Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 02 май 2025 23:30

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2006 15:25 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1190
BC писал(а):
Catull писал(а):
FEDERAL писал(а):
Отибут, Петя. За нелицензированную деят-ность.

Бля, Леша, если б знал, какая схема красивая ))) Жалко бросать )))

Со мной, как и с тем дугиюшным критерием, не все согласны. А это опасно, т.к. несогласные со мной могут отыпать несогласных с критерием, а согласись клиент на это не согласится, даже если согласному со мной Катуллу жалко бросать схему, даже если клиент согласится, что она красивая.

супер :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Я стремлюсь к тебе. Сердцем
Я уже у тебя

Счастья для всех, даром и пусть никто не уйдет обиженным(с)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2006 16:04 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1681
BC писал(а):
Catull писал(а):
FEDERAL писал(а):
Отибут, Петя. За нелицензированную деят-ность.

Бля, Леша, если б знал, какая схема красивая ))) Жалко бросать )))

Со мной, как и с тем дугиюшным критерием, не все согласны. А это опасно, т.к. несогласные со мной могут отыпать несогласных с критерием, а согласись клиент на это не согласится, даже если согласному со мной Катуллу жалко бросать схему, даже если клиент согласится, что она красивая.

Петя, возьми эту фразу ВС как отмазку от органов дознания. Имхо - прокатит :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2006 20:23 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 6775
Расстроилсо из-за ничотких критериефф потенциальной взъебки :cry: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2006 10:00 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 21
BC
Закон о рынке ЦБ касается только эмиссионных ЦБ и не имеет отношения, например, к векселям. Так что с векселями работайте на здоровье, без проблем.
Catull
Критерии четкие: с эмиссионными ЦБ низзя, с неэмиссионными - без проблем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2006 10:19 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 531
Mich писал(а):
BC
Закон о рынке ЦБ касается только эмиссионных ЦБ и не имеет отношения, например, к векселям. Так что с векселями работайте на здоровье, без проблем.

в том то и прикол, что по тексту закона везде упоминаются эмиссионные ценные бумаги (и определение есть), а в брокерской деятельности говорится о ценных бумагах просто :roll:

Как это странно: люди находят подлинно свежие и образные выражения только когда ругаются. Вечными и неизменными остаются слова любви, но как пестра и разнообразна шкала ругательств! (с) Ремарк "Три товарища"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2006 10:28 
Member
Member

Сообщ.: 51
да, помню, в молодости, тоже это прикололо:)
ломали голову, нужна ли лицензия на ДУ векселями

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2006 10:36 
Newbie
Newbie

А в ст. 1 закона говорится:
"Настоящим Федеральным законом регулируются отношения, возникающие при эмиссии и обращении эмиссионных ценных бумаг независимо от типа эмитента, при обращении иных ценных бумаг в случаях, предусмотренных федеральными законами, а также особенности создания и деятельности профессиональных участников рынка ценных бумаг.
Насколько помню позиция ФКЦБ-ФСФР всегда была такая: с эмиссионными ЦБ может работать только профучастник, а обращение неэмиссионных ЦБ ФКЦБ не регулирует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2006 10:41 
Member
Member

да, вопрос решается только через рассмотрение компетенции ФКЦБ/ФСФР

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2006 10:46 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 531
Mich писал(а):
"Настоящим Федеральным законом регулируются отношения, возникающие при эмиссии и обращении эмиссионных ценных бумаг независимо от типа эмитента, при обращении иных ценных бумаг в случаях, предусмотренных федеральными законами, а также особенности создания и деятельности профессиональных участников рынка ценных бумаг.
Насколько помню позиция ФКЦБ-ФСФР всегда была такая: с эмиссионными ЦБ может работать только профучастник, а обращение неэмиссионных ЦБ ФКЦБ не регулирует.

да это все понятно, просто если читать дословно статью про брокерскую деятельность, то получается другой вывод (хоть и бредовый).
А в Вашем фрагменте сделан акцент не на том: действительно, закон регулирует эмиссионные ценные бумаги и деят-ть профуч-ков рцб. А что такое брокер как раз криво определено в законе

Как это странно: люди находят подлинно свежие и образные выражения только когда ругаются. Вечными и неизменными остаются слова любви, но как пестра и разнообразна шкала ругательств! (с) Ремарк "Три товарища"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2006 10:52 
Newbie
Newbie

Что криво сформулировано, согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2006 11:22 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 3846
Crazy Lawyer писал(а):
Mich писал(а):

да это все понятно, просто если читать дословно статью про брокерскую деятельность, то получается другой вывод (хоть и бредовый).
А в Вашем фрагменте сделан акцент не на том: действительно, закон регулирует эмиссионные ценные бумаги и деят-ть профуч-ков рцб. А что такое брокер как раз криво определено в законе

Да-да! Я это и имел в виду, что даже в основных понятиях закона дается определение эмиссионной ценной бумаге, а в этой статье говорится просто про ценную бумагу.

Но это не суть.

Вот есть у меня покупательна мои акции ЗАО, но в силу того, что я лично не могу с ним встретится и заключить договор я поручаю это третьему лицу и он по доверенности от меня подписывает договор, т.е. тут нет никакого профессионализма, т.е. не нужны знания и умения, которые позволяют защитить интересы владельца акции (продавца) и интересы инвестора (покупателя). Зачем для такого профучастник?
Может профучастник нужен только когда акция тогруется на рынке, по открытой подписке?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2006 11:40 
Member
Member

А зачем в статье про брокеров еще раз упоминать про эмиссионность ценных бумаг, если уже сказано, что закон распространяется только на эмиссионные цб?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2006 11:47 
Forum's God
Forum's God

ЧК писал(а):
А зачем в статье про брокеров еще раз упоминать про эмиссионность ценных бумаг, если уже сказано, что закон распространяется только на эмиссионные цб?

