Автор |
Сообщение |
fsdfr
|
Заголовок сообщения: НДС Добавлено: 21 мар 2007 10:42 |
|
|
А можно в договоре про размер НДС писать, что сумма в рублях, эквивалентая стольким то долларам CША? 
_________________ Mercedes-Benz und Autobahn. Alleine in das Ausland fahren.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fsdfr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2007 11:10 |
|
|
Ну чего, сдаетесь чтоли? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ведьмак
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2007 11:33 |
|
|
можно. но не обязательно. главное укажите что расчеты в рублях. и счета-фактуры в рублях.
если сомневаетесь, не указывайте вообще размер ндс -
а почему бы не написать "НДС по ставке, установленной действующим законодательством на дату расчетов"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fsdfr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2007 11:37 |
|
|
Дело в том, что у меня тут конкретные суммы НДС указаны в долларах США, хотя есть оговорка, что все расчеты в рублях.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2007 11:42 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
Ведьмак писал(а): можно. но не обязательно. главное укажите что расчеты в рублях. и счета-фактуры в рублях. если сомневаетесь, не указывайте вообще размер ндс - а почему бы не написать "НДС по ставке, установленной действующим законодательством на дату расчетов"?
с.ф можно и не в рублях... а вот акты (если нада такие составлять) обязательно в рублях
_________________ никогда не останавливайся на месте, всегда ищи новые тупики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bhagavan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2007 11:45 |
|
|
Igoro писал(а): Ведьмак писал(а): можно. но не обязательно. главное укажите что расчеты в рублях. и счета-фактуры в рублях. если сомневаетесь, не указывайте вообще размер ндс - а почему бы не написать "НДС по ставке, установленной действующим законодательством на дату расчетов"? с.ф можно и не в рублях... а вот акты (если нада такие составлять) обязательно в рублях
Эт почему же обязательно? Если в Актах будет написано, что расчеты в рублях по такому то курсу ... тогда можно и не в рублях 
_________________ "Никто не любит адвокатов, пока они не становятся нужны." © 2008 | К.Ф. Бакли | "Boomsday"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2007 11:49 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
Bhagavan писал(а): Igoro писал(а): Ведьмак писал(а): можно. но не обязательно. главное укажите что расчеты в рублях. и счета-фактуры в рублях. если сомневаетесь, не указывайте вообще размер ндс - а почему бы не написать "НДС по ставке, установленной действующим законодательством на дату расчетов"? с.ф можно и не в рублях... а вот акты (если нада такие составлять) обязательно в рублях Эт почему же обязательно? Если в Актах будет написано, что расчеты в рублях по такому то курсу ... тогда можно и не в рублях 
ФЗ "О бух учёте" - все первичные докумены в валюте РФ, могут быть проблемы с вычетом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fsdfr
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2007 11:50 |
|
|
Оплата Работ осуществляется двумя частями на основании счетов, выставляемых Исполнителем:
3.1. Авансовый платеж в размере % от общей суммы Договора, что составляет сумму в рублях, эквивалентную $( ) долларов США, в том числе НДС (18%) – сумма в рублях, эквивалентная () доллара США, производится Заказчиком после подписания Сторонами настоящего Договора на основании выставленного Исполнителем счета, в течение () рабочих дней с даты подписания Договора Заказчиком.
3.2. Окончательный платеж в размере % от общей суммы Договора, что составляет сумму в рублях, эквивалентную () долларов США, в том числе НДС (18%) – сумма в рублях, эквивалентная () долларов США, производятся Заказчиком в течении () рабочих дней после подписания Сторонами Акта сдачи-приемки Работ в соответствии с п. 3 раздела IV настоящего Договора, в случае если у Заказчика не возникло обоснованных претензий к качеству и срокам выполнения Работ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bhagavan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2007 11:56 |
|
|
Igoro писал(а): Bhagavan писал(а): Igoro писал(а): Ведьмак писал(а): можно. но не обязательно. главное укажите что расчеты в рублях. и счета-фактуры в рублях. если сомневаетесь, не указывайте вообще размер ндс - а почему бы не написать "НДС по ставке, установленной действующим законодательством на дату расчетов"? с.ф можно и не в рублях... а вот акты (если нада такие составлять) обязательно в рублях Эт почему же обязательно? Если в Актах будет написано, что расчеты в рублях по такому то курсу ... тогда можно и не в рублях  ФЗ "О бух учёте" - все первичные докумены в валюте РФ, могут быть проблемы с вычетом
Эх .. опиать аудиторы вмешшиваются? Ну покажи где в ФЗ о бух учете написано, что первичные документы должны быть тока в рублях и баста? То что бух учет ведеться в рублях .. так этоникто не спорить .. во всяких 1с ах он ведется в рублях ... но в Акте можно отражать как я писал выше .... нет такого запрета ...
