Автор |
Сообщение |
Дон Педро
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 11:10 |
|
 |
Newbie |
 |
Зарегистрирован: 11 май 2007 17:16 Сообщ.: 29 Откуда: Из Бразилии, где в лесах много диких юристов
|
Dirtylawyer писал(а): Дон Педро писал(а): Dirtylawyer, так что же всё-таки у нас за дата указана в соглашении? Составления? Я сейчас говорю о том случае, когда соглашение подписано без каких-либо оговорок. Дата указанная в "шапке" документа, по моему мнению есть дата составления документа, с датой подписания она может не совпадать. Тем более есть указание на то, что "договор к-п считается расторгнутым с даты подписания сторонами настоящего соглашения о расторжении".
Хорошо, если это дата составления, а соглашение должно вступить в силу с момента подписания, то каким образом определить, когда было подписано соглашение?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dirtylawyer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 11:23 |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2007 09:14 Сообщ.: 928 Откуда: Из Американской мечты
|
Дон Педро писал(а): Хорошо, если это дата составления, а соглашение должно вступить в силу с момента подписания, то каким образом определить, когда было подписано соглашение? В этом случае ссылкой на штампик Цитата: Контрагент подписал соглашение и акт 22.03.2007 г. (проставив под своей подписью штамп с указанной датой) Я сейчас говрю о добросовестном "штамповщике",может он конечно штампик не правильный поставил но это уже другой кейс. Залёт писал(а): если без оговорок, то значит они собрались и всё сделали за один раз написали в шапке дату и подписали дата составления и подписания совпадают
Первый раз согласен с женщиной на 100 процентов 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дон Педро
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 11:32 |
|
 |
Newbie |
 |
Зарегистрирован: 11 май 2007 17:16 Сообщ.: 29 Откуда: Из Бразилии, где в лесах много диких юристов
|
Dirtylawyer писал(а): Дон Педро писал(а): Хорошо, если это дата составления, а соглашение должно вступить в силу с момента подписания, то каким образом определить, когда было подписано соглашение? В этом случае ссылкой на штампик
Dirtylawyer, не надо хитрить и увиливать от ответа, все прекрасно понимают, что я имел в виду соглашение без каких-либо штампиков. Если же вы действительно не поняли, сформулирую доступнее: если дата, указанная в соглашении, является датой его составления, то как определить дату его подписания, если оно (соглашение) подписано без каких-либо оговорок и штампиков?
Эти даты, по вашему мнению, совпадают? Значит, мы имеем не только дату составления, но и дату подписания? А если это, в том числе, и дата подписания, то с какой радости одна из сторон взяла и произвольно изменила дату в одностороннем порядке? Если бы в договоре купли-продажи, скажем, комьютера, было предусмотрено, что продаётся он за десять тыс. рублей, а сторона при подписании договора внизу проставила штампик: "стоимость компьютера по настоящему договору - одна тысяча рублей", вы бы тоже стали утверждать, что его стоимость - одна тысяча рублей? 
Последний раз редактировалось Дон Педро 05 июн 2007 11:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Транспортер
|
Заголовок сообщения: Re: Какая дата считается датой расторжения договора к-п Добавлено: 05 июн 2007 11:36 |
|
|
Dirtylawyer писал(а): Шурик писал(а): Помогите разобраться. прописали, что договор к-п считается расторгнутым с даты подписания сторонами настоящего соглашения о расторжении. Вы сами указали что с даты подписания сторонами, т.е. с момента когда обе стороны подпишут соглашение,а не с даты указанной в соглашении.Ведь в самом соглашении указанна лишь дата его составления, вот если бы Вы прописали "Расторгнуть Договор №такой то с 31.12.2006" былобы пофиг когда кто его подписал.....такое мое мнение.
+1
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шурик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 11:42 |
|
|
Стороны составили ещё и акт приема-передачи. Так в акте стоит дата 15.01.2007 г. , так получается здесь тоже дата составления акта, или всё же дата передачи имущества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Let'EatBee
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 11:48 |
|
 |
Forum's God |
 |
|
Дон Педро писал(а): Если бы в договоре купли-продажи, скажем, комьютера, было предусмотрено, что продаётся он за десять тыс. рублей, а сторона при подписании договора внизу проставила штампик: "стоимость компьютера по настоящему договору - одна тысяча рублей", вы бы тоже стали утверждать, что его стоимость - одна тысяча рублей? 
я же говорю издевается ... ну или ...
момент подписания это не согласованная воля сторон, в отличии от цены, а событие имеющее место в тот или иной момент. и моменты в рассматриваемом случае разные. или вы и это будете отрицать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дон Педро
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 12:19 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Let'EatBee писал(а): Дон Педро писал(а): Если бы в договоре купли-продажи, скажем, комьютера, было предусмотрено, что продаётся он за десять тыс. рублей, а сторона при подписании договора внизу проставила штампик: "стоимость компьютера по настоящему договору - одна тысяча рублей", вы бы тоже стали утверждать, что его стоимость - одна тысяча рублей?  я же говорю издевается ... ну или ... момент подписания это не согласованная воля сторон, в отличии от цены, а событие имеющее место в тот или иной момент. и моменты в рассматриваемом случае разные. или вы и это будете отрицать?
