Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 05 май 2025 02:52

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2006 13:15 
Member
Member

Сообщ.: 51
сам факт существования штрафа уже говорит об ограничении прав работника.
поэтому штраф нужно заменить на какой-нить договорный платеж, например, как уже говорилось, на вознаграждение за подбор персонала

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2006 13:20 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 880
ЧК писал(а):

А каким образом существование запрета заключать договоры с определенными лицами ограничивает права этих лиц????
В конструкции агентсткого договора есть возможность ограничить волю стороны - не заключать подобные договоры с другими такими же лицами на те же услуги....каким образом это ограничивает права этих других лиц????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2006 13:21 
Чекист писал(а):
Anonymous писал(а):
Конституция и ТК стоят за свободный выбор работника.

Да хер с ним, со свободным выбором работника!!!! Как вы заставите клиента (потенциального работодателя) взять вас на работу, если она не хочет этого делать, так как за это ей грозят штрафом????

Да никак!! Че та я не пойму. Зачем потенциальному работодателю искать какие-то причины отказа, когда есть универсальная: не соответствует требованиям. Ну а вообще это бред. Если такое соглашение есть, то потенциальный работодатель не будет заигрывать с работником, а потом выставит его. Это непрактично. Обычно сманивают ценных сотрудников в которых заинтересованы. И конфликты в этой ситуации редки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2006 13:25 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2718
Чекист писал(а):
ЧК писал(а):

А каким образом существование запрета заключать договоры с определенными лицами ограничивает права этих лиц????
В конструкции агентсткого договора есть возможность ограничить волю стороны - не заключать подобные договоры с другими такими же лицами на те же услуги....каким образом это ограничивает права этих других лиц????

Да нет же речь идет не о невозможности установления такого запрета между юрлицами, пусть творят такую штуку если хотят.

Но если мы берем отношения потенциальный работник и потенциальный работодатель и исключительно правовую сторону вопроса (т.е. не просто не понравился .. поэтому на работу не взяли ... или типа того) .. если потенциальный работник приходит устраиваться на работу, а ему кадровик заявлет: "Знаете мы Вас не можем взять на работу .. т.к. у нас есть соглашение с вашим бывшим работодателем, что мы Вас не можем принять на работу". Так вот это не может служить основанием для отказа потенциальному работнику в предоставлении рабочего места ... иные основания предусмотренные законом пожалуйста ... а вот по этому хрен ... 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2006 13:27 
Member
Member

Чекист писал(а):

внимательно вчитайтесь в сам вопрос. ИМХО, дискриминация тех, с кем запрещают заключать договоры, в подобных случаях очевидна

что касается агентского договора, то ограничения устанавливаются самим законом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2006 13:28 
Forum's God
Forum's God

Bhagavan писал(а):
Но если мы берем отношения потенциальный работник и потенциальный работодатель и исключительно правовую сторону вопроса (т.е. не просто не понравился .. поэтому на работу не взяли ... или типа того) .. если потенциальный работник приходит устраиваться на работу, а ему кадровик заявлет: "Знаете мы Вас не можем взять на работу .. т.к. у нас есть соглашение с вашим бывшим работодателем, что мы Вас не можем принять на работу". Так вот это не может служить основанием для отказа потенциальному работнику в предоставлении рабочего места ... иные основания предусмотренные законом пожалуйста ... а вот по этому хрен ... 8)

Да я про это речь не веду....понятно, что работодатель по такому основанию отказать не может.....просто заявит "местов нет" и всё....
Никто не запрещает потенциальному работодателю сманивать работника, просто если переманил и заключил с ним трудовой договор - уплати штраф.....для работников - никаких ограничений....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2006 13:30 
А теперь давайте раскроем тему в свете профессионального спорта. В каком качестве рассматривать суммы трансферов проф. спортсменов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2006 13:32 
Я имею в виду, что при наличии определенной корпоративной нормы, установление подобного штрафа (или любой другой выплаты) допустимо.

