Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 25 апр 2025 13:28

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 46-я ИФНС продолжает зажигать :)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 12:55 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4857
Только что получили свеженький отказ. Причина - отсутствие гарантийного письма от собственника. Адрес нифига не массовый.
На словах - а нам плевать что написано в ФЗ о регистрации, идите в суд и обжалуйте.

А вы - начальник штаба бригады, щечки свои соберите в кулачек и не дыша, с вожделением записывайте мои умные мысли, а в конце, когда я закончу, можете пискнуть - разрешите, товарищ вице-адмирал, не одну тренировку запланировать - а четыре (c)Г.Радзевский

Заголовок сообщения: Re: 46-я ИФНС продолжает зажигать :)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 13:11 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 503
Напишите заяву в прокуратуру Москвы с требованием провести проверку в порядке 144-145 УПК и возбудить уголовное дело за превышение полномочий (требуют документ, не предусмотренный законом, чем нарушают кучу Ваших прав). Диспозицию статьи из УК посмотрите, чтобы получше заяву оформить. И, кстати, даже если бы адрес был "массовый", то это все одно превышение полномочий.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 13:11 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4865
вы так делали?

СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 13:20 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 3846
Гыгыггы, мы приложили гарантийное письмо и нотариальную копию свидетельства о праве собственности арендодателя. Отказ! Девачка сказала, что у них как то там печать на нотариальной копии не светится, а значит копия фальшивая. Вот так, я нотару другому показывал, спрашивал: что с печатью не так, она сказала, что нормальная печать у нее точно такая же)))))))
А Вы говорите не приложили)))))

СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 13:30 
Forum's God
Forum's God

да мы уже пишем телеги в прокуратуру, УФНС по Маськве и ФНС сразу :) и в суд пойдем из вредности :)

только вот вы почитайте, коллеги, судебную практику по аналогичным отказам. я откровенно ржу, фор экзампл:

ИФНС 46 правомерно отказала ООО Рога и Копыта в регистрации, поскольку по адресу, указанному заявителем Ивановым, не находится ООО Рога и Копыта, собственник помещений с РиК договор аренды не заключал, а у Иванова отсутствуют права на это помещение.
Возникают вопросы:
1. как может быть в принципе в природе договор аренды с юрлицом, которого еще нет в природе? как по этому адресу может в принципе находиться ЕИО юрлица, которого нет в природе еще?
2. если исходить из логики суда, то граждане могут регить юрлица только на принадлежащие им на праве собственности помещения, или арендовать их на себя, как на физиков.

p.s. Это я вам тут постановление ВАСи процитировала, кстати :D

А вы - начальник штаба бригады, щечки свои соберите в кулачек и не дыша, с вожделением записывайте мои умные мысли, а в конце, когда я закончу, можете пискнуть - разрешите, товарищ вице-адмирал, не одну тренировку запланировать - а четыре (c)Г.Радзевский

СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 13:38 
Forum's God
Forum's God

Bamby писал(а):
вы так делали?

Нечасто приходится с 46-й дело иметь, поэтому у меня таких проблем давно не было. Но данный путь пробовать стоит, равно как и любые другие. Просто обжалование в арбитраж, видимо, их не пугает, т.к. вынес суд решение - ну и ладно, исправятся по данному конкретному факту, а надо чтобы в принципе боялись на откровенное нарушение идти. У них видимо команда из городского Управления, чтобы всех ибать, поэтому своего начальства не боятся. Уголовного дела будут бояться. Если народ начнет часто в прокуратуру (вплоть до Генеральной) по данным фактам писать, то может что-то и сдвинется с мертвой точки. Была же несколько лет назад ситуация, когда очереди в 46-ю были длиннее, чем за водкой во время горбачевского "сухого закона". Жалобы от народа пошли - и сняли начальника инспекции, дополнительные кадры выделили, в общем, улучшили более-менее ситуацию.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 13:40 
Forum's God
Forum's God