А стороны, подписывая договор, скажем, 1-го февраля, не могут в договоре написать, что подписан он 1-го марта?
Мне почему-то кажется, что могут. Где же здесь событие? И где же здесь отсутствие согласования воли? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dirtylawyer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 12:44 |
|
|
[Dirtylawyer], не надо хитрить и увиливать от ответа, все прекрасно понимают, что я имел в виду соглашение без каких-либо штампиков. Если же вы действительно не поняли, сформулирую доступнее: если дата, указанная в соглашении, является датой его составления, то как определить дату его подписания, если оно (соглашение) подписано без каких-либо оговорок и штампиков?[/quote][/quote]
Под фразой "в этом случае" я имел ввиду случай темы,а на ваш пример ответ есть в посте леди Залет.
[Dirtylawyer],
Эти даты, по вашему мнению, совпадают? Значит, мы имеем не только дату составления, но и дату подписания? А если это, в том числе, и дата подписания, то с какой радости одна из сторон взяла и произвольно изменила дату в одностороннем порядке? Если бы в договоре купли-продажи, скажем, комьютера, было предусмотрено, что продаётся он за десять тыс. рублей, а сторона при подписании договора внизу проставила штампик: "стоимость компьютера по настоящему договору - одна тысяча рублей", вы бы тоже стали утверждать, что его стоимость - одна тысяча рублей?  [/quote]Аналогия не правильная.
Если бы в кейсе описанной автором темы отсутствовала фраза про "считается ДАТА ПОДПИСАНИЯ" и одна из сторон поставила штампик с другой датой, это одно, а когда стороны прямо определили момент датой подписания это уже другое.Разъяснение моей позиции смотрите выше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дон Педро
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 13:24 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Dirtylawyer
Понятно, ответ я так и не получил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 13:24 |
|
|
Дон Педра, по моему, просто издевается.. хотя может ну или... Клейн Нина Исаевна - это уж Дон (мож вы просто студент???) посмотрите в интернете... Сразу станет понятно кто это... Короче, ваши пассажи про 190 ГК (и тем, что здесь вот мы на самом деле будем понимать так, а не иначе), показывают непонимание материи. Если обижаетесь, смотрите комментарий к 190, судебку по 190... И про событие, которое должно с неизбежностью наступить тоже читайте...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HellHound
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 13:26 |
|
|
Anonymous писал(а): Дон Педра, по моему, просто издевается.. хотя может ну или... Клейн Нина Исаевна - это уж Дон (мож вы просто студент???) посмотрите в интернете... Сразу станет понятно кто это... Короче, ваши пассажи про 190 ГК (и тем, что здесь вот мы на самом деле будем понимать так, а не иначе), показывают непонимание материи. Если обижаетесь, смотрите комментарий к 190, судебку по 190... И про событие, которое должно с неизбежностью наступить тоже читайте...
Этот пост мой, кста )))
_________________ Кто ищет миллионы - тот находит их очень редко, кто не ищет миллионы - тот не находит их никогда!
(с) Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дон Педро
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 13:29 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Anonymous писал(а): Дон Педра, по моему, просто издевается.. хотя может ну или... Клейн Нина Исаевна - это уж Дон (мож вы просто студент???) посмотрите в интернете... Сразу станет понятно кто это... Короче, ваши пассажи про 190 ГК (и тем, что здесь вот мы на самом деле будем понимать так, а не иначе), показывают непонимание материи. Если обижаетесь, смотрите комментарий к 190, судебку по 190... И про событие, которое должно с неизбежностью наступить тоже читайте...
Ацкий пёсик, хорош уже чушь нести. Самая удобная позиция - отправить к комментариям, когда сам не можешь доказать свою правоту
При чём здесь событие? Мы сейчас обсуждаем вопрос, чем является дата, указанная в соглашении - датой его составления или датой подписания. Какое отношение вообще к этому вопросу имеет статья 190?