Ох какой дотошный! :D

Хотите подискутировать?
Счас подберу выдержки, а пока поглядите закон с целью выяснения точно ли он распространяется только на эмиссионные ценные бумаги и не может ли он в определенных случаях регулировать и иные. Не надо далеко лезть прям в первых статьях и поищите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2006 11:56 
Forum's God
Forum's God

BC писал(а):
Счас подберу выдержки,

Пошутил, не буду ничего подбирать - некогда. Сами ради интереса можете порыться. только одну приведу, как раз про брокера:

Цитата:
1. Брокерской деятельностью признается деятельность по совершению гражданско-правовых сделок с ценными бумагами от имени и за счет клиента (в том числе эмитента эмиссионных ценных бумаг при их размещении) или от своего имени и за счет клиента на основании возмездных договоров с клиентом.
Профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий брокерскую деятельность, именуется брокером.
В случае оказания брокером услуг по размещению эмиссионных ценных бумаг брокер вправе приобрести за свой счет не размещенные в срок, предусмотренный договором, ценные бумаги.

Вот и думайте надо ещё раз упоминать или не надо. Случайно это или специально (с учетом ст. 1 закона) в одном случае указаны просто ценные бумаги, а в другом эмиссионные. И достаточно ли только этой статьи для неэмиссионных или нужна ещё какаято коррелирующая в другом законе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2006 13:45 
Newbie
Newbie

BC
Цитата:
Вот есть у меня покупательна мои акции ЗАО, но в силу того, что я лично не могу с ним встретится и заключить договор я поручаю это третьему лицу и он по доверенности от меня подписывает договор, т.е. тут нет никакого профессионализма, т.е. не нужны знания и умения, которые позволяют защитить интересы владельца акции (продавца) и интересы инвестора (покупателя). Зачем для такого профучастник?
Может профучастник нужен только когда акция тогруется на рынке, по открытой подписке?

А теперь Вы на этот процесс посмотрите с т.з. покупателя. Есть ЗАО, акции которого он хочет купить, пусть он даже знает акционеров, но сам в силу определенных причин не хочет или не может заниматься такой покупкой. Вопрос: надо ли иметь лицензию лицу, которое ему такую услугу окажет? Даже так, есть ли интерес у покупателя в том, чтобы такое лицо имело лицензию и, следовательно, обладало, в том числе, и определенными финансовыми ресурсами, гарантирующими выполнение договорных условий?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2006 13:52 
Forum's God
Forum's God

Mich писал(а):
А теперь Вы на этот процесс посмотрите с т.з. покупателя. Есть ЗАО, акции которого он хочет купить, пусть он даже знает акционеров, но сам в силу определенных причин не хочет или не может заниматься такой покупкой. Вопрос: надо ли иметь лицензию лицу, которое ему такую услугу окажет? Даже так, есть ли интерес у покупателя в том, чтобы такое лицо имело лицензию и, следовательно, обладало, в том числе, и определенными финансовыми ресурсами, гарантирующими выполнение договорных условий?

Давайте посмотрим с другой стороны. Очень многа примеров кстати. Нормальный пацан, желающий купить акции у другого нормального пацана, делает так: нанимает оценщиков, аудиторов, юристов и те делают ему нормальный ДД по состоянию предприятия и юрсудьбе акций продавца-акционера. Всё, всё ништяк, всё чисто, остаётся только подписать договор, но в силу некоторых обстоятельств сам подписать он не может, т.к. вынужден безвыездно находиться ..... скажем, в Лондоне. Направляет он для подписания договора своё доверенное лицо с доверенностью. Нужен ему брокер?
Может ли брокер ему чем-нить помочь? И что вообще брокер делает то? Каковы его функции?
Не всё так однозначно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2006 16:12 
Newbie
Newbie

BC
В последнем описанном Вами случае брокер, конечно, не нужен. Функция брокера - найти и купить (продать) для заказчика. В любом случае, думаю, проблемы, связанные с законностью или незаконностью деятельности, возникнут не у покупателя акций, а у комиссионера (поверенного).

Заголовок сообщения: Проведение аукциона по продаже акций
СообщениеДобавлено: 09 июн 2006 16:54 
А нужна ли лицензия в случае, если компания А нанимает компанию Б для организации аукциона по продаже принадлежащих ей акций и компания Б заключает от имени Компании А договор купли-продажи акций с победителем аукциона? Все это планируется сделать на основании договора поручения.

Спасибо за совет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2007 15:35 
мне кажется, что в случае доверенности проблем нет. т.к. сделку совершает не комиссионер, а комитент

брокер никакой проверкой эмитента ценных бумаг не занимается - может продать junk bonds и спать спокойно

Заголовок сообщения: Re: Комиссия и акции
СообщениеДобавлено: 23 авг 2007 16:38 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 7188
Catull писал(а):
Можно ли заключить договор комиссии на продажу акций? Или это лицензируемая деятельность?

Можно. Не лицензируемая.
Брокерская детельность касается сделок с ценными бумагами, которые совершаются на организованных рынках, в частности на биржах.
А просто покупать-продавать "на улице" можете хоть через комиссию, хоть через поручение, хоть через агентирование. Это не будет брокерской деятельностью.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.