Автор |
Сообщение |
Перец Ивановский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2007 14:58 |
|
|
КБ писал(а): а у меня глюкануло что-то.. пробую еще раз
мне кажется у нас трудовое законодательство и гарантии работника несовместмы со "сдачей его в аренду"
Я бы тоже так полагал, жаль, не обнаружил несовместимых норм.
Что же касается неприятностей...
Время такое наступает...
Самое безопасное щаз быть попом или Анищенкой.
_________________ Щаз засвечу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КБ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2007 15:09 |
|
|
Перец Ивановский писал(а): КБ писал(а): а у меня глюкануло что-то.. пробую еще раз
мне кажется у нас трудовое законодательство и гарантии работника несовместмы со "сдачей его в аренду"
Я бы тоже так полагал, жаль, не обнаружил несовместимых норм. Что же касается неприятностей... Время такое наступает... Самое безопасное щаз быть попом или Анищенкой.
смотря как их искать. как, например, насчет обеспечения условий труда на рабочем месте?
и правил относительно того, что место работы должно быть прописано в ТД. что вписывать - подразделение чужой фирмы?
не поймите, что я хочу доказать, что делать не надо, надо искать выход, как делать! 
_________________ Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми. Чарлз Лэм
Не прилагай столько усилий - все самое лучшее случается неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bhagavan
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2007 15:09 |
|
|
Перец Ивановский писал(а): КБ писал(а): а у меня глюкануло что-то.. пробую еще раз
Я бы тоже так полагал, жаль, не обнаружил несовместимых норм....
В смысле не обнаружил? Т.е. если прописать в трудовом догвооре .. работник может быть сдан в аренду кому угодно .. это будет соответствовать понятиям свободы договора? (хотя свобода договора в трудовом праве она несколько однобока - разрешено все что не ухудшает положения работника, но а для расходов компании еще экономическая обоснованность, но работника этоне трогает .. как и трудовое право ...  )
_________________ "Никто не любит адвокатов, пока они не становятся нужны." © 2008 | К.Ф. Бакли | "Boomsday"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КБ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2007 15:12 |
|
|
точно!
и свобода договора - это принцип гражданских отношений. и на трудовое право переносить его нельзя.
а прикольные были бы трудовые договоры...сдадим работника в аренду в хорошие руки 
Не прилагай столько усилий - все самое лучшее случается неожиданно. Габриэль Гарсиа Маркес
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перец Ивановский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2007 15:26 |
|
|
Bhagavan писал(а): Перец Ивановский писал(а): КБ писал(а): а у меня глюкануло что-то.. пробую еще раз
Я бы тоже так полагал, жаль, не обнаружил несовместимых норм.... В смысле не обнаружил? Т.е. если прописать в трудовом догвооре .. работник может быть сдан в аренду кому угодно .. это будет соответствовать понятиям свободы договора? (хотя свобода договора в трудовом праве она несколько однобока - разрешено все что не ухудшает положения работника, но а для расходов компании еще экономическая обоснованность, но работника этоне трогает .. как и трудовое право ...  )
Я имел в виду несколько иное...
Если в договоре прописать, что рабочим местом работника будет Нефтеюганский прииск "Золотая Вагина", то там он и будет.
А ответственность - конечно, - на работодателе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перец Ивановский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2007 15:28 |
|
|
Кстати - местом работы присылаемого ко мне компьютерщика - является моя фирма... И чё?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КБ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2007 15:30 |
|
|
местом работы в понимании ТК является именно место у работодателя, а не черт знает где в совершенно другой компании. считаете в трудовую книжку можно внести запись с названием совершенно другой фирмы?
"Золотая Вагина" - это сильно!!! 
Последний раз редактировалось КБ 23 апр 2007 15:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КБ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2007 15:30 |
|
|
Перец Ивановский писал(а): Кстати - местом работы присылаемого ко мне компьютерщика - является моя фирма... И чё?
это как?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перец Ивановский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2007 15:39 |
|
|
КБ писал(а): Перец Ивановский писал(а): Кстати - местом работы присылаемого ко мне компьютерщика - является моя фирма... И чё? это как?
Всё очень просто. есть у мееня клиент-компьютерная фирма. Как то раз пришёл он посоветоваться по конкретному поводу:
"Есть у нас ряд клиентов, нуждающихся в абонентном обслуживании компютеров. Часть из них - Ваши компьютеры.
Есть паренёк. Хотимм мы его на работу принять для этого дела.
Можно, местом работы в трудовом договоре укажем Ваш адрес".
Я сказал: ДА. Фирма сказала Да. Работник сказал Да. Создана должностная инструкция. Чё тут неправильного? В результате: Рабочее место расположено по адресу: Дзержинского,39
Последний раз редактировалось Перец Ивановский 23 апр 2007 15:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перец Ивановский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2007 15:41 |
|
|
КБ писал(а): местом работы в понимании ТК является именно место у работодателя  .
Откуда это следует? Ужос какой-то!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КБ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2007 15:48 |
|
|
Перец Ивановский писал(а): КБ писал(а): местом работы в понимании ТК является именно место у работодателя  . Откуда это следует? Ужос какой-то!!!! 
