Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 02 май 2025 17:11

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: нужен номинальный директор в Питере
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 01:16 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1319
В общем, аллилуйя, братья и сестры, мне открылась истина:

1) диспут сей приобрел такие масштабы, конечно, не без моего участия, по той причине, что
сначала не было дано нормальных аргументов против вроде тривиальнейшего вопроса, а разговор принял уклон, кто тут реально юрист, а кто пошлый wannabe, и это при том, что действительно
Цитата:
Cels: Трабла в том, что в ГК не написано, что место нахождения исполнительного органа это место регистрации гендиректора.
Обратного, кстати, тоже не написано.

Затем, все согласились в одном, что shyster должен был со студскамьи был знать, что нужен договор аренды офиса. Мне почему-то не стыдно. Может быть, я совсем безнадежен.

Возможно, это и умозрительно, но у учредителей может совсем не быть интереса снимать помещение - например, если для деятельности нужно получить лицензию, которая может будет выдана, скажем, через полгода. При этом, для подачи заявления о получении лицензии от общества, оно, разумеется, должно уже быть создано. Платить за офис за время до получения разрешения просто нерезонно и расточительно.

2) Ларец открывался просто - для возможности указать конкретный адрес в качестве "юрадреса" нужно лишь доказать право пользования помещением, т.е. помимо договора аренды
Цитата:
(Cels*Правильно. ЕИО заключает договор аренды офиса и находится в этом офисе.
(безвозмездного пользования), это возможно доказать:

а) постоянной или б) временной регистрацией, несмотря на то, что они подтверждают соблюдение правил административного режима регистрации физлиц (или соответствующими договорами).

О подтверждении права использования жилых помещений в кач. адреса нахождения юридического лица вынесно достаточно судрешений, их можно без труда найти в К+. При этом почему-то считается, что у заявителя для этого должно быть право собственности, а не иное правомочие пользования.

P.S. Я не уязвлен реакцией, но был удручен качеством изначальных контраргументов на простой, по мнению многих, вопрос. Всем спасибо за участие. Отдельно - Cels, ivanovich, Jack Tar.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 14:29 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 264
Антон Клячин писал(а):
Шустер -

мне кажется Вы просто самовольно смешали понятия "место нахождения исполнительного органа" и "регистрация физического лица по месту жительства".

Довольно просто понять, что исполнительный орган живет в одном месте, а работает в другом. И именно то место, где он работает, и должно являться местом нахождения возглавляемого им юрлица.

Иначе (по Вашей логике) все юрлица были бы зарегистрированы в жилых помещениях, что абсурдно.

Мне кажется Вам действительно лучше послушать совета людей, более профессионально занимающихся этим вопросом, и не пытаться выглядеть Дон Кихотом, ломающим вполне устоявшиеся юридические мельницы.

Да, и пожалуйста уж будьте последовательны и пишите правильно - "место нахождения". А не "местанахождение" и не "местонахождение" и вообще никак иначе.

вот с местонахождением я бы не был столь категоричен)))
а вообще шустер отжог!
мне вот интересно: всем принимавшим участие в дискуссии правда было интересно это делать? или типа все решили дружно поиграть в злорадство и покормить тролля ради собственного удовольствия???
Одобряю))))

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 14:53 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 119
Конечно все играют в тролля. Это же так приятно. Если бы Шустер работал в юрфирме и сделал бы такое заявление, а все остальные участники этой ветки были бы его коллегами в этой фирме, то никто так подробно бы ему ничего не разжовывал. Просто все сделали бы выводы о профпригодности Шустера и приняли бы соответствующие меры. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 15:04 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1051
Barbuss писал(а):
покормить тролля ради собственного удовольствия???
Одобряю))))

ну не без этого. попробовать тролля на вкус и цвет ))

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 16:49 
Эксперт Lawfirm.ru
Эксперт Lawfirm.ru

Сообщ.: 299
Barbuss, термин "место нахождения" используется в ГК и на мой взгляд корректно писать только так, как там.

Но тем не менее я не стал бы на этом акцентироваться, если бы в постах Шустера термин употреблялся хотя бы единообразно. Но вот писать то так, то эдак - это так же некрасиво, как, к примеру, ставить в документе разные кавычки.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 18:18 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1175
Dark писал(а):
Конечно все играют в тролля. Это же так приятно. Если бы Шустер работал в юрфирме и сделал бы такое заявление, а все остальные участники этой ветки были бы его коллегами в этой фирме, то никто так подробно бы ему ничего не разжовывал. Просто все сделали бы выводы о профпригодности Шустера и приняли бы соответствующие меры. ИМХО.

