Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 11 дек 2024 10:47

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2007 20:00 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 39
Непонятно, что делать с уже имеющимися трудовыми отношениями. Получение разрешения на работу потребует времени. Что же, нужно уволиться, а потом после получения снова устроиться на работу? Или аж 10 дней как минимум работать вне закона и бояццо? Имхо, как-то не продумано все это.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2007 09:51 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2890
таки вы настаиваете на необходимости получения разрешения на работу для иностранцев получивших эээээ.... РНВП :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2007 13:57 
здравствуйте. пожалуйста подскажите по какому адресу обращаться для получения разрешения на работу и по каким реквизитам и в каком размере оплачивается государственная пошлина?
спасибо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2007 14:20 
Forum's God
Forum's God

Федеральная миграционная служба (495) 623-09-40;

Управление Федеральной миграционной службы по г. Москве (495) 238-64-00;

http://www.fmsrf.ru/

Реквизиты для оплаты государственной пошлины (я бы уточнил :roll: )

Реквизиты для оплаты пошлины за выдачу разрешения на привлечение иностранной рабочей силы для граждан дальнего зарубежья.

ПОЛУЧАТЕЛЬ - ИНН 7701549553
Управление Федерального Казначейства по г. Москве
Банк получателя
Отделение 1 Московского ГТУ Банка России г. Москва
БИК 044583001
Счет 40101810800000010041
ОКАТО 45286555000
КПП 770101001
КБК 19210806000011000110
Назначение платежа Государственная пошлина за выдачу разрешения на привлечение и использование иностранных работников.
Сумма платежа 3000 руб.

Реквизиты для оплаты пошлины за выдачу разрешения на работу иностранному гражданину

ПОЛУЧАТЕЛЬ - ИНН 7701549553
Управление Федерального Казначейства по г. Москве
Банк получателя
Отделение 1 Московского ГТУ Банка России г. Москва
БИК 044583001
Счет 40101810800000010041
ОКАТО 45286555000
КПП 770101001
КБК 19210806000011000110
Назначение платежа Государственная пошлина за выдачу разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства.
Сумма платежа 1000 руб.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2007 15:39 
в постановлении № 681 глава IV (...не требующем получения визы) п. 41 указано, что к заявлению прилагаются ...... в) документ об уплате государственной пошлины за выдачу иностранному гражданину разрешения на работу.

вы указали реквизиты "Реквизиты для оплаты пошлины за выдачу разрешения на работу иностранному гражданину ". это и есть требуемые реквизиты для уплаты пошлины для разрешений на работу иностранным гражданам, прибывшим в РФ в порядке, не требующем получения визы?

на сайте http://www.fmsrf.ru/ не смогла отыскать адрес... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2007 15:41 
простите, забыла поблагодарить за Ваш ответ.
спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2007 16:35 
Newbie
Newbie

Igoro писал(а):
таки вы настаиваете на необходимости получения разрешения на работу для иностранцев получивших эээээ.... РНВП :roll:

Что Вы?? я не настаиваю! Более того, в отношении получивших РНВП до последних поправок, я против получения еще каких-либо разрешений! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2007 18:09 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2718
Так .. внимание ... щаз глупый вопрос ... а если у иносранца есть РНВП ... то он я так понимаю разрешение на работу получать не должон ... а вот при этом работодатель если желает привлечь такого сранца к трудовой деятельности должен получать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы ... или не должен? (Судя по ст.13 115-ФЗ должен .. но хочу удостовериться :roll: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2007 20:58 
я поняла , что должен, но вот противоречие, если у него есть временное проживание, то о каком въезде и миграционной карте может идти речь. Ведь в законе сказано, что в 10 -ти дневный срок с момента приезда............. Т.е он все равно должен выехать и въехать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2007 23:43 
Newbie
Newbie

Bhagavan писал(а):
Так .. внимание ... щаз глупый вопрос ... а если у иносранца есть РНВП ... то он я так понимаю разрешение на работу получать не должон ... а вот при этом работодатель если желает привлечь такого сранца к трудовой деятельности должен получать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы ... или не должен? (Судя по ст.13 115-ФЗ должен .. но хочу удостовериться :roll: )

