Спасибо большое за большое количество ответов, право слово, даже не ожидал. Однако искомого я так и не нашел.
AlexDiscovery
[/quote]Серёж, а ты пробовал поискать в учебнике по Истории Гос и Права Заруб Стран под ред. Крашенинниковой и Жидкова, МГУ им. М.В.Ломоносова ?
Цитата:
Именно по праву Англии, в т. 2 мало, что говорится относительно тео-рии гражданского права, указываются лишь основные акты по особенной части (договоры, контракты). В общую часть (по нашим меркам) влезает лишь закон о частной собственности и некоторые другие.
AlexDiscovery
Можно посмотреть курсовые и рефераты на Реферат.ру и пр. сайтах (бесплатных), в Гугле набираешь "курсовая" или "реферат". Я в своё время там столько всего находил! Именно по семье общего права, у меня кур-совая была "Особенности ...семьи общего права".
Время + желание надо, покопайся в Сети, не разочаруешься.
Цитата:
Как правило ссылки там не даются на акты…. И тема узкоспециальная – общая часть ГП
Junior
Гражданское и торговое право зарубежных стран Т1 и Т2 под ред. Комарова
Работы Жидкова по антимонопольному
Книжки по Contract Law, Business Law, Company law, IP. Torts и т.д. на English, смотря что конкретно нужно. [quote]
Спасибо. У меня имеется лишь Гражданское, торговое и семейное право капиталистических стран: [Авторское право], это не подходит. Есть также И.А. Зенин Гражданское и торговое право зарубежных стран. Учебное пособие 2004 – там также ничего внятного относительно актов нет.
А где собственно можно почитать книжки или хотя бы открытые жур-налы по гражданскому праву США и Британии? Естественно на английском. Есть ли в открытом доступе книги по теории права (кажется это называется le-gal theory) и книги по civil legislation, civil law относительно США и Британии.
Также интересуют книги возможно на английском по гражданскому праву зарубежных стран (восточные и европейские страны), кроме типичных учебников на русском. Интересуют статьи и монографии (можно на англий-ском).
Очень интересуют в открытом доступе книги по теории права (legal the-ory)
Сергей