о профпригодности конкретно в этом вопросе, не более. можно выгрывать иски на миллионы и облажаться на простейшем штрафе по административке.

вопросы о профессиональной принадлежности и прочий треп имеют место быть исключительно из-за упертости оппонента, настаивающего на своем заблуждении.

Цитата:
ради собственного удовольствия

естественно. а ради чего еще?

у пьемонтцев из приличных семей особенно ценится умение вежливо выслушать собеседника, глядя ему в глаза, и затем переспросить "Ах да?" тоном, полным живейшего интереса, но так, чтобы при этом собеседник пожелал провалиться сквозь землю.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 18:32 
Forum's God
Forum's God

Цитата:
а) постоянной или б) временной регистрацией, несмотря на то, что они подтверждают соблюдение правил административного режима регистрации физлиц (или соответствующими договорами).

и что коммерческое предприятие делает в жилом помещении?

у пьемонтцев из приличных семей особенно ценится умение вежливо выслушать собеседника, глядя ему в глаза, и затем переспросить "Ах да?" тоном, полным живейшего интереса, но так, чтобы при этом собеседник пожелал провалиться сквозь землю.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010 08:35 
Forum's God
Forum's God

Gwendalyn писал(а):
и что коммерческое предприятие делает в жилом помещении?

Если одним словом, то - находится:

Цитата:
Суды при решении данного вопроса отмечают, что нормы п. 2 ст. 17 ЖК РФ, п. 2 ст. 288 и п. 2 ст. 671 ГК РФ указывают на назначение жилого помещения и предусматривают право юридического лица на использование жилых помещений только для проживания граждан. Данные нормы не могут препятствовать регистрации юридического лица по адресу нахождения жилого помещения, в котором проживает его собственник, являющийся единоличным исполнительным органом данного юридического лица (см., например, Постановления ФАС Восточно-Сибирского округа от 28.10.2008 N А19-3461/08-35-Ф02-5116/08, ФАС Западно-Сибирского округа от 13.10.2008 N Ф04-5681/2008(11707-А70-26), ФАС Московского округа от 04.08.2008 N КГ-А41/5629-08, ФАС Поволжского округа от 12.04.2007 N А49-4925/2006-148А/25, ФАС Уральского округа от 18.09.2008 N Ф09-6737/08-С4, ФАС Центрального округа от 10.01.2007 N А14-7867/06).
Исходя из вышеизложенного местом нахождения юридического лица может быть место нахождения (жительства) единоличного исполнительного органа (директора) - жилое помещение (дом, квартира) при условии, что данное помещение принадлежит на праве собственности директору общества...

Да, и в принципе неясно, почему право пользования помещением должно базироваться именно на праве собственности, если в случае с подтверждением места нахождения подходит и договор аренды.

При этом,
Цитата:
Статья 288 ГК
Размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое.

Видимо, речь о запрете на фактическое размещение организации, а не о регистрации.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010 09:31 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 239
Все мирно порешили ... теперь один вопрос ... директоа то нашли ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 13 июл 2010 10:53 
Forum's God
Forum's God

Брют писал(а):
Все мирно порешили ... теперь один вопрос ... директоа то нашли ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

да, 30 тыр хочет только. Проще, конечно, "адрес купить" и дешевле.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010 13:50 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 264
Антон Клячин писал(а):
Barbuss, термин "место нахождения" используется в ГК и на мой взгляд корректно писать только так, как там.

Но тем не менее я не стал бы на этом акцентироваться, если бы в постах Шустера термин употреблялся хотя бы единообразно. Но вот писать то так, то эдак - это так же некрасиво, как, к примеру, ставить в документе разные кавычки.

Не, я ж без наезда) Термин "местонахождение" используется в куче других нормативно-правовых актов, в т.ч. кодексах, так что я бы считал оба термина общеупотребимыми, если можно так сказать (че-та подчеркивает красным это слово).
а насчет писать то так, то эдак - ну в этом же и состоит вся красота русского языка - можно и так, и эдак).

Но не суть. Я вообще за позитив.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2010 22:13 
Forum's God
Forum's God

shyster писал(а):

Если одним словом, то - находится:

в жилом помещении, находящемся в муниципальной собственности?