Смотря о гражданине какой страны идет речь. В свете последних поправок для найма граждан СНГ, имеющих разрешение на работу работодатель не должен получать разрешение на привлечение ИРС, а для остальных ИГ - должен. А для имеющих РНВП - увы, теперь нужно разрешение на работу :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2007 00:54 
Forum's God
Forum's God

Lapilus писал(а):
Bhagavan писал(а):

Смотря о гражданине какой страны идет речь. В свете последних поправок для найма граждан СНГ, имеющих разрешение на работу работодатель не должен получать разрешение на привлечение ИРС, а для остальных ИГ - должен. А для имеющих РНВП - увы, теперь нужно разрешение на работу :(

Грузия ... (список визовых - безвизовых видел) ..

ясно значит надо получать .. эх .. ну да ладно ... :roll:

Спасибо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2007 10:06 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 610
Я все-таки не понимаю логики. Почему в прежней редакции статьи 13 была оговорка, что на РНВП положения не распространяются, а теперь не распространяется только на вид на жительство.
Почему? Может, просто обычное головотяпство?
Тупизм какой-то получается...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2007 11:00 
Forum's God
Forum's God

Натаshа писал(а):
Я все-таки не понимаю логики. Почему в прежней редакции статьи 13 была оговорка, что на РНВП положения не распространяются, а теперь не распространяется только на вид на жительство.

Стоп ... есть ст. 2 ФЗ от 25.07.2002 № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".
Смотрим, что есть трудовая деятельность иностранного гражданина:

Цитата:
трудовая деятельность иностранного гражданина - работа иностранного гражданина в Российской Федерации на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг);

Обратимся теперь к п.2 ст. 13 ФЗ № 115-ФЗ
Цитата:
Работодателем … является физическое или юридическое лицо, получившее в установленном порядке разрешение на привлечение и использование иностранных работников и использующее труд иностранных работников на основании заключенных с ними трудовых договоров.

Далее опять ко второй статье, кто является иностранным работником:
Цитата:
иностранный работник - иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации и осуществляющий в установленном порядке трудовую деятельность;

И последнее, что значит “иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации”, смотрим туже вторую статью:
Цитата:
временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, прибывшее в Российскую Федерацию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившее миграционную карту, но не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание;

Т.е. из всего этого я лично вижу следующее, если нет вида на жительство или разрешения на временное проживание – то такой работник есть иностранный работник и на его привлечение Работодателю нужно получать разрешение, а если есть вид на жительство или разрешение на временное проживание, то в рамках ФЗ №115-ФЗ, такой работник не является иностранным работником как таковым и получать разрешение на его привлечение не нужно.

Прошу критиковать ... 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2007 11:29 
Forum's God
Forum's God

имхо. так и есть, и ничего не изменилось в этой части

говорил об оном исчо на первой страничке
:roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2007 11:39 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 3963
Igoro писал(а):
имхо. так и есть, и ничего не изменилось в этой части

говорил об оном исчо на первой страничке
:roll:

я запуталась
так вот это утверждение Lapilus
Цитата:
В свете последних поправок для найма граждан СНГ, имеющих разрешение на работу работодатель не должен получать разрешение на привлечение ИРС, а для остальных ИГ - должен

верно или нет?

я када знакомилась, то у меня сложилось, что разрешение на привлечение Работодатель по-любому должен получить

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2007 12:00 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 7
а вот такой вопросик... где можно посмотреть перечень отраслей производства и пр. где иностранная рабочая сила применяться не может?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2007 12:01 
Forum's God
Forum's God

Bhagavan писал(а):
Натаshа писал(а):

Стоп ... есть ст. 2 ФЗ от 25.07.2002 № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".
Смотрим, что есть трудовая деятельность иностранного гражданина:

Цитата:
трудовая деятельность иностранного гражданина - работа иностранного гражданина в Российской Федерации на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг);

Обратимся теперь к п.2 ст. 13 ФЗ № 115-ФЗ
Цитата:
Работодателем … является физическое или юридическое лицо, получившее в установленном порядке разрешение на привлечение и использование иностранных работников и использующее труд иностранных работников на основании заключенных с ними трудовых договоров.