На эту тему недавно диссер защитили, достаточно интересный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2006 13:36 
Forum's God
Forum's God

ЧК писал(а):
внимательно вчитайтесь в сам вопрос. ИМХО, дискриминация тех, с кем запрещают заключать договоры, в подобных случаях очевидна

Ок, со словом запрет погорячился....если это не запрет.....а просто за сам факт заключения трудового договора перенманивший должен уплатить другому юрлицу определенную сумму......никто не запрещает переманившему заключать трудовой договор с работником, просто за спиной у этого работника маячит перспектива уплаты дополнительных сумм....такой вот работник + 10%....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2006 13:38 
Member
Member

Кусто писал(а):
А теперь давайте раскроем тему в свете профессионального спорта. В каком качестве рассматривать суммы трансферов проф. спортсменов?

а что из себя представляют, кстати, эти трансферы? в россии, я имею в виду

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2006 13:41 
ЧК писал(а):
Кусто писал(а):

а что из себя представляют, кстати, эти трансферы? в россии, я имею в виду

Точно сказать не могу. Но фактически ситуация та же: работник переходит к другому работодателю, за что последний выплачивает первоначальному работодателю определенную компенсацию.

Рынок профи-спортсменов, как и юристов, ограничен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2006 13:41 
Member
Member

to Чекист:

не означает ли факт маячания за спиной у работника дополнительных расходов для работодателя, - не означает ли этот факт, что такой работник находится в менее выгодном положении, чем аналогичные работники?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2006 13:45 
Forum's God
Forum's God

ЧК писал(а):
не означает ли факт маячания за спиной у работника дополнительных расходов для работодателя, - не означает ли этот факт, что такой работник находится в менее выгодном положении, чем аналогичные работники?

1. да.
2. не уверен.....в общем, вопрос для размышления...

Куст, вот я тебя в рабство продам барышне за зеленым окошком, будешь тогда думать, на каких нормах основать понятие "Кусто в сексуальном рабстве" :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 5387
Куст я думаю там все несколько иначе у них контракты обычные а не трудовые даже в нашем РФСе в которых просто при желании перейти в другой клуб до окончания срока контракта выплачивается штраф/компенсация при этом с новым клубом заключается соглашение о компенсации последних издержек ну и в европе тоже самое думаю имхо.

Заголовок сообщения:
ЧК писал(а):
to Чекист:

Сорри, что влезаю, но имхо - нет.

Потому что отказ именно работнику по такому основанию не соответствует законодательству. Так что для него хуже не будет, если он уж так нужен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2006 13:50 
Member
Member

Кусто писал(а):
ЧК писал(а):
to Чекист:

Сорри, что влезаю, но имхо - нет.

Потому что отказ именно работнику по такому основанию не соответствует законодательству. Так что для него хуже не будет, если он уж так нужен.

а разве нарушение прав работника может существовать только в форме отказа в приеме на работу?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2006 13:54 
СтрелаКом писал(а):
Куст я думаю там все несколько иначе у них контракты обычные а не трудовые даже в нашем РФСе в которых просто при желании перейти в другой клуб до окончания срока контракта выплачивается штраф/компенсация при этом с новым клубом заключается соглашение о компенсации последних издержек ну и в европе тоже самое думаю имхо.

Стоп. То есть ты хочешь сказать, что у них не трудовой договор? ничего подобного. Все признаки трудового договора. Плюс применяемое законодательство (с учетом особенностей норм футбольных ассоциаций и союзов).

Чекист писал(а):
Куст, вот я тебя в рабство продам барышне за зеленым окошком, будешь тогда думать, на каких нормах основать понятие "Кусто в сексуальном рабстве" :lol: :lol: :lol:

Чорт, за такое рабство я сам бы заплатил))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2006 13:54 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2718
СтрелаКом писал(а):

им приходится лавировать .. но трудовой кодекс у нас один .. и он полностью на них распространяется 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2006 13:56 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 5387
Куст я предположил, я не видел их контакты)

Дим, ну да ну да) скоере все-таки мое резюме к европейскому футболу относится при всем при этом у них соглашения УЕФА и прочих организаций есть на подобные темы наверняка, что и как у нас ну более менее понятно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2006 14:44 
Вот мне недавно отказали в KPMG под предлогом, что я сейчас работаю в компании, для которой KPMG - клиент. Хотя у нас народ постоянно к клиентам перетекает, например, в М-Видео и МТС. Контракты у нас со всеми клиентами содержат условие, что нельзя на работу принимать сотрудников друг друга в течение 1 года. Так что хочу сказать, что такое условие само по себе ничего не гарантирует. Полагаться можно только на личные отношения глав компаний - типа, не по понятиям это, чужих людей брать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.