ну, поскольку у меня учредители 2 физика, один из которых - я, мне, как говорится, терять нечего :) буду им мозг выносить до посинения из прынцыпа :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 13:42 
Forum's God
Forum's God

Я бы тожа повыносил, тока надо на всякий случай копию свидетельства пробить. Фиг знает, что мне арендодатель подсунул))))) Ну и время жалко

СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 13:42 
Forum's God
Forum's God

Янгелютик Кашемировый писал(а):
да мы уже пишем телеги в прокуратуру, УФНС по Маськве и ФНС сразу :) и в суд пойдем из вредности :)

только вот вы почитайте, коллеги, судебную практику по аналогичным отказам. я откровенно ржу, фор экзампл:

ИФНС 46 правомерно отказала ООО Рога и Копыта в регистрации, поскольку по адресу, указанному заявителем Ивановым, не находится ООО Рога и Копыта, собственник помещений с РиК договор аренды не заключал, а у Иванова отсутствуют права на это помещение.
Возникают вопросы:
1. как может быть в принципе в природе договор аренды с юрлицом, которого еще нет в природе? как по этому адресу может в принципе находиться ЕИО юрлица, которого нет в природе еще?
2. если исходить из логики суда, то граждане могут регить юрлица только на принадлежащие им на праве собственности помещения, или арендовать их на себя, как на физиков.

p.s. Это я вам тут постановление ВАСи процитировала, кстати :D

Интересно, а если у Иванова такие права будут, то почему эти права вдруг окажутся у еще незарегистрированного юрлица? В общем, ВАСя жжет.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 13:45 
Forum's God
Forum's God

Вы Иванова не трожьте! У Иванова права есть! Он юридические лица силой мысли может создавать, ему ИФНС до лампочки!

СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 13:45 
Forum's God
Forum's God

ща найду решение - выложу на посмеяться :)

СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 14:02 
Forum's God
Forum's God

Свежачок-с :)Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 26 февраля 2009 г. N 1690/09

Высший Арбитражный Суд Российской Федерации
в составе председательствующего судьи Подъячева И.А., судей Весеневой Н.А. и Хачикяна А.М.,
рассмотрев в судебном заседании заявление Красненко П.Ю. о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда города Москвы от 22.02.2008 по делу N А40-58753/07-72-373, постановления Девятого арбитражного апелляционного суда от 23.04.2008 и постановления Федерального арбитражного суда Московского округа от 14.07.2008 по тому же делу, установил:
Красненко П.Ю. обратился в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании незаконным решения межрайонной инспекции ФНС РФ N 46 по г. Москве от 10.09.2007 об отказе ООО "Аудит Проф" в государственной регистрации юридического лица в связи с непредставлением необходимых для государственной регистрации документов.
Решением от 22.02.2008 в удовлетворении требования отказано.
Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 23.04.2008 решение от 22.02.2008 оставлено без изменения.
Постановлением Федерального арбитражного суда Московского округа от 14.07.2008 решение от 22.02.2008 и постановление от 23.04.2008 оставлены без изменения.
Заявитель не согласен с указанными судебными актами, ссылаясь на несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам дела.
Основания для изменения или отмены в порядке надзора судебных актов, вступивших в законную силу, определены статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
Изучив оспариваемые судебные акты и доводы заявителя, суд не находит оснований, предусмотренных указанной статьей Кодекса, для передачи дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.
Как следует из судебных актов, Красненко П.Ю. для государственной регистрации ООО "Аудит Проф" представил в МИФНС РФ N 46 по г. Москве заявление по форме Р11001, решение N 1 от 03.09.2007 о создании ООО "Аудит Проф", устав ООО "Аудит Проф".
Согласно указанным документам, адресом места нахождения исполнительного органа регистрируемого юридического лица является: 107078, г. Москва, Новая Басманная ул., д. 10, стр. 1.
Межрайонной инспекцией ФНС РФ N 46 по г. Москве было принято решение от 10.09.2007 об отказе ООО "Аудит Проф" в государственной регистрации, в связи с тем, что в нарушении ст. 54 Гражданского кодекса Российской Федерации в учредительных документах вновь создаваемого юридического лица не указаны достоверные сведения о месте нахождения этого юридического лица.
Отказывая в удовлетворении иска, суды исходили из следующего.В соответствии с п/п. "в" пункта 1 статьи 5 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" в ЕГРЮЛ содержатся сведения и документы о юридическом лице - адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица, в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности, по которому осуществляется связь с юридическим лицом.
В результате исследования представленных доказательств судом установлено, что по адресу, указанному в заявлении, исполнительные и иные органы ООО "Аудит Проф" не находятся. Документов, подтверждающих наличие у Красненко П.Ю. права пользования указанным помещением, не представлено.
Учитывая изложенное, суды пришли к правильному выводу о том, что Красненко П.Ю. не выполнил требования статьи 12 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" о предоставлении всех необходимых для государственной регистрации документов, что явилось основанием для отказа в государственной регистрации юридического лица.
Оснований для переоценки выводов судебных инстанций не имеется.
Ссылка на перечисленные в заявлении Красненко П.Ю. судебные акты в обоснование своей позиции является необоснованной, поскольку эти акты принимались по делам с иными фактическим обстоятельствами.
Руководствуясь статьями 299, 301, 304 Кодекса, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации определил:
в передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации дела N А40-58753/07-72-373 Арбитражного суда города Москвы для пересмотра в порядке надзора решения Арбитражного суда города Москвы от 22.02.2008, постановления Девятого арбитражного апелляционного суда от 23.04.2008 и постановления Федерального арбитражного суда Московского округа от 14.07.2008 отказать.

