Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 03 дек 2024 02:45

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2007 18:51 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 277
Кусто писал(а):
Цитата:
И вообще, почитатайте на досуге Витгенштейна - всего 30 страниц, а многому научит.

Давайте жить дружно :) Матчасть учил, учу и продолжаю 8) Посему и ответил что низя - в конце концов даж ссылку на камент к гпк привел, ну да ладна. :roll:

В свою очередь могу порекомендовать Е.А. Борисова "Проверка судебных актов по гр. делам" с 220-247. А также Жуйкова В.М. (зампред ВС который) "Актуальные проблемы гр. процесса (не 30 стр, но тоже небольшая).

А я то думал, что они нам на пару полгода насаждали про надзор....безграмотность оказца :lol:

Постоянная регистрация, нарушений режима не обнаружено...(c)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2007 18:58 
Agent Orange писал(а):
А я то думал, что они нам на пару полгода насаждали про надзор....безграмотность оказца :lol:

О, крутатень.

Разъясните для тупых (я вот, к сожалению, фамилием не похвастаю), они чо, говорили, что нельзя при отказе в Президиуме суда субъекта РФ подать надзорную жалобу в ВС РФ, указав в том числе на этот отказ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2007 19:19 
Senior Member
Senior Member

Кусто писал(а):
Agent Orange писал(а):

О, крутатень.

Разъясните для тупых (я вот, к сожалению, фамилием не похвастаю), они чо, говорили, что нельзя при отказе в Президиуме суда субъекта РФ подать надзорную жалобу в ВС РФ, указав в том числе на этот отказ?

8O Да нет же!! Я говорил _только_ о том, что вот это самое блин Определение судьи об отказе в передаче дела нельзя _обжаловать_!! Не более того! Просто очень хочется быть правильно понятым.

Разумеется они говорили о том, что при отказе судьи передать дело, нужно идти к Председателю, просить его вынести новое определение. При отказе и председателя - идти выше, в ВС, писать новую надзорную жалобу. Обратите плз внимание - новую жалобу, а не обжаловать отказ! Мне все же кажется, что разница тут есть.

Более того - они говорили, что практика надзора сложилась так, обращение к председателю (по 383) является обязательным, хотя в законе такой обязанности нет.

Конкретное дело даже рассказывали, когда отказали Мосгорсуде, отказала и Председатель. Лицо написало _новую_ жалобу в СК по гр. делам ВС (разумеется указав на то, что в МГС ему отказали и судья и председатель). Судья ВС согласился, что надзор тут нужен...и вынес Определение о передаче дела в суд надзорной инстанции - но только не в СК по гр. делам ВС а в Президиум МГС.
(№ 5-в03-68 )

Так что, прошу, не приписывайте мне то, чего я не говорил. Речь шла исключительно об обжаловании :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2007 09:51 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2154
Кусто, я ОН.

Agent Orange - Вы просто слишком формально подошли к некорректно заданному вопросу. Ведь суть вопроса была всё-таки в том, как прорваться в надзор ВС РФ, если отказали в суде субъекта РФ.

P.S. А обратил я внимание на эту тему ещё и потому, что не читаю комментарии к ГПК РФ, а сам пишу.
В частности, мой материал именно по этой теме вышел в книге...

Последний раз редактировалось Dome 31 янв 2007 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2007 11:07 
Senior Member
Senior Member

Dome писал(а):
Кусто, я ОН.

Agent Orange - Вы просто слишком формально подошли к некорректно заданному вопросу. Ведь суть вопроса была всё-таки в том, как прорваться в надзор ВС РФ, если отказали в суде субъекта РФ.

P.S. А обратил я внимание на эту тему ещё и потому, что не читаю комментарии к ГПК РФ, а сам пишу.
В частности, мой материал именно по этой теме вышел в книге (соавторы книги Иванов, Юков и др.)...

:oops: Да, наверное Вы правы - мы отвечали на разные части вопроса - я про "обжаловать" (вот прицепился к слову, блин :lol: ) - а Вы - про прорваться.
В таком случае, Вы безусловно правы, прорваться можно, да и нужно...Да я в общем то и не с этим спорил. Рад что в конце концов мы друг друга поняли :)

До написания комментариев мне пока далековато, конечно, но это я компенсирую их чтением :roll: В любом случае, спасибо за дискуссию!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2007 12:25 
Bha, друк, перекинь тему в процесс, плиз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2007 12:25 
Модератор LF
Модератор LF

Сообщ.: 560
Bha, друк, перекинь тему в процесс, плиз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2007 22:05 
Dome писал(а):
Кусто, я ОН.

айайайай, как нехорошо получилось.