Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 16 авг 2025 23:33

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2007 16:25 
LAWFIRM's MegaSuperStar

Сообщ.: 5930
Бахмина, вроде как, не за налоги сидит, а за "слияния и поглощения".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2007 17:24 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 2326
ИМХО, Бахмина вообще сидит по беспределу. Просто это уже не простое уголовное дело а показательная порка + четкий субъективизм "правохренительной" системы по отношению как к компании, так и к ее сотрудникам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2007 08:42 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 1537
Газпромчеги выбрали аудитором PWC
читаем тут http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=757379

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2007 13:28 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 42
skywalker писал(а):

Ну, на самом деле еще не выбрали. Итоги конкурса будут переданы в Совет директоров ОАО «Газпром», который в установленном порядке внесет предложение об утверждении аудитора Общества годовым Общим собранием акционеров ОАО «Газпром». Договор на оказание аудиторских услуг с аудитором компании будет заключен после утверждения его кандидатуры на годовом Общем собрании акционеров 29 июня 2007 года.

По результатам оценки и сопоставления заявок участников конкурса следующим заявкам на участие в конкурсе присвоены первый и второй номера:
Участник конкурса, заявке на участие в конкурсе которого, присвоен первый номер - ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит», 115054, г. Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 5. тел.: 967-63-32.
Участник конкурса, заявке на участие в конкурсе которого, присвоен второй номер - ЗАО «КПМГ», 119019, г.Москва, Гоголевский бульвар, д.11, тел.: 937-44-77.

Так что еще не вечер, все смотрят, что будет с решением арбитражного суда, засилят или грохнут...

Интересно места распределились по результатам сопоставления заявок... ( ресурс: http://www.zakupki.gov.ru//index.html )

1 ЗАО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит»
2 ЗАО «КПМГ»
3 ООО «ФБК»
4 ЗАО «Делойт и Туш СНГ»
5 ООО «Эрнст энд Янг»
6 ЗАО «ПЕТРО-БАЛТ-АУДИТ»
7-9 ЗАО «ПРИМА аудит»
9. ООО «ФинЭкспертиза»
10. ЗАО «АКЦИОНЕРНАЯ АУДИТОРСКАЯ ФИРМА «АУДИТИНФОРМ»
10-12 ООО «Аудит-новые технологии»
10-12 ЗАО БДО «Юникон»
12. ЗАО «МКД»
13 ООО «РСМ Топ-Аудит»
14 ЗАО «Эйч Эл Би Внешаудит»
15 ЗАО «СВ-АУДИТ»

Заголовок сообщения: уже вечер
СообщениеДобавлено: 11 апр 2007 22:44 
Member
Member

Сообщ.: 66
Witness писал(а):
skywalker писал(а):

Так что еще не вечер, все смотрят, что будет с решением арбитражного суда, засилят или грохнут...

Ага, Миллер каждый день звонит и спрашивает: "Нет ли новостей из МАСа? А то я вот думаю, утвердить их Прайс аудитором или нет ..." При всём уважении к нашей независимой судебной системе , не МАСу и не тем, кто им дирижирует, решать, кто будет аудитором Газпрома. Они по Роснефти пусть решают. В рамках политических раскладов неутверждение Прайса - само по себе отнюдь не принципиальное событие в большом политическом масштабе - будет демонстрацией слабости. А значит - не произойдет

Заголовок сообщения: Re: уже вечер
СообщениеДобавлено: 12 апр 2007 06:43 
Newbie
Newbie

Nikki писал(а):
Witness писал(а):
skywalker писал(а):

Ага, Миллер каждый день звонит и спрашивает: "Нет ли новостей из МАСа? А то я вот думаю, утвердить их Прайс аудитором или нет ..." При всём уважении к нашей независимой судебной системе , не МАСу и не тем, кто им дирижирует, решать, кто будет аудитором Газпрома. Они по Роснефти пусть решают. В рамках политических раскладов неутверждение Прайса - само по себе отнюдь не принципиальное событие в большом политическом масштабе - будет демонстрацией слабости. А значит - не произойдет

Ну, Миллер, пожалуй, не звонит и не спрашивает, других дел по-важнее полно у него наверное. А вот вопрос о том, куда потом и кто будет звонить, если решение засилят и Минфин в продлении лицензии ПвК откажет, остается... Просто Газпрому не в кайф новым аудиторам опять всю инфу заново показывать-рассказывать, да и новых аудитор захочет облажать старого аудитора или еще как напакостить. И видимо так неохота это всю дисклозить, что даже имея такие риски, согласились оставить аудитора прежнего... АвтоВАЗ-то соскочил с ПвК в пользу Эрнстов.

И это даже не большая политика, а обычный рядовой вопрос. В конце концов что такое аудитор на рынке? Так, говно на палочке...

СообщениеДобавлено: 12 апр 2007 09:02 
Forum's God
Forum's God

Witness писал(а):
Nikki писал(а):
Witness писал(а):
skywalker писал(а):

Ну, Миллер, пожалуй, не звонит и не спрашивает, других дел по-важнее полно у него наверное. А вот вопрос о том, куда потом и кто будет звонить, если решение засилят и Минфин в продлении лицензии ПвК откажет, остается... Просто Газпрому не в кайф новым аудиторам опять всю инфу заново показывать-рассказывать, да и новых аудитор захочет облажать старого аудитора или еще как напакостить. И видимо так неохота это всю дисклозить, что даже имея такие риски, согласились оставить аудитора прежнего... АвтоВАЗ-то соскочил с ПвК в пользу Эрнстов.

И это даже не большая политика, а обычный рядовой вопрос. В конце концов что такое аудитор на рынке? Так, говно на палочке...

случай с автовазом вообще не показатель т.к. смена аудиторов в принципе вполне рядовой процесс (в РАО ЕЭС то ПВК то КПМГ то еще кто-нить и никто по углам не трубит что все пипец приплыли...)Кроме того автоваз насколько я знаю не рвеццо привлекать синдицированные кредиты уважаемых банков, не размещает евробонды и не проводит иных действий для которых так уж необходимо заключение от кого-нить из биг4, соответственно смена аудитора на деятельности автоваза вообще не отразиццо. Но вот с газпромом сосем другое дело (они и размещаюццо и привлекают и пр. рвуццо на инфраструктурный рынок европы) + если итоги конкурса подведены и ПВК 1-й в списке ИМХО вряд ли СД и уж тем более ОСА будут голосовать против ПВК т.к. изминение позиции означает по сути изменение решения Миллера т.к. без него вопрос выбора аудитора по конкурсу в такой щакотливой ситуации не решался.

Заголовок сообщения: про политику, говно и свидетелей
СообщениеДобавлено: 12 апр 2007 11:42 
Member
Member

Witness писал(а):

Давай уж, раз уж это прозвучало в Коммерсанте, я добавлю пару мыслей. Первое - про говно. В отличие от ILFов, коих числом до х... и больше (и которые, на мой взгляд, в отличие от их отдельных пиздливых сотрудников - не говно), аудиторов в мире ровно 4. Не больше и не меньше. По крайней мере - для ГП. Из них только 2 - EY & PwC - в РФ в состоянии потянуть объем работ по аудиту ГП. И второе - про политику. Выбор аудитора - действительно не политика. Выбор аудитора ГП в сложившейся ситуации - политика. Медведев и его окружение не будет принимать решения под давлением Сечина. Будь то по аудитору или по каким еще вопросам. Именно поэтому, несмотря на действия органов, аудитором ГП будет тот, кого считает нужным Медведев. Точно так же, как аудитором Роснефти будет тот, кого определит окружение Сечина. Не потому, что Медведеву нужен Прайс (Прайс действительно нужен ГП, так как объективно после стольких лет сделает аудит лучше), А потому, что не Сечину принимать решения по ГП, что ему и показали. Это и есть нынешняя российская политика, в одном из ее проявлений. В которой конкуренция и раздел сфер влияния осуществляется по описанному принципу.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2007 11:46 
Member
Member

skywalker писал(а):

случай с автовазом вообще не показатель т.к. смена аудиторов в принципе вполне рядовой процесс (в РАО ЕЭС то ПВК то КПМГ то еще кто-нить и никто по углам не трубит что все пипец приплыли...)Кроме того автоваз насколько я знаю не рвеццо привлекать синдицированные кредиты уважаемых банков, не размещает евробонды и не проводит иных действий для которых так уж необходимо заключение от кого-нить из биг4, соответственно смена аудитора на деятельности автоваза вообще не отразиццо. Но вот с газпромом сосем другое дело (они и размещаюццо и привлекают и пр. рвуццо на инфраструктурный рынок европы) + если итоги конкурса подведены и ПВК 1-й в списке ИМХО вряд ли СД и уж тем более ОСА будут голосовать против ПВК т.к. изминение позиции означает по сути изменение решения Миллера т.к. без него вопрос выбора аудитора по конкурсу в такой щакотливой ситуации не решался.

Согласен, и добавлю еще один момент. Подумайте об одном - в чьей зоне влияния после прихода РОЭ находится АвтоВАЗ. См. предыдущее сообщение

СообщениеДобавлено: 12 апр 2007 12:50 
Forum's God
Forum's God

Nikki писал(а):
skywalker писал(а):

Согласен, и добавлю еще один момент. Подумайте об одном - в чьей зоне влияния после прихода РОЭ находится АвтоВАЗ. См. предыдущее сообщение

не уверен что Чемезов (объективно его статус достаточно высок, как впрочем и у Якунина) находится в сфере влияния, скорее его интересы совпадают чьими-то

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007 02:31 
Newbie
Newbie

PricewaterhouseCoopers отстранили от аудита затрат "Сахалина-2"

http://lenta.ru/news/2007/04/12/pwc/

После 10 лет сотрудничества Россия отказалась от услуг PricewaterhouseCoopers (PwC) по ежегодному обязательному аудиту затрат соглашения о разделе продукции (СРП) "Сахалин-2", передает в четверг агентство "Интерфакс".

Согласно докладу министра промышленности и энергетики РФ Виктора Христенко, подготовленному к заседанию межведомственной комиссии по вопросам подготовки и реализации СРП, причиной отказа послужили "постоянные замечания в отношении оформления аудиторских отчетов и сумм возмещаемых затрат".

В результате конкурса была выбрана новая аудиторская компания, ей стала российская "Финэкспертиза". В начале апреля от услуг PwC отказался еще один крупный российский клиент - "АвтоВАЗ". С компанией продолжают работать ЦБ РФ и РАО "ЕЭС России", подтвердил намерение продолжать сотрудничество в 2007 году и "Газпром".

Второго апреля Московский арбитражный суд признал аудиторскую компанию PricewaterhouseCoopers участником реализации незаконных налоговых схем "ЮКОСа" и обвинил в нарушении профессиональных стандартов. Кроме того, в конце мая у российской структуры PwC ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" истекает лицензия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007 04:41 
Newbie
Newbie

Цитата:
вряд ли СД и уж тем более ОСА будут голосовать против ПВК т.к. изминение позиции означает по сути изменение решения Миллера т.к. без него вопрос выбора аудитора по конкурсу в такой щакотливой ситуации не решался.

Дык, я не спорю, что при обычном раскладе все так и будет. Но вот когда Генпрокуратура с МВД решат, что пора и им вступить в этот оркестр со своими уголовными примочками (Майк Кубина и еще парочка человек из топ-менеджмента, насколько я знаю, уже сдрыснули из России), и если решение суда засилят (а формулировки и выводы суда там совсем страшные для репутации аудитора), и если Минфин сыканет и с лицензие начнет козявить, то тогда посмотрим, как там ОСА начнет голосовать и как Миллер будет объяснять, что все нормально, что решение суда - это фуфло и что претензии госорганов к ПвК необоснованы и не имееют значения для Газпрома при решении вопроса о выборе аудитора.

Мне так кажется... Заодно и посмотрим, чем дело закончится. Вон, ЮКОС с Ходором, до сих пор морщат, а тут и соучастников нашли! :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007 08:19 
Forum's God
Forum's God

Witness писал(а):
Цитата:
вряд ли СД и уж тем более ОСА будут голосовать против ПВК т.к. изминение позиции означает по сути изменение решения Миллера т.к. без него вопрос выбора аудитора по конкурсу в такой щакотливой ситуации не решался.

Дык, я не спорю, что при обычном раскладе все так и будет. Но вот когда Генпрокуратура с МВД решат, что пора и им вступить в этот оркестр со своими уголовными примочками (Майк Кубина и еще парочка человек из топ-менеджмента, насколько я знаю, уже сдрыснули из России), и если решение суда засилят (а формулировки и выводы суда там совсем страшные для репутации аудитора), и если Минфин сыканет и с лицензие начнет козявить, то тогда посмотрим, как там ОСА начнет голосовать и как Миллер будет объяснять, что все нормально, что решение суда - это фуфло и что претензии госорганов к ПвК необоснованы и не имееют значения для Газпрома при решении вопроса о выборе аудитора.

Мне так кажется... Заодно и посмотрим, чем дело закончится. Вон, ЮКОС с Ходором, до сих пор морщат, а тут и соучастников нашли! :roll:

слушайте ну в нашем государстве такие вопросы не МВД с ГенП-й решают, они лишь инструмент :lol: а что собстна Миллер должен объяснять? есть политические и экономические задачи Газпрома + цензию у ПВК еще никто не отобрал и одновременно есть не вступившее в зак силу решение суда первой инстанции :arrow: думаю что в такой ситуации желание отдельных товарищей из ФНС приструнить ПВК явно несоизмеримо с тем какие последствия может получить ГП от изменения аудитора в такой ситуации (формально, на сегодняшний день, ПВК в списке ГП № 1 так что любое решение органов управления ГП о выборе не ПВК будет выглядеть как политическое а не техническое :arrow: последствия ЖОПА)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007 10:30 
Member
Member

Witness писал(а):

Я одного не пойму - зачем пиздеть-то? Кубена (который руководит практикой по центральной и восточной Европе, и - естественно - иногда выезжает за пределы РФ - в Москве. БольшУю часть времени. В т.ч. сейчас.

И ещё раз - Миллер при нынешнем раскладе никому, кроме Медведева, и ничего объяснять не будет. А Медведеву, похоже, уже всё объяснил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007 11:27 
Senior Member
Senior Member

Сообщ.: 230
Witness писал(а):
PricewaterhouseCoopers отстранили от аудита затрат "Сахалина-2"

http://lenta.ru/news/2007/04/12/pwc/

После 10 лет сотрудничества Россия отказалась от услуг PricewaterhouseCoopers (PwC) по ежегодному обязательному аудиту затрат соглашения о разделе продукции (СРП) "Сахалин-2", передает в четверг агентство "Интерфакс".

В результате конкурса была выбрана новая аудиторская компания, ей стала российская "Финэкспертиза".

очень рад за прайс - от СРП сейчас нужно держаться подальше.

с финэкспертизы плакал - блин, ну жгуны, ну сравнили жопу с пальцем :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2007 12:06 
SEsl писал(а):
очень рад за прайс - от СРП сейчас нужно держаться подальше.

с финэкспертизы плакал - блин, ну жгуны, ну сравнили жопу с пальцем :lol: :lol: :lol:

:D

с той же летны.ру http://lenta.ru/news/2007/04/13/sakhalin/ - для чего, собственно, всё, по всей видимости, и затевалось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2007 23:46 
Full Member
Full Member

Сообщ.: 121
Nikki писал(а):
Witness писал(а):

Я одного не пойму - зачем пиздеть-то? Кубена (который руководит практикой по центральной и восточной Европе, и - естественно - иногда выезжает за пределы РФ - в Москве. БольшУю часть времени. В т.ч. сейчас.

И ещё раз - Миллер при нынешнем раскладе никому, кроме Медведева, и ничего объяснять не будет. А Медведеву, похоже, уже всё объяснил.

+1 однозначно

Заголовок сообщения: Может филиал или представительство само прийти в ФМС (ПВС) и
СообщениеДобавлено: 17 апр 2007 16:11 
Witness: Кстати, как у Вас в Москве это организовано? Может филиал или представительство само прийти в ФМС (ПВС) и встать на учет как приглашающая организация?

Просто эту штуку мы у себя через суд протащили и суд признал действия ФМС по отказу в постановке филиалов на учет незаконными. А в Москве как?

А нам в регионе отказали в регистрации филиала, сказали, что филиалы теперь совсем не регистрируют. Буду очень признателен, если решения суда покажите, чтоб предметно можно было с фмс пободаться.
Мой мэйл для решения суда datcher_sakh@mail.ru
Извиняйте, что не в тему, но вопрос стоит остро.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2007 16:49 
Newbie
Newbie

Nikki писал(а):
Witness писал(а):

Во как, пока в форуме отсутстввал, уже херов напихали...

Nikki, меня на пи..же не нужно ловить, привычки такой не имею, к тому же в форуме могут и люди с ПвК тусоваться, которые все смогут опровергнуть. Просто мне про это говорил чел, который реально в теме (сотрудник ПвК, участвовавший в обсуждении с Кубиной вопросов, связанных с уголовным делом) и который советовал Кубине свалить из России, пока выезд за границу следаки не закрыли. Может это и туфта, но челу очень верю и пиз..ть ему не с руки было... Вообще-то разумный ход - свалить из страны, от греха по-дальше. К тому же всегда объяснить можно, типа, бизнес такой, летаю часто по делам...

Заголовок сообщения: Re: Может филиал или представительство само прийти в ФМС (ПВ
СообщениеДобавлено: 17 апр 2007 16:54 
Newbie
Newbie

Dutch писал(а):
Witness: Кстати, как у Вас в Москве это организовано? Может филиал или представительство само прийти в ФМС (ПВС) и встать на учет как приглашающая организация?

Просто эту штуку мы у себя через суд протащили и суд признал действия ФМС по отказу в постановке филиалов на учет незаконными. А в Москве как?

А нам в регионе отказали в регистрации филиала, сказали, что филиалы теперь совсем не регистрируют. Буду очень признателен, если решения суда покажите, чтоб предметно можно было с фмс пободаться.
Мой мэйл для решения суда datcher_sakh@mail.ru
Извиняйте, что не в тему, но вопрос стоит остро.

Это точно не в тему, но решение пришлю (по двум иностранным филиалам), только имена компаний вымарать придется, а то клиенты на такое разрешения не давали... Вам без названия компаний подойдет или Вы судье это будете подсовывать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.