Председательствующий судья И.А. Подъячев

Судья Н.А. Весенева

Судья А.М. Хачикян

СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 14:11 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 5394
ДА.......
лучше такое не читать.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 14:24 
Forum's God
Forum's God

Такое впечатление, что данному составу судей просто пох было до того, что они написали. А может на рассмотрение Президиума и так уже много дел успели направить, поэтому здесь и отказали, чтобы Президиум не переутруждался. Вон в надзоре Мосгорсуда дела вообще не особо читают (и это уголовные, а что там тогда с гражданскими). В Московской области у нас как-то дело было, так там судья из первой инстанции перепутал двух однофамильцев, которые свидетелями по делу проходили, и приписал одному из них дачу в суде определенных показаний, чем, в частности, и мотивировал свое решение, а тот человек их вообще не давал, а давал другой, но ни кассация, ни надзор ни хрена на это внимание не обратили и даже в своих решениях никак данный факт не оценили, хотя им черным по белому об этом писали. В общем, мало судей ибут за качество работы. :evil:

СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 14:25 
Forum's God
Forum's God

Совершенно с Вами согласна, коллега. В общем, мы разворачиваем маленькую такую войну на танках с дебилизмом. Буду держать в курсе событий :)

СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 14:52 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 4221
Лера, удачи в бою!

кстати, у моих арендаторот то просят согласие собственника, то не просят... или просят по такой форме, что я никогда не соглашусь (форма имени Павлика Морозова)

причем волнами это происходит - удивляюся

СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 15:06 
Forum's God
Forum's God

Аня, думаю, это зависит от графика начала ПМС у сотрудниц ИФНС :roll:

СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 15:17 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1127
Янгелютик Кашемировый писал(а):
Только что получили свеженький отказ. Причина - отсутствие гарантийного письма от собственника. Адрес нифига не массовый.
На словах - а нам плевать что написано в ФЗ о регистрации, идите в суд и обжалуйте.

Запрос на подтверждение адреса от Вашего арендодателя предварительно не присылали через Вашу налоговую?

СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 15:19 
Forum's God
Forum's God

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: за 5 дней , отведенных для раегирования на заявление, запросами никто не парится :) не присылали.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 16:12 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1127
Не поверите, успевали. :!: Звонил инспектор местной налоговой. Говорил, завтра гарантийное письмо не принесете, 46-я откажет. :wink: