Автор |
Сообщение |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2007 11:34 |
|
|
По поводу фактических брачных отношений... вы эта... скиньте решение почитать... Судейский бред, имхо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2007 19:06 |
|
|
Эгегей, народ, ну чотам насчет практики по "фактическим брачным отношениям"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igoro
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 май 2007 19:55 |
|
Зарегистрирован: 23 дек 2005 14:26 Сообщ.: 2890 Откуда: дровишки? - "из лесу вестимо;...
|
Igoro писал(а): Sonnenschein писал(а): Ну как: признак "семьи" - ведение совместного хозяйства, доказываем в суде совместное хозяйство, приготовление женой пирогов-борщей, и делаем вывод, что гражданский брак тоже брак. Опираемся на увлекательную судебную практику на эту тему соответственно. Если честно, последние тенденции не изучала, но когда этим занималась, все было вполне с шансами.  подтверждаю.. было такое... показания соседей, бабушей старушек у подъездных скамеек... думаю тенденции не изменились 
моё было относиться к середине 90... сейчас практику подобную не имею, сменил  ориентацию... и если мне не изменяет память это было касалось алиментных обязательств, так што наверно поторопилсо... каюсь
может лучик солнца чонить выложит 
_________________ никогда не останавливайся на месте, всегда ищи новые тупики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonnenschein
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 май 2007 11:11 |
|
|
моё было относиться к середине 90... сейчас практику подобную не имею, сменил  ориентацию... и если мне не изменяет память это было касалось алиментных обязательств, так што наверно поторопилсо... каюсь
может лучик солнца чонить выложит  [/quote]
Ну, млин, люди, за что меня позориться заставляете: мой жадный-жадный работодатель консультант поставил только с практикой высших судов
Ориентацию, ес-но, тоже сменила...
Сегодня мне будет уже невозможно лень, но завтра залезу в старый консультант дома и чо-нить кину, а то уже самой интересно как оно нынче...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люська
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2007 17:00 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Добрый вечер!
Я сегодня позвонила в СБ с просьбой дать мне копию договора (ипотеки), на что работник кредитной службы сказал: "Я не знаю, что у вас там происходит, но ваш муж был здесь буквально позавчера)))".
Ветер дует оттуда, что я сказала, что не буду платить %, пока не разберемся с остальными деньгами. По договору - я поручитель (помимо меня есть еще 2 чел.) наверное, на меня обязательства будут налагать в первую очередь, т.к. я - жАна, и мой доход учитывался при рассмотрении заявления. Вот если он сейчас тоже откажется - что будет?
Он - соответственно, заемщик.
Или все эти вещи только по суду? какие тут вообще риски могут быть. Мой белый доход - чуть больше 10 тыщ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люська
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 май 2007 17:01 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Добрый вечер!
Я сегодня позвонила в СБ с просьбой дать мне копию договора (ипотеки), на что работник кредитной службы сказал: "Я не знаю, что у вас там происходит, но ваш муж был здесь буквально позавчера с той же просьбой)))".
Ветер дует оттуда, что я сказала, что не буду платить %, пока не разберемся с остальными деньгами. По договору - я поручитель (помимо меня есть еще 2 чел.) наверное, на меня обязательства будут налагать в первую очередь, т.к. я - жАна, и мой доход учитывался при рассмотрении заявления. Вот если он сейчас тоже откажется - что будет?
Он - соответственно, заемщик.
Или все эти вещи только по суду? какие тут вообще риски могут быть. Мой белый доход - чуть больше 10 тыщ)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonnenschein
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2007 09:23 |
|
|
Люська, не платить по кредиту - не самый удачный вариант, т.к. в случае судебного разбирательства (в особенности,если оно состоится достаточно не скоро и/или продлится долго, а муж всё это время будет осуществлять выплаты сам) это снизит Ваши шансы на раздел данного имущества 50/50.
Если муж тоже перестанет платить, то самый критичный вариант развития событий - "так не достанься же ты не кому!" - т.е. квартиру заберет банк, т.к. она в любом случае является обеспечением по кредиту по договору ипотеки. А на кого банк будет обращать взыскание до этого и в каком порядке,как раз и должно быть прописано в договоре.
Коллеги, дома тоже конс без судебной практики по округам. Вроде пока сомнения в собственной дееспособности не посетили - помню что было такое, но подтвердить нечем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люська
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 15 май 2007 11:09 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Sonnenschein писал(а): Люська, не платить по кредиту - не самый удачный вариант, т.к. в случае судебного разбирательства (в особенности,если оно состоится достаточно не скоро и/или продлится долго, а муж всё это время будет осуществлять выплаты сам) это снизит Ваши шансы на раздел данного имущества 50/50.
Я согласна с этим, если бы мы были уже разведены на момент платежей по %. поскольку мы еще в браке - доходы/расходы - общие, соответственно, кто из нас бабки в банк повезет - наши еще внутрисемейные разборки. Если я не права - напишите, пожалуйста, потому что этот момент очень важен во всей этой истории с географией.
По поводу судебной практики - напишите хоть какие слова там были. у меня полный К+, я сама посмотрю, потому что идея - более чем шикарная. Пусть в жизнь ее воплотить очень сложно (но, даже невозможное ж возможно  ), как "пугалка" - идеальна).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люська
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 май 2007 17:47 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Sonnenschein напишите про %, пожааааалуйстааа! у меня это сейчас проблема номер раз просто 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|