Далее опять ко второй статье, кто является иностранным работником:
Цитата:
иностранный работник - иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации и осуществляющий в установленном порядке трудовую деятельность;

И последнее, что значит “иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации”, смотрим туже вторую статью:
Цитата:
временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - лицо, прибывшее в Российскую Федерацию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившее миграционную карту, но не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание;

Т.е. из всего этого я лично вижу следующее, если нет вида на жительство или разрешения на временное проживание – то такой работник есть иностранный работник и на его привлечение Работодателю нужно получать разрешение, а если есть вид на жительство или разрешение на временное проживание, то в рамках ФЗ №115-ФЗ, такой работник не является иностранным работником как таковым и получать разрешение на его привлечение не нужно.

Прошу критиковать ... 8)

Вот она, искомая логика. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2007 12:13 
Forum's God
Forum's God

Залёт писал(а):
Цитата:
В свете последних поправок для найма граждан СНГ, имеющих разрешение на работу работодатель не должен получать разрешение на привлечение ИРС, а для остальных ИГ - должен

верно или нет?

я када знакомилась, то у меня сложилось, что разрешение на привлечение Работодатель по-любому должен получить

Я так понимаю, что поскольку иностранный работник - это лицо, временно пребывающее в РФ (спасибо Bhagavan'у :) ), то если работодатель нанимает временно проживающего (разрешение) или постоянно проживающего (вид на жительство), то ему (работодателю) разрешение получать не нужно.

Статья 13
2. Работодателем в соответствии с настоящим Федеральным законом является физическое или юридическое лицо, получившее в установленном порядке разрешение на привлечение и использование иностранных работников и использующее труд иностранных работников на основании заключенных с ними трудовых договоров.
4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников.

Все равно исключили прямое указание на то, что п.4.ст.13 не распространяется на РНВП - зря.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2007 12:19 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 3963
Натаshа писал(а):
Залёт писал(а):
Цитата:

верно или нет?

Я так понимаю, что поскольку иностранный работник - это лицо, временно пребывающее в РФ (спасибо Bhagavan'у :) ), то если работодатель нанимает временно проживающего (разрешение) или постоянно проживающего (вид на жительство), то ему (работодателю) разрешение получать не нужно.

Статья 13
2. Работодателем в соответствии с настоящим Федеральным законом является физическое или юридическое лицо, получившее в установленном порядке разрешение на привлечение и использование иностранных работников и использующее труд иностранных работников на основании заключенных с ними трудовых договоров.
4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников.

Все равно исключили прямое указание на то, что п.4.ст.13 не распространяется на РНВП - зря.

Не
мне имеющие вид на жительство не интересны ваще

вот приехал иностранец, получил разрешение самостоятельно. чтоб его на работу взять, работодатель должен иметь разрешение на привлечение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2007 12:43 
Forum's God
Forum's God

Flaflaflauta писал(а):
а вот такой вопросик... где можно посмотреть перечень отраслей производства и пр. где иностранная рабочая сила применяться не может?

Цитата:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 октября 2002 г. N 755

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ
ОБЪЕКТОВ И ОРГАНИЗАЦИЙ, В КОТОРЫЕ ИНОСТРАННЫЕ
ГРАЖДАНЕ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА БЫТЬ ПРИНЯТЫМИ НА РАБОТУ

В соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 14 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемый перечень объектов и организаций, в которые иностранные граждане не имеют права быть принятыми на работу.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 11 октября 2002 г. N 755

ПЕРЕЧЕНЬ
ОБЪЕКТОВ И ОРГАНИЗАЦИЙ, В КОТОРЫЕ ИНОСТРАННЫЕ
ГРАЖДАНЕ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА БЫТЬ ПРИНЯТЫМИ НА РАБОТУ

1. Объекты и организации Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований.
2. Структурные подразделения по защите государственной тайны и подразделения, осуществляющие работы, связанные с использованием сведений, составляющих государственную тайну, органов государственной власти и организаций.
3. Организации, в состав которых входят радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты, на которых осуществляются разработка, производство, эксплуатация, хранение, транспортировка и утилизация ядерного оружия, радиационно опасных материалов и изделий.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.