Автор |
Сообщение |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: тихо сам с собой: о земле Добавлено: 02 сен 2008 14:48 |
|
|
Есть ИК по нему, как водится, есть доля города, выделенная в натуре, на первом этаже, с отдельным входом, куда предполагается заселить кого-нибудь из московских учреждений
А что при этом происходит с землей? Мы продолжаем арендовать весь з/у со множественностью лиц, только платить за все самим, потому что у учреждения з/у на ПБП?
вопрос не мой, но интересует
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: тихо сам с собой: о земле Добавлено: 02 сен 2008 14:57 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
ИМХО продолжаете арендовать весь ЗУ без всякой множественности и платить аренду. ПБП же ограниченное вещное право, может существовать параллельно с обязательственным (арендой).
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: тихо сам с собой: о земле Добавлено: 02 сен 2008 14:58 |
|
 |
|
Платить каждый в своей доле.
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: тихо сам с собой: о земле Добавлено: 02 сен 2008 14:59 |
|
 |
 |
|
wood-goblin писал(а): Платить каждый в своей доле. Ну и в каком же праве у них доля?
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: тихо сам с собой: о земле Добавлено: 02 сен 2008 15:10 |
|
|
а нет ли у нас какой нормативки московской на эту тему? как рассчитать долю
мой первый ответ был такой же потом стала думать и в безупречности сомневаюсь...
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
assa
|
Заголовок сообщения: Re: тихо сам с собой: о земле Добавлено: 02 сен 2008 17:02 |
|
 |
Full Member |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: тихо сам с собой: о земле Добавлено: 03 сен 2008 10:16 |
|
|
я думаю, что нам всё равно навесят плату за весь з/у, так как учреждение получит только кусок на 1 этаже, а мы еще 7 сверху имеем 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: тихо сам с собой: о земле Добавлено: 03 сен 2008 10:17 |
|
 |
|
Tindal писал(а): wood-goblin писал(а): Платить каждый в своей доле. Ну и в каком же праве у них доля? Э Тиндал, не в праве у них доля, а в оплате. Исходя из договора аренды с множественностью лиц со стороны арендатора.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: тихо сам с собой: о земле Добавлено: 03 сен 2008 10:19 |
|
 |
 |
|
wood-goblin писал(а): Tindal писал(а): wood-goblin писал(а): Платить каждый в своей доле. Ну и в каком же праве у них доля? Э Тиндал, не в праве у них доля, а в оплате. Исходя из договора аренды с множественностью лиц со стороны арендатора. wood-goblin, учреждение ничего не арендует. У него же ПБП. Или там еще какие собственники этажей есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: тихо сам с собой: о земле Добавлено: 03 сен 2008 10:27 |
|
 |
|
Ну и в каком же праве у них доля?[/quote]
Э Тиндал, не в праве у них доля, а в оплате. Исходя из договора аренды с множественностью лиц со стороны арендатора.[/quote] wood-goblin, учреждение ничего не арендует. У него же ПБП. Или там еще какие собственники этажей есть?[/quote]
Тиндал, оплата будет расчитываться соразмерно твоей площади в здании. В договоре могут участвовать как все собственники, так и часть из них. В аренду отдадут весь ЗУ, но оплата каждого в своей доле. Это не я придумал, а ЗК. И будешь платить в своей доли, а не за себя и еще за того парня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: тихо сам с собой: о земле Добавлено: 03 сен 2008 10:53 |
|
 |
 |
|
У учреждения есть ПБП, которое, если мне не изменяет память, безвозмездное вещное право. Так шта платить за пользование ЗУ они не обязаны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: тихо сам с собой: о земле Добавлено: 03 сен 2008 10:56 |
|
 |
|
Tindal писал(а): У учреждения есть ПБП, которое, если мне не изменяет память, безвозмездное вещное право. Так шта платить за пользование ЗУ они не обязаны. Речь не о них, а о других собственниках как они должны платить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Re: тихо сам с собой: о земле Добавлено: 03 сен 2008 11:21 |
|
 |
 |
|
wood-goblin писал(а): Tindal писал(а): У учреждения есть ПБП, которое, если мне не изменяет память, безвозмездное вещное право. Так шта платить за пользование ЗУ они не обязаны. Речь не о них, а о других собственниках как они должны платить. Ну как, пропорционально своим частям в здании.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: тихо сам с собой: о земле Добавлено: 03 сен 2008 11:30 |
|
 |
|
Tindal писал(а): wood-goblin писал(а): Tindal писал(а): У учреждения есть ПБП, которое, если мне не изменяет память, безвозмездное вещное право. Так шта платить за пользование ЗУ они не обязаны. Речь не о них, а о других собственниках как они должны платить. Ну как, пропорционально своим частям в здании. О чем и речь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рия
|
Заголовок сообщения: Re: тихо сам с собой: о земле Добавлено: 03 сен 2008 14:56 |
|
 |
Full Member |
 |
|
Если итого жилое здание, то скорее всего договор аренды прекратят, если админстративное, то аренда со множественностью лиц и каждый платит соразмерно занимаемой площади.
_________________ Даже если это не правда, то хорошо придумано
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: тихо сам с собой: о земле Добавлено: 03 сен 2008 15:01 |
|
|
нежилое
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: тихо сам с собой: о земле Добавлено: 05 сен 2008 09:30 |
|
 |
|
Рия писал(а): Если итого жилое здание, то скорее всего договор аренды прекратят, если админстративное, то аренда со множественностью лиц и каждый платит соразмерно занимаемой площади. Инересно а почему прекратят. Слегка затупил, по жилью, пятница.  Но нюансы при этом есть.
Последний раз редактировалось wood-goblin 05 сен 2008 10:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kwazi-Me
|
Заголовок сообщения: Re: тихо сам с собой: о земле Добавлено: 05 сен 2008 10:42 |
|
|
платить, видимо, будют соразмерно своим площадям а потом (аренда же на период строительства) в зависимости от того, на кого будет оформлен весь домик (если по ИК ПС на здание будет за Аньхен - то ей и платить, а если у них возникнет долевая - то пропорционально долям (которые расчитаю из площадей)) както так
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Re: тихо сам с собой: о земле Добавлено: 05 сен 2008 13:19 |
|
|
коллеги, я уже не понимаю, куда уша дискуссия...
НЕТ жилья, НЕТ строительства есть 2 сособственника, один из которых, скорее всего учреждение...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Re: тихо сам с собой: о земле Добавлено: 05 сен 2008 13:45 |
|
 |
|
Anna Boukina писал(а): коллеги, я уже не понимаю, куда уша дискуссия...
НЕТ жилья, НЕТ строительства есть 2 сособственника, один из которых, скорее всего учреждение... Анна не мучайся, соразмерно своей доли, т.е. исходя из площади помещения и зу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|