тронь говно оно и не пахнет"
Постарайтесь реже спрашивать ребенка, меньше работайте с ним на уроках, ставьте хорошие оценки. Отсадите на заднюю парту чтобы не мешал вести урок. Итог: вы выполнили требование родителя, ребенка не обижаете, все довольны. Этот способ способен также дать моральное удовлетворение педагогу и сгладить обиду (последствия всем понятны).

Если альтруизм, честность и профессиональная гордость, а может быть высокие образовательные стандарты школы не позволяют так сделать, если директор на Вашей стороне, если Вы успешный и уважаемый педагог, то переложите инцедент на плечи руководства школы. Ваша задача учить детей и строить отношения с ними, а не ругаться с родителями. Отморозки встречаются везде и если у вас этот случай единичный, администрация пойдет Вам на встречу и постарается уладить конфликт. (Хотя, блин, что-то мне подсказывает что как раз здесь совсем не та ситуация)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2007 09:45 
Что-то Гость Я затих (ла). Видать не все с отношениями чисто

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2007 09:52 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 865
Ира писал(а):
Что-то Гость Я затих (ла). Видать не все с отношениями чисто

Или морду уже набили :? .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2007 10:13 
А зачем продолжать, кто мог предложить что то конкретное уже предложил.
Предыстория вкратце такова (если кого интересует):
Ребенок «гипер-активный» и учитель, конечно, делал ему периодически замечания, папашу это бесило и он воспринимал это как дискриминацию. Можно конечно и не обращать на это внимание, но с другой стороны, кому будет приятно, что его ребенок жалуется на то что кто то его бьет, толкает, обзывает и при этом учитель ни как на подобное не реагирует (дабы не вызывать гнев отца мальчика).
По моему мнению, воспитанием ребенка в первую очередь занимаются родители, обязанность учителя дать знания.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3