Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 03 авг 2025 17:42

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Земельный вопрос, посоветуйте!!!
СообщениеДобавлено: 15 мар 2007 10:11 
Постараюсь наиболее точно сформулировать проблему. В настоящее время есть сопряженных три земельных участка, два из них находятся в аренде у города, на один оформляются документы на аренду. Союственно вопрос: возможно ли в дальнейшем объединить эти участки в один и приобрести его по договору купли-продажи у города или в заключении договора купли-продажи будет отказано на том основании что ранее земельные участки уже были переданы в аренду. Но ведь к тому времени будет существовать уже новый земельный участок, который не являлся объектом договора аренды. Вообщем как то так. И еще кто должен проводить межевание и формирование нового участка, мы - арендаторы или комитет - арендодатель? Если требуются уточнения, спрашивайте отвечу. Спасибо!

Заголовок сообщения: Re: Земельный вопрос, посоветуйте!!!
СообщениеДобавлено: 15 мар 2007 20:24 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 387
Схема:
1. объединить участки с согласия администрации города (заказчиком может быть и арендатор);
2. внести изменения в договоры аренды (в один, а еще два расторгнуть);
3. подать заявление в администрацию о продаже участка на аукционе (обремененного арендой);
4. победить на аукционе.
Вот и все, остальное дело техники, знаний, умений. :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 12:46 
Спасибо, схема понятна, а если не победим))

СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 12:55 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 387
Я же и говорю:
Прокурор писал(а):
остальное дело техники, знаний, умений. :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 13:43 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2373
LEXa писал(а):
Постараюсь наиболее точно сформулировать проблему. В настоящее время есть сопряженных три земельных участка, два из них находятся в аренде у города, на один оформляются документы на аренду. Союственно вопрос: возможно ли в дальнейшем объединить эти участки в один и приобрести его по договору купли-продажи у города или в заключении договора купли-продажи будет отказано на том основании что ранее земельные участки уже были переданы в аренду. Но ведь к тому времени будет существовать уже новый земельный участок, который не являлся объектом договора аренды. Вообщем как то так. И еще кто должен проводить межевание и формирование нового участка, мы - арендаторы или комитет - арендодатель? Если требуются уточнения, спрашивайте отвечу. Спасибо!

Энто вопрос конечно интересный :)
Ну, во-первых, речь идет о Москве?
Во-вторых, предыдущие арендные отношения были оформлены догвором аренды или Соглашением о вступлении в договор аренды на стороне арендатора?
В, третьих, в каком году вы оформляли арендные отношения?
В-четвертых, земельные участки пустые или под зданиями/ сооружениями?

Вопчем вопросов то значительно больше. А по поводу выкупа (если это Москва) зем.участка у города, я вообще молчу.

Если честно, я бы на вашем месте, за реализацией такого проекта обратился бы к спецам, хотя, если вы сами им являетесь, то могу пожелать только удачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 13:56 
попробую объяснить: ранее земельные участки были переданы в постоянное бессрочное пользование юр.л. (после приватизации), на зем. участках находятся здания, планируется произвести застройку земли, для чего здания надо снести, земельный участок выкупить, в наст момент это три зем. участка, их необходимо объединить, для того что бы потом один участок выкупить! не уверен, возможно ли будет выкупить участок, если наше право на пользование уже было реализовано ввиде заключения договора аренды с городом. Мне кажется можно, так как вновь образованный участок в аренду не передавался и вообще считается другим объектом, хмм... а может я и не прав.
Дело происходит в Питере.

P/S/ ))я, так сказать, начинающий специалист, пытаюсь вот разобраться, раньше не сталкивался :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007 14:21 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2373
Хммм, на счет Питера не знаю. В Москве с этим пришлось бы крайне туго. Но тут ситуация такая Постановление, которым был утвержден порядок выкупа земли было принято в том году летом, поэтому, если право на аренду было реализовано до приняти этого Постановления, то формально право выкупа есть, если после, то фигу!
Мне вот самому интересно, кто-нить в Москве после принятия этого Постановления подавал заявление на выкуп.

А, так, если по Питеру, то делайте по схеме Прокурора + лучше привлеките спецов, если у фирмы есть деньги. Четко составьте с ними договор + четко пропишите себе возможность в договоре контроля исполнения обязанностей Исполнителя (для вас это плюс, как для начинающего спеца, так как будете учиться и сувать свой нос во все дела)...
Если все взвалите на себя,то хз.. бадяга может растянуться на несколько лет + суды, взятки и пр, и, что самое забавное - никаких гарантий успешного исхода!