Автор |
Сообщение |
Алевтина
|
Заголовок сообщения: экспертиза подлинности подписи Добавлено: 09 фев 2007 13:35 |
|
|
Full Member |
|
|
Тут слышала мнение, что на экспертизу подлинности подписис на документах надо представлять документ, составленный не более 6 мес. назад до даты проведения экспертизы, иначе экспертное учреждение отказывает в проведении экспертизы, т.к. результат и выводы могут быть ошибочными. Это так?
_________________ "выжил сам, выживи другого"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Абырвалг
|
Заголовок сообщения: Re: экспертиза подлинности подписи Добавлено: 09 фев 2007 13:41 |
|
|
Алевтина писал(а): Тут слышала мнение, что на экспертизу подлинности подписис на документах надо представлять документ, составленный не более 6 мес. назад до даты проведения экспертизы, иначе экспертное учреждение отказывает в проведении экспертизы, т.к. результат и выводы могут быть ошибочными. Это так?
неа, и старые документы подавались на экспертизу!нормуль всё
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2007 14:26 |
|
|
6-месячный срок имеет значение только для определния давности изготовления документа, для проверки подлинности подписи, то есть для разрешения вопроса о то, исполнена ли она (подпись) тем лицом, которое предоставило контрольные образцы срок изготовления документа никакого знаения не имеет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Прокурор
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2007 16:37 |
|
|
Senior Member |
|
|
Из прошлого опыта:
Необходимо только, чтобы документы представленные на экспертизу содержали не просто подпись интересующего Вас лица, а какой-нибудь им написанный текст, чем больше, тем лучше. Только в тексте проявляются характерные особенности лица, его написавшего.
По одной только подписи со 100% гарантией ни один грамотный эксперт заключения не даст.
_________________ "У нас бывших не бывает". © А.И., 2006.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
краса полей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2007 16:53 |
|
|
Да, кстати, вспоминается что-то из прошлого оптыта (но могу перепутать, если что, коллеги, поправьте) не устанавливается срок подписи исполненной гелевой ручкой
сорри, если ввела в заблуждение. вроде так
_________________ Счастье и умеренность плохо уживаются друг с другом (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bkmz
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2007 16:56 |
|
|
краса полей писал(а): Да, кстати, вспоминается что-то из прошлого оптыта (но могу перепутать, если что, коллеги, поправьте) не устанавливается срок подписи исполненной гелевой ручкой сорри, если ввела в заблуждение. вроде так
красавицам заблуждаться простительно.. это конешно было так лет пяток назад.. а щас уже есть методики определения затвердевания геля..
правда они не всеми признаются..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
краса полей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2007 16:58 |
|
|
bkmz писал(а): краса полей писал(а): Да, кстати, вспоминается что-то из прошлого оптыта (но могу перепутать, если что, коллеги, поправьте) не устанавливается срок подписи исполненной гелевой ручкой сорри, если ввела в заблуждение. вроде так красавицам заблуждаться простительно.. это конешно было так лет пяток назад.. а щас уже есть методики определения затвердевания геля.. правда они не всеми признаются..
спасибо за снисходительность
получается, не так уж я и заблуждаюсь
а опыт был года 4 назад
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bkmz
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2007 17:02 |
|
|
краса полей писал(а): bkmz писал(а): краса полей писал(а): Да, кстати, вспоминается что-то из прошлого оптыта (но могу перепутать, если что, коллеги, поправьте) не устанавливается срок подписи исполненной гелевой ручкой сорри, если ввела в заблуждение. вроде так красавицам заблуждаться простительно.. это конешно было так лет пяток назад.. а щас уже есть методики определения затвердевания геля.. правда они не всеми признаются.. спасибо за снисходительность получается, не так уж я и заблуждаюсь а опыт был года 4 назад
года три назад тема с гелем обсуждалась.. с тех пор все изменилось..
хотя повторюсь - не все работают с этой методикой.. и кстати вообще не все определяют давность.. цсэ минюста помоему до сих пор не береться
п.с. тему "сисек" продолжать не буду..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
краса полей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 фев 2007 18:18 |
|
|
Илья, ведь бываешь нормальным вменяемым человеком
кстати, такое слово не красивое...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dome
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2007 11:29 |
|
|
bkmz писал(а): цсэ минюста помоему до сих пор не береться
п.с. тему "сисек" продолжать не буду..
Скоро будут, оборудование уже есть
_________________ Антимонопольный блог: журнал о конкурентном праве и антимонопольной политике. http://antitrust.livejournal.com/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 фев 2007 15:57 |
|
|
Скажите можно ли сделать эксертизу по ксерокопии подписи, если я точно знаю, что попись не этого человека а моя, при этом приложить заявление заверенное нотариусом о том, что меня принудили к подделке подписи с помощью угроз. Заявление написано до подачи иска в арбитражный суд. Может у кого была подобная ситуация или имеются свои соображения на этот счёт..........что же в итоге скажет суд.......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|