Автор |
Сообщение |
Гость - Юлия
|
Заголовок сообщения: Жилищный кооператив - прошу срочной помощи Добавлено: 31 окт 2005 10:13 |
|
|
Помогите, пожалуйста, советом. Кто-нибудь покупал квартиру через жил. кооператив? Каковы риски потери паевого вклада до момента подбора и покупки квартиры (в моем случае - шесть месяцев)? Конкретно мы обратились в ПиК "Общее дело" http://www.o-delo.ru.
Для нас это очень важно, т.к. практически вкладываем последние деньги.
Заранее благодарна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паритет
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2005 11:02 |
|
|
что-то непонятно, как можно потереять квклад до момента подбора и покупки квртиры. Разъяните вопрос.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2005 11:31 |
|
|
Имелось в виду, что когда квартира уже будет куплена нам в собственность, тогда более или менее понятно - платим в рассрочку долг и живем в квартире. А вот те полгода, которые мы должны ждать до того, как подойдет наша очередь на подбор квартиры, наши деньги (первоначальный вклад пая, ок. 25% от стоимости квартиры), будут уже лежать у них. Как их не потерять?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veremeev
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 31 окт 2005 17:02 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Верить и надеяться в честность П
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Жилищный кооператив - прошу срочной помощи Добавлено: 02 ноя 2005 10:01 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
im-pulse
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2005 13:46 |
|
|
Конкретные риски зависят от честности ЖК  )
Если контора вдруг вздумает свернуться и сделать ноги --- то вряд ли что получите.
_________________ Lex US --- нах нам Toyota?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Созидатель
|
Заголовок сообщения: Re: Жилищный кооператив - прошу срочной помощи Добавлено: 02 ноя 2005 14:19 |
|
|
Гость - Юлия писал(а): Помогите, пожалуйста, советом...
Попробуйте посмотреть на форуме Русипотеки [ссылка]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Строитель
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 ноя 2005 19:13 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
покупая воздух невозможно говорить ни о каких гарантиях
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 ноя 2005 12:57 |
|
|
НЕ вкладывайте деньги в это Я бывший менеджер О дело
Если вложили то свяжитесь со мной я скажу что делать..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рихард
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2005 15:40 |
|
|
Девушка, не там Вы немного ответ ищете...
Если это действительно так важно, то лучше спросить на форуме сайта:
rusipoteka.ru
Там получите ответ участника рынка и совершенно бесплатно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Строитель
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 дек 2005 15:53 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Рихард писал(а): Девушка, не там Вы немного ответ ищете... Если это действительно так важно, то лучше спросить на форуме сайта:
rusipoteka.ru
Там получите ответ участника рынка и совершенно бесплатно!
Да нет, здесь как раз собрались люди, которые потом разгребают то, что получается от советов "участников рынка" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Витек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2006 13:14 |
|
|
im-pulse писал(а): Конкретные риски зависят от честности ЖК  ) Если контора вдруг вздумает свернуться и сделать ноги --- то вряд ли что получите.
Вообще-то, я узнавал, эта контора уже около 7 лет существует. Вряд ли они ноги сделают, тем более если дела идут хорошо. Понятно, не все в этих кооперативах розово и люди там зарабатывают, но ведь каждый зарабатывает как может... не знаю какими путями они там себе барыш уводят, но у меня брат купил через них квартиру и в целом доволен. Все уж лучше, чем всю жизь копить и ждать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Строитель
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 янв 2006 13:49 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Витек писал(а): im-pulse писал(а): Конкретные риски зависят от честности ЖК  ) Если контора вдруг вздумает свернуться и сделать ноги --- то вряд ли что получите. Вообще-то, я узнавал, эта контора уже около 7 лет существует. Вряд ли они ноги сделают, тем более если дела идут хорошо. Понятно, не все в этих кооперативах розово и люди там зарабатывают, но ведь каждый зарабатывает как может... не знаю какими путями они там себе барыш уводят, но у меня брат купил через них квартиру и в целом доволен. Все уж лучше, чем всю жизь копить и ждать...
Необходимость "делать ноги" для них может возникнуть в любой момент, т.к. любая строительная компания по своей сути пирамида, вопрос только в том - когда она рухнет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Созидатель
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2006 00:30 |
|
|
Строитель писал(а): Рихард писал(а): Девушка, не там Вы немного ответ ищете... Если это действительно так важно, то лучше спросить на форуме сайта: http://www.rusipoteka.ruТам получите ответ участника рынка и совершенно бесплатно! Да нет, здесь как раз собрались люди, которые потом разгребают то, что получается от советов "участников рынка" 
Как раз, уважаемый Строитель, не "да нет", а да-да. На Русипотеке "Участники рынка" - это независимые эксперты и практики.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Строитель
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 янв 2006 10:31 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Созидатель писал(а): Строитель писал(а): Рихард писал(а): Девушка, не там Вы немного ответ ищете... Если это действительно так важно, то лучше спросить на форуме сайта: http://www.rusipoteka.ruТам получите ответ участника рынка и совершенно бесплатно! Да нет, здесь как раз собрались люди, которые потом разгребают то, что получается от советов "участников рынка"  Как раз, уважаемый Строитель, не "да нет", а да-да. На Русипотеке "Участники рынка" - это независимые эксперты и практики.
Вот сегодня встречаюсь с человеком вложившим деньги в "Социальную инициативу" по совету "независиомго эксперта - практика", теперь будем вытаскивать их оттуда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Созидатель
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2006 00:51 |
|
|
Строитель писал(а): Вот сегодня встречаюсь с человеком вложившим деньги в "Социальную инициативу" по совету "независиомго эксперта - практика", теперь будем вытаскивать их оттуда.
Так я ж о практиках, которые имеют статус "Участник рынка" на форуме Русипотеки. Сам их авторизовывал, так что за качество отвечаю ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 фев 2006 14:30 |
|
|
Необходимость "делать ноги" для них может возникнуть в любой момент, т.к. любая строительная компания по своей сути пирамида, вопрос только в том - когда она рухнет.[/quote]
Все это может и так. Только если подумать, то если в кооператве есть участники, которые взяли рассрочку, скажем, на пять лет, то этот кооператив, хочешь-не хочешь будет эти пять лет существовать - ведь квартира то является собственностью жильца (ее оформляют в собственность при заключении договора). Какой резон делать ноги, если они свои же деньги еще не получили?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алиса Андреевна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 мар 2006 14:37 |
|
|
Anonymous писал(а): Необходимость "делать ноги" для них может возникнуть в любой момент, т.к. любая строительная компания по своей сути пирамида, вопрос только в том - когда она рухнет. Все это может и так. Только если подумать, то если в кооператве есть участники, которые взяли рассрочку, скажем, на пять лет, то этот кооператив, хочешь-не хочешь будет эти пять лет существовать - ведь квартира то является собственностью жильца (ее оформляют в собственность при заключении договора). Какой резон делать ноги, если они свои же деньги еще не получили?[/quote]
А почему строительная? Я узнавала, они не строят вообще, они только покупают квартиры на своих членов пик. Я сама риэлтер, а там в общем деле подруга себе покупала квартиру, так что старались обезопаситься. Понервничали конечно, сроки ей немного нарушили, но в общем-то купили нормально.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|