_________________ "Никто не любит адвокатов, пока они не становятся нужны." © 2008 | К.Ф. Бакли | "Boomsday"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2007 12:06 |
|
|
Bhagavan писал(а): Igoro писал(а): Bhagavan писал(а): Igoro писал(а): Ведьмак писал(а): можно. но не обязательно. главное укажите что расчеты в рублях. и счета-фактуры в рублях. если сомневаетесь, не указывайте вообще размер ндс - а почему бы не написать "НДС по ставке, установленной действующим законодательством на дату расчетов"? с.ф можно и не в рублях... а вот акты (если нада такие составлять) обязательно в рублях Эт почему же обязательно? Если в Актах будет написано, что расчеты в рублях по такому то курсу ... тогда можно и не в рублях  ФЗ "О бух учёте" - все первичные докумены в валюте РФ, могут быть проблемы с вычетом Эх .. опиать аудиторы вмешшиваются? Ну покажи где в ФЗ о бух учете написано, что первичные документы должны быть тока в рублях и баста? То что бух учет ведеться в рублях .. так этоникто не спорить .. во всяких 1с ах он ведется в рублях ... но в Акте можно отражать как я писал выше .... нет такого запрета ... Цитата: Статья 9. 1. Все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет. 2. Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации
во всех унифицированных формах рубли... вот тока я не буду спорить: форма и содеражание суть различны, я говорил про проблемы при вычете НДС... налогрги стоят на пути рубля, потому проблемы быть могут 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bhagavan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2007 12:14 |
|
|
Igoro писал(а): Цитата: Статья 9. 1. Все хозяйственные операции, проводимые организацией, должны оформляться оправдательными документами. Эти документы служат первичными учетными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет. 2. Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации во всех унифицированных формах рубли... вот тока я не буду спорить: форма и содеражание суть различны, я говорил про проблемы при вычете НДС... налогрги стоят на пути рубля, потому проблемы быть могут 
Дык никто не мешает тебе не удаляя из унифицированной формы обязательные элементы дополнить ее новыми .. в части той же валюты ... и налорги на это смотрят нормально ..
ЗЫ: вопрос актуален был недавно для меня ибо мне одни аудиторы пытались доказать обратное .. но факты есть факты и им пришлось с ними мириться ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2007 12:26 |
|
|
в 3  всю плешь проели... ссылаются на писульки минфина по этому поводу...
про дополнительные графы согласен...
тока налоргам насрать...
работаю на результат 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bhagavan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2007 13:03 |
|
|
Igoro писал(а): ... работаю на результат 
И я  на него же работаю .. правда у нас есть крпненький клиент у которого все в валюте (Договор, Приложения, Акты, с/ф .. тока с оговоркой как я выше писал) .. хотя сам в России .. и приходиться крутиться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2007 13:13 |
|
|
Bhagavan писал(а): Igoro писал(а): ... работаю на результат  И я  на него же работаю .. правда у нас есть крпненький клиент у которого все в валюте (Договор, Приложения, Акты, с/ф .. тока с оговоркой как я выше писал) .. хотя сам в России .. и приходиться крутиться
+1...  тоже есть оч. крупный швед... тож всё на англицком... а я настоял... и переводят.. никуда не деваютсо... работать то нада... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bhagavan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 мар 2007 13:27 |
|
|
Igoro писал(а): Bhagavan писал(а): Igoro писал(а): ... работаю на результат  И я  на него же работаю .. правда у нас есть крпненький клиент у которого все в валюте (Договор, Приложения, Акты, с/ф .. тока с оговоркой как я выше писал) .. хотя сам в России .. и приходиться крутиться +1...  тоже есть оч. крупный швед... тож всё на англицком... а я настоял... и переводят.. никуда не деваютсо... работать то нада... 
Эти не переведут .. настаивай или нет ...  к ним кста как к крупнейшим налогоплательщикам Налоговики не придираются при таком раскладе документов 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|