Автор |
Сообщение |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Умные слова в договор инвестконтракта Добавлено: 29 мар 2007 11:24 |
|
|
Есть договор ИК с областью, который нужно исправить.
Вместо доли в Н% отдать им инженерные сети в натуре.
При этом любимое руководство утверждает, что есть "волшебные слова" которые в каждый второй ИК пишут, что и Н% остаются, и стоимость сетей в доле города учитывается
В общем, на разных языках я с ними говорю.
Если кто понимает, об чем речь, растолкуйте пожалста
Пока я написала, что доля в натуре столько-то процентов. А при продаже доли учитывается стоимость проектирования и прокладки сетей.
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2007 12:23 |
|
|
даже реплик не находится?
Жаль очень
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2007 12:29 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
1. "Строитель" тебе нужОн.
2. они хотят и процент городу оставить и инж.сети передать или где?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2007 12:35 |
|
|
написано в ИК: доля города в натуре Н% жилых помещений, что составляет ориентировочно Хлямов
Они думают, что можно из этих лямов вычесть стоимость инжсетей
ну не знаю.... я дура, я из процентов деньги не вычитаю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2007 12:42 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
ну хрен их знает.. у них и стоимость этих инж сетей тоже ориентировочная? как они собираются ориентировочное вычитание проводить? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2007 12:45 |
|
|
Лёш, спасибо, твоя моральная поддержка неоценима
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lesha2503
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2007 13:11 |
|
|
Ань, у меня ощущение, что инж.сети нельзя передавать отдельно, ибо они являются общим имуществом и передаются на баланс организации, обслуживающей данный объект недвижимости.
_________________ "а что в земельном праве?
титул есть - зашибись и думать боле не о чем.
нет - идите все нафиг и опять думать не о чем.
ВСЁ."
(с) Bil
брак - то чем мужчина платит за секс,
секс - то чем женщина платит за брак
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2007 13:17 |
|
|
Леш, сети, ведущие к зданию - можно.
В общем, умных слов не нашла, зато сделала вилку: или нам делают дисконт при продаже права МО на долю в ИК
или они нам денег должны немеряно за строительство инжсетей и комплексное благоустройство прилегающей территории - исключительно на основании нормативного акта Правительства МО
Если меня как следует разозлить, я становлюсь такой умной, аж самой противно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
просто Рома
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2007 17:01 |
|
|
Коллега, извините, не понял суть вопроса...
Пр коммуникации могу сказать, что это опщее правило - что в Москве, что в Сочи - из доли города вычитается стоимость магистральных коммуникаций, передаваемых городу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Massaraksh
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 мар 2007 17:44 |
|
|
Я, видимо, полный кретин.
Ну как это можно? Стоимость их доли определена ОРИЕНТИРОВОЧНО, на основании процента участия. А ЦЕНА ПО СОСТОЯНИЮ НА КАКОЙ МОМЕНТ И КЕМ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ?
Следом аналогичное по сетям - у вас точки разграничения есть. А стоимости нет. Это што получаецца? Вы из квадратного отнимаете оранжевое?
Я бы лучше развил тему исходя из процентов, умалчивая про цену, но имея ее ввиду при определении, как проценты жилья соответствуют процентам коммуникаций. Т.е. держа в уме цену долей разных объектов, определил соотношение этих долей при возможном размене.
_________________ लिंग पनीर के मगरमच्छ के सिर बिल्ली बकवास डिक व्यवस्थापक
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин(WH)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2007 08:33 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Какие такие волшебные слова? Вы либо передаете МО часть площадей, либо выкупаете право аренды, либо передаете все инженерные сети. Иначе получается ситауция, что МО вам нахяляву участок дала, а тут уже ФАС подключится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 мар 2007 09:17 |
|
|
Просто Рома, а Вы не могли бы подробнее объяснить как это формулируется?
Пр коммуникации могу сказать, что это опщее правило - что в Москве, что в Сочи - из доли города вычитается стоимость магистральных коммуникаций, передаваемых городу.
По условиям ИК 100% сетей уже поступают нам
На самом деле, мои упыри увеличивают площадь строящегося жилья в 4 раза. Следовательно разумно увеличить в 4 раза отчисления в "фон азвития инженерных сетей" он же "Громовский".
НО: это приожение подписывает Министерство строительства МО, а нам нужно чтобы про допник никто кроме Администрации не знал.
Поскольку мы "экономим" порядка 12 лямов на этом фонде, то и прокладываем коммуникации за свой счет. Баш на баш, так сказать.
А тепероь что получится: при продаже доли вправе на имущество из стоимости этой доли вычтем стоимость сетей. Получили лямы*2.
А теперь еще и как-то изменить долю города, чтобы столо лямы*3??? Где справедливость, в конце-концов? Цитата: Цитата:
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|