ст. 57 - в ТД должно быть указано ... "место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КБ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2007 15:53 |
|
|
Перец Ивановский писал(а): КБ писал(а): Перец Ивановский писал(а): Кстати - местом работы присылаемого ко мне компьютерщика - является моя фирма... И чё? это как? Всё очень просто. есть у мееня клиент-компьютерная фирма. Как то раз пришёл он посоветоваться по конкретному поводу: "Есть у нас ряд клиентов, нуждающихся в абонентном обслуживании компютеров. Часть из них - Ваши компьютеры. Есть паренёк. Хотимм мы его на работу принять для этого дела. Можно, местом работы в трудовом договоре укажем Ваш адрес". Я сказал: ДА. Фирма сказала Да. Работник сказал Да. Создана должностная инструкция. Чё тут неправильного? В результате: Рабочее место расположено по адресу: Дзержинского,39
да вам же просто услуги оказывают, зачем местом работы указывать фирму, которой ты оказываешь услуги??!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перец Ивановский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2007 15:56 |
|
|
А вот взяли и указали. Что - запрещено?
Кстати давайте всё-таки разделим понятия: "Местонахождение юрлица (см.НК)" и "Рабочее место.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КБ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2007 15:57 |
|
|
Перец Ивановский писал(а): А вот взяли и указали. Что - запрещено?
даааа, темка
все равно что чесать где чешется - можно бесконечно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перец Ивановский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2007 16:00 |
|
|
КБ писал(а): Перец Ивановский писал(а): КБ писал(а): местом работы в понимании ТК является именно место у работодателя  . Откуда это следует? Ужос какой-то!!!!  ст. 57 - в ТД должно быть указано ... "место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения"
А вот это - по существу. Придётся Наталику зафиксировать приказом местонахождения обособленного подразделения инвалидной некоммерческой организации МД "Наши" по адресу: Тюменская область, Большой Колчаковский район, деревня "Смерть Краснопузым!" нефтяная платформа "Золотая Вагина".
Последний раз редактировалось Перец Ивановский 23 апр 2007 16:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СтрелаКом
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2007 16:02 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
|
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 12 января 2007 г. N 03-04-06-01/1
Цитата: Статьей 166 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что под служебной командировкой понимается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.
В соответствии с п. 4 Инструкции Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 N 62 "О служебных командировках в пределах СССР", применяющейся в части, не противоречащей Трудовому кодексу Российской Федерации, срок командировки не может превышать 40 дней, не считая времени нахождения в пути. Срок командировки рабочих, руководителей и специалистов, направляемых для выполнения монтажных, наладочных и строительных работ, не должен превышать одного года.
Как указывается в ст. 166 Трудового кодекса Российской Федерации, работники направляются в командировку для выполнения отдельного поручения вне места постоянной работы, в котором работник исполняет основные трудовые обязанности. Установление ограничения длительности командировки связано с тем, что нахождение работника в командировке на срок, превышающий установленный, приводит к невозможности исполнять свои трудовые обязанности в месте работы, указанном в трудовом договоре, поскольку фактически свои трудовые обязанности работник исполняет в месте командирования. Таким образом, если срок нахождения работника банка в командировке превысит установленный нормативными документами период, фактическое место работы сотрудника будет находиться в иностранном государстве, и такой работник не может считаться находящимся в командировке.В соответствии со ст. 57 Трудового кодекса Российской Федерации место постоянной работы сотрудника является условием, обязательным для включения в трудовой договор.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КБ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2007 16:03 |
|
|
исходя из толкования данной нормы под "местом работы" можно понимать только ГО/филиал/структурное подразделение компании-работодателя - это я про 57
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Перец Ивановский
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2007 16:17 |
|
|
КБ писал(а): исходя из толкования данной нормы под "местом работы" можно понимать только ГО/филиал/структурное подразделение компании-работодателя - это я про 57
Но ведь организовать в "Золотой Вагине" реальный филиал - раз плюнуть, не так ли?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stratobaster
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2007 16:24 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Перец Ивановский писал(а): А вот взяли и указали. Что - запрещено? Кстати давайте всё-таки разделим понятия: "Местонахождение юрлица (см.НК)" и "Рабочее место. Я не настаиваю, но может вы гляните на это... Ниже приведенное позволит разделить два эти понятия Ст. 11 НК Цитата: обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца И вот это Ст. 84 НК РФ Цитата: 1. Постановка на учет организации по месту нахождения ее обособленного подразделения осуществляется на основании заявления. При подаче заявления о постановке на учет организации по месту нахождения ее обособленного подразделения организация одновременно с заявлением о постановке на учет представляет в одном экземпляре копии заверенных в установленном порядке свидетельства о постановке на учет в налоговом органе организации по месту ее нахождения, документов, подтверждающих создание обособленного подразделения.
_________________ А у нас всё, что не окучено Уголовным кодексом, то свобода, коррелируемая лишь опасением за достигнутый социальный статус и объёмом контролируемого потенциального кэша. (c) М.Е. Суханов
Последний раз редактировалось Stratobaster 23 апр 2007 16:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КБ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 апр 2007 16:25 |
|
|
мы же изначально обсуждали другую ситуацию - работнику другого предприятия указано место работы на вашем.
если организовать филиал - это и не пахнет аутсорсингом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|