Автор |
Сообщение |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2007 17:17 |
|
|
bkmz писал(а): Кусто писал(а): Мари Штальбаум писал(а): Денежные долги пополам На какие средства приобретена кваритира в период брака- не имеет значения Алименты на мать до 1,5 лет 1. Согласен 2. Не факт, если он подтвердит, что вносил 2/3 стоимости купленной квартиры из собственных средств - есть шанс поделить только оставшуюся треть. да вы охуели чтоле?? какой нах пополам?? пополам тока если истец докажет что все полученное по займу пошло на семью
Докажи, что не пошло. Долг презюмируется общим.
2 Джока: я предлагал недорого машинку, но не хочить...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gwendalyn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2007 17:38 |
|
|
Мари Штальбаум писал(а): Алименты на мать до 1,5 лет
звыняйте, хлопчэ, но до 3х
---
автор, какой нахрен брачный конракт после развода?
либо до, либо соглашение о разделе имущества
нотариально заверенное
раз он такой щедрый и хочет дитю долю подарить - ловите на слове, выделяйте доли из совместного общего _сейчас_ (т.е. до развода) и пусть дарит свою
а вы свою забираете с собой
по крайней мере, увеличите шанс если что получить не одну шестую, а одну вторую
насчет двух третей - надо документы смотреть. может вообще на одну шестую только претендовать можете.
и да... учитывая уровень ваших познаний в семейном, юробразованием лучше не светите
долг общий - если суд сочтет, что супруг все взятое потратил на семью. иначе ст. 45.
презюмируется личным
и сколько стоят ваши недорогие машины?
_________________ у пьемонтцев из приличных семей особенно ценится умение вежливо выслушать собеседника, глядя ему в глаза, и затем переспросить "Ах да?" тоном, полным живейшего интереса, но так, чтобы при этом собеседник пожелал провалиться сквозь землю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gwendalyn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 май 2007 17:43 |
|
|
и вообще... подключайте в таком случае однокурсников, специализирующихся на семейном
раз денюг нет
_________________ у пьемонтцев из приличных семей особенно ценится умение вежливо выслушать собеседника, глядя ему в глаза, и затем переспросить "Ах да?" тоном, полным живейшего интереса, но так, чтобы при этом собеседник пожелал провалиться сквозь землю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мари Штальбаум
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2007 08:44 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Ох извините, до 3-х, конечно, алименты, лоханулась я.
Кусто, скажите, пожалуйста, а как можно подтверидить, что 2/3 внесены из собственных средств? (вопрос не только теоретический, сама по этому вопросу пыталась консультировать свою тетку), кроме переписывания номеров купюр после продажи и при покупке?..это шутка, конечно.
С учетом ч. 2 ст. 35, денежные долги будут общими.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мила30
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2007 09:58 |
|
|
Друзья мои, очень признательна за ваше участие в обсуждении темы! на трезую голову (какая она у меня сегодня), вспомнив о своей кандидатской степени и прочих регалиях понимаю, что развод мне даст только ругань в мужем и его родней, раздел имущества- войну на несколько лет, долги я готова гасить в меру своих способностей (исходя из того, что готова отдать кредитору обе машины и доплату в виде 25% от своего заработка (белая часть невелика).
Как встречу другого, так и разведусь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gwendalyn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2007 10:12 |
|
|
я, конечно, не Кусто
но пара вариантов
-деньги за квартиру переводились с того же банковского счета, на который поступили деньги за продажу недвижимого имущества, находившегося в личной собственности (или с другого, если имел место промежуточный перевод со счета на счет)
-сроки продажи-покупки - если в один день, либо на следующий, то суду скорее всего будет очевидно, что деньги пошли именно эти
-брачный договор, в котором указываются доли супругов, как приложение - можно сделать пояснение с источниками средств
-данные средства находились на банковском счету одного из супругов до заключения брака, счет во время брака не пополнялся, деньги за покупку переведены с этого счета
Цитата: кроме переписывания номеров купюр после продажи и при покупке?..
ксероксом их, ксероксом
по п. 2 ст. 35 распоряжения при взятии долга общим имуществом нет
одно дело он продает машину, другое - берет в долг
долг - обязательство, а не имущество
Последний раз редактировалось Gwendalyn 24 май 2007 10:16, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gwendalyn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2007 10:14 |
|
|
Мила, я конечно, понимаю - вы молодая мамочка, сидите дома, муж - центр вселенной после дитя....
... но не слишком ли вы щедры?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мари Штальбаум
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2007 10:27 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Брать в долг- это не распоряжение имуществом? Долги входят в состав имущества, а действия, напраленные на возникновение долгов - распоряжение. Может быт я не права, конечно, общую часть ГП давно не освежала
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2007 10:29 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
по п. 2 ст. 35 распоряжения при взятии долга общим имуществом нет
одно дело он продает машину, другое - берет в долг
долг - обязательство, а не имущество[quote]
Гвендалин, буквальное толкование нормы ч.2 ст. 35 действительно наводит на такую мысль. Но как посмотреть на то, что займ прийдется отдавать из общего имущества. Это ведь теперь уже будет сделка по распоряжению общим имуществом?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мила30
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2007 10:31 |
|
|
дома я уже не сижу давно, поскольку было бы жить не на что (муж то не работает). Про щедрость - я думаю о своих нервах. Муж то мой, адвокат хренов, если пойду в суд, устроит мне показательное выступление- давно ж не работал, захочет вспомнить былое. На кредиторов пока морально надавлю- есть механизмы, а машины мне эти не нужны, куплю себе новую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gwendalyn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2007 10:33 |
|
|
ну если муж успеет отдать долг машиной, видиком или деньгами из тумбочки, то да
оспорить это будет сложновато
а ежели не смогет, поскольку жена их перепрятала до развода в другой гараж - то не смогет...
Мари, долг - это обязательство. никакого совместного имущества в момент кредитования еще нет.
хотя, конечно, возражения принимаются
Мила, купите лучше маме. А себе доверенность выдайте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2007 13:01 |
|
|
Gwendalyn писал(а): -деньги за квартиру переводились с того же банковского счета, на который поступили деньги за продажу недвижимого имущества, находившегося в личной собственности (или с другого, если имел место промежуточный перевод со счета на счет) -сроки продажи-покупки - если в один день, либо на следующий, то суду скорее всего будет очевидно, что деньги пошли именно эти -брачный договор, в котором указываются доли супругов, как приложение - можно сделать пояснение с источниками средств -данные средства находились на банковском счету одного из супругов до заключения брака, счет во время брака не пополнялся, деньги за покупку переведены с этого счета
Действительно, как правило ссылаются на максимально сжатый срок при продаже и последующей покупке. Кроме того, у большинства не столь высокие белые зарплаты, чтобы можно было подтвердить накопления.
Можно еще помудрить с банковской ячейкой и депозитом нотариуса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2007 13:07 |
|
|
Да, и долги-то пилятся пополам. Обоснование есть приличное, может соберусь попозже написать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gwendalyn
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 май 2007 13:09 |
|
|
Ловлю на слове и буду ждать обоснование. Интересно. Пока нахожусь в убеждении, что только если "потрачено на семейные нужды" (собственно, это и лазейкой полагаю, но все же...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kwazi-Me
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2007 07:54 |
|
|
ЛизаХ писал(а): Остальное - за вознаграждение 
...и еще раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kwazi-Me
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2007 07:57 |
|
|
Мила30 писал(а): вспомнив о своей кандидатской степени и прочих регалиях
так и знал...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мари Штальбаум
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2007 09:17 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Имущество включает права и обязанности. Так что долг - это часть имущества, взятие денег в долг - наложение обязанности вернуть на общее имущество супругов, если можно так выразиться. Прямо такого четкого определения имущетсва в ГК нет, конечно, но из общего смысла и учебника гражданского права можно сделать вывод, что имущественные обязанности входят в состав имущества (в наследстве так и написано, что в состав наследства входя вещи и иное имущество, в том числе права и обязанности), а имущество у супругов в законном режиме общее совместное
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2007 10:11 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Мари Штальбаум писал(а): Имущество включает права и обязанности. Так что долг - это часть имущества, взятие денег в долг - наложение обязанности вернуть на общее имущество супругов, если можно так выразиться. Прямо такого четкого определения имущетсва в ГК нет, конечно, но из общего смысла и учебника гражданского права можно сделать вывод, что имущественные обязанности входят в состав имущества (в наследстве так и написано, что в состав наследства входя вещи и иное имущество, в том числе права и обязанности), а имущество у супругов в законном режиме общее совместное
А как все-таки быть с нормой СК о том, что по обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кусто
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2007 10:31 |
|
|
Tindal писал(а): А как все-таки быть с нормой СК о том, что по обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга?
Вы вообще как себе представляете разделение долгов на общие и долги отдельного супруга?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kwazi-Me
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 май 2007 10:39 |
|
|
ну как...затраты на контрацепцию - общие, сапоги жене - долги мужа.
както так
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|