Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 07 авг 2025 19:10

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007 07:56 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2572
Йожег писал(а):
В нисите чувствуется интеллигент в 7м поколении. Еще б читать ему научиться - вообще бы здорово было.

твердолобость далеко не всегда хорошее качество

Кому попало не даю (с) Fox Moulder

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007 08:53 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2028
nicit писал(а):
вобщем заипалсо я с вами все патчеркивать ...

предварительный дагавор об отступном ета брет для расийского права - мае мнение. хотя забугром праходят и более забавные с точки зрения нашего закона вещицы
а вот аргументация КБ относительно етого также брет

оступиться мажна б/п и от исполнения абизательства срок испалнения катораго ещо не наступил - Федарал +1

КБ - вы скольская дамочка, постояна миняити сваи паказания, у вас имхо нет свай четкай правовой пазиции. я действительно всеми силами пытался панять, что вы имеете ввиду, надеялся на так сказать "свежие" мысли или интересные и заслуживающие внимания юр.взгляды
итаго: с вами неитересна лична мне вести дискусию

2 йожег - читайте сами хотя бы то, что выкладываити

Тратить свое время на серьезное обоснованное объяснение стоит только тому, кто действительно хочет что-то узнать, а не пытается развести на халявную консультацию или не изжил подростковых комплексов типа "вот какие серьезные люди тратят на меня время - значит и я не пальцем делан, я им типа на равных оппонирую (хоть на самом деле фигню несу)". Соответственно, за долгое время общения на конфе я имею мнение о многих ее постоянных участниках, среди которых много умнух и приятных людей, для убеждения/переубеждения которых стоит прогибаться. Иначе рискуешь вместо благодарности за потраченное время получить кучку хамстав. (с) Yago

а хамили-то в это теме только вы. несем свет в массы насильственным путем...

Не прилагай столько усилий - все самое лучшее случается неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007 08:58 
Forum's God
Forum's God

уж если я нахамил, по вашему мнению, прошу простить, но как тогда оценивать ваши "юридические" опусы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007 09:12 
Forum's God
Forum's God

как то, что может быть мнение, не совпадающее с вашим. и судебная практика, которая трактует нормы закона по разному (возможно, не всегда правильно), как в данном случае, поэтому не все посты будут отвечать вашим требованиям
вы фактически не дали ни одного аргумента в поддержку своего мнения, в отличие от Варьки, а только утверждали что все дураки (собственно, и сейчас тоже - это на тему опусов). и количество постов/звезд и дата регистрации на форуме не оправдывает ни хамства, ни высокомерия. но это уже не для данной темы и не этого форума.

Не прилагай столько усилий - все самое лучшее случается неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007 09:28 
Forum's God
Forum's God

КБ писал(а):
вы фактически не дали ни одного аргумента в поддержку своего мнения, в отличие от Варьки

1. вы сделали утверждение - я поинтересовался вашей аргументацией - в ответ ничего, только судорожное (надеюсь это слово вы не сачтете ха хамство) изменение позиции - теперь вы меня обвиняете, что не аргументировал... а что не аргументировал? свои вопросы?

вот вам примеры:
nicit писал(а):
КБ писал(а):
займ надо возвращать деньгами. акции можно получить новацией или как отступное, но только потом, когда наступит срок возврата займа.

откуда сиё следует?

nicit писал(а):
КБ писал(а):
я так понимаю что отступное - это способ прекращения обязательств. пока не наступил его срок исполнения, что вы будете прекращать?

правильно ли я вас понимаю, что, на ваш взгляд, оступиться от исполнения или новировать можно только нарушенное обязательство?

nicit писал(а):
КБ писал(а):
к тому же сильные сомнения вызывает возможность предварительного соглашения об отступном. получается что вы говорите о заведомом неисполнении обязательства по возврату займа.

из ваших слов получается что любое обеспечение или установление ограниченной ответсвенности например также будет свидетельсвовать о "заведомом неисполнении обязательства"

2. Варьке огромное спасибо, что не поленилась и указала вам на обзор ВАСи, признаю мне было лень это делать, также как лень переписывать на ЛФ ГК например. но еще на первой странице нашей темы Федерал написал простые истины:
FEDERAL писал(а):
Новировать и отступить можно от любого обязательства, независмо того, наступил срок его исполнения или нет. В отличии от зачета.

уже здесь нужно было крепко задуматься :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007 09:41 
Forum's God
Forum's God

см личку

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007 10:19 
Forum's God
Forum's God

единственное, что я могу сделать в данной ситуации, так это порекомендовать почитать, на мой взгляд, неплохую литературу по обсуждаемой тематике:

1. Бациев Обязательство, осложненное условием об отступном (замене исполнения). http://www.estatut.ru/books_info.php?books_id=77

2. Шилохвост. названия книги к сожалению не помню

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007 10:46 
Forum's God
Forum's God

спасибо! :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3