Студентом я был давным давно, а вот вы, похоже, недавно только студенческую скамью покинули (24 годика вам ведь?  ), ещё остыть после вас не успела 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dirtylawyer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 14:05 |
|
|
Дон Педро писал(а): Dirtylawyer Понятно, ответ я так и не получил. На какой? на этот? Цитата: Хорошо, если это дата составления, а соглашение должно вступить в силу с момента подписания, то каким образом определить, когда было подписано соглашение?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HellHound
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 14:40 |
|
|
Дон Педро писал(а): Anonymous писал(а): Дон Педра, по моему, просто издевается.. хотя может ну или... Клейн Нина Исаевна - это уж Дон (мож вы просто студент???) посмотрите в интернете... Сразу станет понятно кто это... Короче, ваши пассажи про 190 ГК (и тем, что здесь вот мы на самом деле будем понимать так, а не иначе), показывают непонимание материи. Если обижаетесь, смотрите комментарий к 190, судебку по 190... И про событие, которое должно с неизбежностью наступить тоже читайте... Ацкий пёсик, хорош уже чушь нести. Самая удобная позиция - отправить к комментариям, когда сам не можешь доказать свою правоту  При чём здесь событие? Мы сейчас обсуждаем вопрос, чем является дата, указанная в соглашении - датой его составления или датой подписания. Какое отношение вообще к этому вопросу имеет статья 190? Студентом я был давным давно, а вот вы, похоже, недавно только студенческую скамью покинули (24 годика вам ведь?  ), ещё остыть после вас не успела 
Она после меня уже не то что остыла, уже инеем покрылась... еще чутка и уже льдом... А ст. 190, если обратите внимание как раз и указывает как у нас в ГП сроки определяются (так, кстати, и называется "Определение срока", как раз наша тема...)... А ваши предположения "будем так или будем этак считать и трактовать то что написано" есть только ваши рассуждения и предположения... А Залёту за предыдущие каменты +1. А в соглашении все равно есть пороки юр.техники!
_________________ Кто ищет миллионы - тот находит их очень редко, кто не ищет миллионы - тот не находит их никогда!
(с) Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Залёт
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 14:43 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2004 18:46 Сообщ.: 3963 Откуда: из страшной сказки братьев Гримм
|
Дон Педро писал(а): Студентом я был давным давно, а вот вы, похоже, недавно только студенческую скамью покинули (24 годика вам ведь?  ), ещё остыть после вас не успела 
ыыыыыыыыыыыыы
ды он уже почти седоооой 
_________________ Дружба хороша, кузина, когда она - шаг к любви, или иначе, - она просто нелепость, даже иногда оскорбление (с)

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HellHound
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 14:48 |
|
|
Залёт писал(а): Дон Педро писал(а): Студентом я был давным давно, а вот вы, похоже, недавно только студенческую скамью покинули (24 годика вам ведь?  ), ещё остыть после вас не успела  ыыыыыыыыыыыыы ды он уже почти седоооой 
Угу, и лысина наметилась )))
(с) Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дон Педро
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 15:01 |
|
 |
Newbie |
 |
|
девочки (Залёт) и мальчики (ацкий п.), объясните мне, пожалуйста, какое отношение имеет статья 190 к вопросу о том, что у нас за дата в соглашении? Вернее, что вы хотите доказать, ссылаясь на эту статью? Что дата, указанная в соглашении, - это дата его составления? Что-то другое? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Залёт
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 15:07 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2004 18:46 Сообщ.: 3963 Откуда: из страшной сказки братьев Гримм
|
Дон Педро писал(а): девочки (Залёт) и мальчики (ацкий п.), объясните мне, пожалуйста, какое отношение имеет статья 190 к вопросу о том, что у нас за дата в соглашении? Вернее, что вы хотите доказать, ссылаясь на эту статью? Что дата, указанная в соглашении, - это дата его составления? Что-то другое? 
дяденька, где я ссылалась на ст. 190?
моё мнение (как тут говорят, ИМХО): если в соглашении одна единственная дата (все подписипечати на месте), то она и является датой и составления и подписания.
если дат несколько (в шапке, под подписями), скорее всего (при отсутствии в тексте речи о вступлении в силу), буду считать датой подписания позднюю дату.
_________________ Дружба хороша, кузина, когда она - шаг к любви, или иначе, - она просто нелепость, даже иногда оскорбление (с)

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HellHound
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 15:08 |
|
|
Дон Педро писал(а): девочки (Залёт) и мальчики (ацкий п.), объясните мне, пожалуйста, какое отношение имеет статья 190 к вопросу о том, что у нас за дата в соглашении? Вернее, что вы хотите доказать, ссылаясь на эту статью? Что дата, указанная в соглашении, - это дата его составления? Что-то другое? 
Слушай, по моему я вже говорил, что п. 3 ст. 190 говорит о событии, которое должно наступить с неизбежностью, т.е. не зависит от воли сторон... Я говорил только о пороке юр.техники в этой связи... Читаем вышенаписанные посты внимательнее...
(с) Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дон Педро
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 июн 2007 15:17 |
|
 |
Newbie |
 |
|
HellHound писал(а): Дон Педро писал(а): девочки (Залёт) и мальчики (ацкий п.), объясните мне, пожалуйста, какое отношение имеет статья 190 к вопросу о том, что у нас за дата в соглашении? Вернее, что вы хотите доказать, ссылаясь на эту статью? Что дата, указанная в соглашении, - это дата его составления? Что-то другое?  Слушай, по моему я вже говорил, что п. 3 ст. 190 говорит о событии, которое должно наступить с неизбежностью, т.е. не зависит от воли сторон... Я говорил только о пороке юр.техники в этой связи... Читаем вышенаписанные посты внимательнее...
В статье 190 есть пункты? Более того, в ней есть пункт третий???  Может, мы разными кодексами пользуемся?
И какое отношение событие, которое наступит с неизбежностью, имеет к вопросу о том, каков характер даты в соглашении? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|