Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 03 дек 2024 23:20

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по регистрации допэмиссии в ЗАО
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007 14:06 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 16
Ситуация следующая.

Делали допэмисиию акций в рамках объявленных акций. Акции разместили, отчет об итогах размещения зарегистрировали, внести изменения в устав забыли... прошло уже месяцев 7-мь с момента регистрации отчета.

В связи с этим следующие вопросы:
1. Какие санкции за нарушение срока регистрации изменений в учредительных документах... ориентировочная цифра штрафа, если есть...
2. Какие нужно заполнять формы по регистрации и что нужно вообще нести в налоговоую???
Правильно ли сформирован перечень документов:
1. новая редакцию устава (2 шт.), где будет указан уже новый размер уставного капитала;
2. протокол о принятии решения о допэмиссии;
3. протокол о регистрации учредительных документов в новой редакции;
4. квиток об оплате госпошлины на 400 руб.;
5. форма 13001 и 14001;
6. отчет об итогах размещения акций (не знаю только подлинник, копию или нотариально заверенную копию)

Есть тут то, что нужно и что не нужно...

Кто регил такую байду, подскажите, плиз...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007 23:54 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4976
Было дело, но уже почти 2 года назад. Хоть убей - нифига не помню уже что как делал.

Сейчас вот нашёл архивные документы свои...

-400 рублей - да.

- заявление - только 13001.

- новый устав - да (2 шт.) но тут в корпоративке люди писали, что вроде лавочка со вторым экземпляром со штампом прикрыта...

-протокол ОСА о регистрации устава в новой редакции - да (как я понимаю, всё-таки, внесение изменений и дополнений, упомянутое в ст. 12 ЗоАО, и регистрация устава в новой редакции - разные вещи, потому у меня было отдельное решение ОСА).

больше ничего не осталось (в т.ч. описи того, что сдавал).

Но совершенно не помню такого, чтобы таскал в ИФНС отчёт об итогах выпуска... :roll: (видимо по причине указанной выше... - регил новый устав :?: )

Санкции за нарушение срока... а что за санкции? Я всегда думал, что срок 3 дня (п. 5 ст. 5 Закона О гос. регистрации юр. лиц) за нарушение которого полагается 5000 рэ штраф (КоАП) действует со дня принятия соответствующего решения (протокола), а нет протокола - нет и пропуска срока :)

Про обязательность регистрации изменений в уч. доки в строго ограниченный срок после регистрации отчёта тоже, честно говоря, не припоминаю ничего. Если ошибаюсь - поправьте...

p.s. Давно я не занимался этим... забывать уже всё начал :oops: