Покупаю машину в салоне у официального дилера. Поскольку в салоне не было подходящей комплектации и цвета, «встала в очередь». С салоном было подписано «соглашение о задатке» (его условия см. ниже). Задаток оплатила (причем мне дали счет, в котором прописана полная сумма автомобиля и стоит штамп «оплачено», и внизу приписка «вносится предоплата Z USD», и к счету прикреплен чек об оплате задатка). Через 2,5 недели менеджер салона позвонил и сказал, что моя машина едет в Москву, но стоимость будет выше, поскольку производитель поднял цены (он их действительно поднял - проверила).
НО: мне кажется, что я должна получить машину по той цене, которая изначально оговаривалась и которая прописана в соглашении о задатке. Но менеджер меня заверил в обратном, поскольку это не их вина. Кто прав? И почему?

Соглашение о задатке:
1. «Покупатель в счет оплаты автомобиля марки N, комплектации А, цвет В, год выпуска 2007, стоимостью ZZZ долларов США вносит Продавцу задаток в размере Z у.е., тем самым резервируя за собой данный автомобиль.»
2. Покупатель обязуется оплатить Автомобиль не позднее 5 дней с даты извещения о прибытии автомобиля в салон. Цена Автомобиля будет определяться в рублях по курсу ЦБ.
3. В случае отказа Покупателя от оплаты Автомобиля, а также в случае неоплаты в течение вышеуказанного срока, Продавец вправе отказаться от передачи автомобиля. Сумма задатка в этом случае не возвращается.
4. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим Соглашением, стороны руководствуются законодательством РФ. Вот и все соглашение
Плюс я выбила у них еще 2 пункта: «если автомобиль не поставляется в течение месяца – Покупатель вправе забрать задаток в полном размере. Сумма задатка включается в стоимость автомобиля».
Еще интересует вопрос, могу ли я досрочно отказаться от их услуг и все-таки забрать свой задаток, несмотря на прямой запрет в соглашении?
Всем спасибо за помощь!!!