или, по вашему, ЕИО юрлица может быть только физик, имеющий жилое помещение в личной собственности? 8)

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010 02:06 
Брют писал(а):
смущает меня вот это "наряду" ... и почему тогда указывать дополнительно ардрес управляющей организации, а не перерегистрировать управляемую организацию - сразу по адресу управляющей ...

потому что я бы с удовольствием посмотрел, например, как Вы зарегистрируете юрлицо по адресу управляющей компании, в случае заключения договора с любым нерезидентом)))

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010 09:35 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 7526
Кааца тему уже давно пора переносить в Legal

(c) из беседы братиши taptrauff'а с юзером

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010 11:24 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 239
Шмусто писал(а):
потому что я бы с удовольствием посмотрел, например, как Вы зарегистрируете юрлицо по адресу управляющей компании, в случае заключения договора с любым нерезидентом)))

Кира, ну это же классика жанра 2005 года примерно, когда Русальские заводы подали в налоговую по своему местонахождению доки на возмещение НДС, а тамошние чиновники их дружно отправили на ... местонахождение УК ))))
нужно всё таки различать иронию )))

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010 14:09 
Forum's God
Forum's God

Gwendalyn писал(а):
в жилом помещении, находящемся в муниципальной собственности?

думаю, независимо от формы собственности. Помещение по юрадресу должно быть в собственности лица, действующего без доверенности.

Gwendalyn писал(а):
или, по вашему, ЕИО юрлица может быть только физик, имеющий жилое помещение в личной собственности?

нет, как раз наоборот - я не думаю, что жилпомещение должно быть именно в собственности лица, имеющего право действовать без доверенности.

если квартира в ссуде, или найме лица, имеющего право действовать без доверенности, например, то по идее, этого основания должно хватить. Про необходимость права собственности говорят суды в актах, на которые я сослался. По поводу чего я выразил недоуменее.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010 22:23 
Брют писал(а):

Кира, ну это же классика жанра 2005 года примерно, когда Русальские заводы подали в налоговую по своему местонахождению доки на возмещение НДС, а тамошние чиновники их дружно отправили на ... местонахождение УК ))))
нужно всё таки различать иронию )))

А я таки тебя знаю)

И ты, Брют, съехал от дяди Сережи и не хочешь платить ему безумные барыши?)))

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010 22:33 
Forum's God
Forum's God

shyster писал(а):
Помещение по юрадресу должно быть в собственности лица, действующего без доверенности.

забавно, до чего можно договориться в отсутствие чавойты...

а тему надо бы не в легал, а в офф...

СообщениеДобавлено: 17 июл 2010 02:39 
Forum's God
Forum's God

Gwendalyn писал(а):
забавно, до чего можно договориться в отсутствие чавойты...
а тему надо бы не в легал, а в офф...

тема уже в легале. Даже без учета моего "сранья" в комментах - 6 листов обсуждения для темы - кандидата в чаво, думаю, не очень подходит.

Из личной практики - сейчас регистраторы уверяют, что даже договор аренды для подтверждения местонахождения не нужен - налогская не проверяет.

Я , конечно, далек от мысли, что налоговая работает по закону - к сожалению, в отношении их деятельности все больше приходит на ум фраза - "дуракам закон не писан". Основываюсь сугубо на опыте.

Предлагаю подумать вот над чем: если никаких реальных требований к местонахождению лица, управомоченного дейстовать без доверенности, какой смысл вообще вкладывается в нормы (и ограничения) ГК и одиозного ФЗ о том, что "юрадрес" присваивается по местунахождения ЕИО.

Получуается, что эта норма дезавуирована практикой полностью. Причем в этой теме это подается так, как будто это все якобы должны знать.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2010 15:54 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1029
shyster писал(а):
Предлагаю подумать вот над чем: если никаких реальных требований к местонахождению лица, управомоченного дейстовать без доверенности, какой смысл вообще вкладывается в нормы (и ограничения) ГК и одиозного ФЗ о том, что "юрадрес" присваивается по местунахождения ЕИО.
Получуается, что эта норма дезавуирована практикой полностью. Причем в этой теме это подается так, как будто это все якобы должны знать.
Если задача стоит только зарегить ООО, т.е. получить свидетельство и устав с прописанным там адресом, то возможно.

В остальных случаях предлагаю подумать как минимум над тем, что отсутствие хозяйственной деятельности по месту нахождения еио в совокупности с другими признаками расценивается налоговиками как признак недобросовестности налогоплательщика.

Но это уже совсем другая история. Седьмая страница явно лишняя :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.