Автор |
Сообщение |
Catull
|
Заголовок сообщения: Задачко для ума Добавлено: 10 апр 2007 16:21 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
Ну поскольку Федерала давно не было видно )))
Предлагаю заполнить вам на ближайшее время вакуум серьезных и творческих задач )
Итаг:
Имеем:
Директора ООО, в действиях которого состав (положим, хищение). ОООшку и ее учередителей, жаждущих мщения и возврата бабла. Их мысль тривиальна и вполне понятна: гражданский иск в уголовном деле.
Одновременно имеем в санкции вменяемой статьи конфискацию.
От имени нового директора ООО подается иск о возмещении причиненного ООО вреда и накладывается арест на имущество бывшего директора.
Внимание, вопрос:
Какими доводами обосновать то, что в первую очередь данное имущество должно быть реализовано с целью возмещения ущерба ООО-шке (ну и ее учередителям, соответственно). То есть какими аргументами направить судейское усомтрение от: "молодцы пацаны, столько имущества нашли, все в казну уйдет" к "в первую очередь нужно помочь обездоленной ОООшке, имущество директора продать, а полученные денежки все до копеечки перечислить в качестве возмещения ущерба"?
Что скажут знатоки? )
_________________ исчезли все девушки, которые давали какой-то контент (taxfun)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Йожег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2007 16:29 |
|
 |
 |
|
По какому основанию имущество должно уйти в казну? Как санкция по уголовной статье?
_________________ "Допустим, ваша идея не находится поиском в Яндексе (хотя, как показывает практика, почти все гениальные идеи находятся поиском)".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catull
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2007 17:34 |
|
 |
 |
|
Йожег писал(а): По какому основанию имущество должно уйти в казну? Как санкция по уголовной статье?
Ну в условиях же написано: статья, по которой ведется следствие предусматривает конфискацию имущества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Йожег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 апр 2007 17:56 |
|
 |
 |
|
А статья 104.3 УК подходит?
Цитата: Статья 104.3. Возмещение причиненного ущерба
1. При решении вопроса о конфискации имущества в соответствии со статьями 104.1 и 104.2 настоящего Кодекса в первую очередь должен быть решен вопрос о возмещении ущерба, причиненного законному владельцу. 2. При отсутствии у виновного иного имущества, на которое может быть обращено взыскание, кроме указанного в частях первой и второй статьи 104.1 настоящего Кодекса, из его стоимости возмещается ущерб, причиненный законному владельцу, а оставшаяся часть обращается в доход государства.
_________________ "Допустим, ваша идея не находится поиском в Яндексе (хотя, как показывает практика, почти все гениальные идеи находятся поиском)".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catull
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2007 08:54 |
|
 |
 |
|
Йожег писал(а): А статья 104.3 УК подходит? Цитата: Статья 104.3. Возмещение причиненного ущерба
1. При решении вопроса о конфискации имущества в соответствии со статьями 104.1 и 104.2 настоящего Кодекса в первую очередь должен быть решен вопрос о возмещении ущерба, причиненного законному владельцу. 2. При отсутствии у виновного иного имущества, на которое может быть обращено взыскание, кроме указанного в частях первой и второй статьи 104.1 настоящего Кодекса, из его стоимости возмещается ущерб, причиненный законному владельцу, а оставшаяся часть обращается в доход государства.
Дело происходит в стране, где этой нормы нет, и нужно руководствоваться революционным правосознанием )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dome
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2007 09:18 |
|
|
Catull писал(а): Дело происходит в стране, где этой нормы нет, и нужно руководствоваться революционным правосознанием )
Ни фига се....
По-моему, с этого и надо было начинать.
Как можно рассуждать, не зная, по законодательству какой страны решать задачку?
При полученных данных можно адресовать только к ЕСПЧ
_________________ Антимонопольный блог: журнал о конкурентном праве и антимонопольной политике. http://antitrust.livejournal.com/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Грустная статуя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2007 09:26 |
|
|
Правовая суть признания физлиц гражданскими истцами в уголовном процессе в первую очередь направлена на возмещение причиненного им имущественного вреда.
Иные задачи уголовного наказания, безусловно, также должны быть решены, но - только после этой. Ибо основополагающие акты (вставить, какие) ставят приоритет защиты нарушенных прав личности выше понесения виновным неблагоприятных последствий либо публично-правовых санкций.
Ну что-то в этом роде 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2007 09:34 |
|
|
Грустная статуя писал(а): Правовая суть признания физлиц гражданскими истцами в уголовном процессе в первую очередь направлена на возмещение причиненного им имущественного вреда. Иные задачи уголовного наказания, безусловно, также должны быть решены, но - только после этой. Ибо основополагающие акты (вставить, какие) ставят приоритет защиты нарушенных прав личности выше понесения виновным неблагоприятных последствий либо публично-правовых санкций. Ну что-то в этом роде 
Вот и я так говорю, ссылайся говорю Катулл на конституцию Северной кореи и тада конфискация будет неизбежно во второй очереди после твоих буржуйских замашек относительно разворовывания директором северокорейской ооошки средствов бурржуйских инвесторов. Ну и можно попробовать пропихнуть им конституционные смыслы, выявленные нашим КС
_________________ «Я не слабый, просто добрый я, только Неприостановленный" (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Грустная статуя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2007 09:36 |
|
|
Судя по всему - это Казахстан. Там правосознание сходное.. постсоветское)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2007 09:41 |
|
|
Грустная статуя писал(а): Судя по всему - это Казахстан. Там правосознание сходное.. постсоветское)
не надо обнадежывать человека. Казокстан етаж восточное общество, там всегда государство стояло много выше человека
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Грустная статуя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2007 09:52 |
|
|
BC писал(а): Грустная статуя писал(а): Судя по всему - это Казахстан. Там правосознание сходное.. постсоветское) не надо обнадежывать человека. Казокстан етаж восточное общество, там всегда государство стояло много выше человека
Не государство.. клан, семья.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2007 09:58 |
|
|
Да чо вы Катуллу етому помогаете? ОН итак умный и помошников у него до фига! Мне надо помочь, я один и устал думать. Мне нужен встряск
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catull
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2007 10:02 |
|
 |
 |
|
BC писал(а): Да чо вы Катуллу етому помогаете? ОН итак умный и помошников у него до фига! Мне надо помочь, я один и устал думать. Мне нужен встряск
Я, может, не помощи никакой ищу, а развиваю коллективное мышление ресурса  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2007 10:06 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 10 май 2004 19:31 Сообщ.: 9910 Откуда: бы взять ума?
|
Catull писал(а): BC писал(а): Да чо вы Катуллу етому помогаете? ОН итак умный и помошников у него до фига! Мне надо помочь, я один и устал думать. Мне нужен встряск Я, может, не помощи никакой ищу, а развиваю коллективное мышление ресурса  )
Вот он какой катулл) все для пользователей ресурса токмо и старается)) благодетель вы наш))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BC
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2007 10:11 |
|
|
Да помогите ж вы ВСу наконец, в его теме. Он хушь за Россию печется
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мэй
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2007 10:14 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 10 май 2004 19:31 Сообщ.: 9910 Откуда: бы взять ума?
|
BC писал(а): Да помогите ж вы ВСу наконец, в его теме. Он хушь за Россию печется
в оффе поспрашай
скажи, что ты троюродный брат маши111 - точняк помогут)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catull
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 апр 2007 10:20 |
|
 |
 |
|
Это как в ДМБ:
- Ты видишь коллективный разум Лоферм. ру?
- Нет
- И я нет
- А ОН ЕСТЬ  )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|