Гл.страница| Каталог| Суды и сделки| Новости| Пресс-релизы| Комментарии| Статьи| Периодика| Вакансии| Резюме| Семинары| Форум

LAWFIRM.ru

Юридические форумы

Текущее время: 14 авг 2025 09:39

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2007 11:10 
Newbie
Newbie

Сообщ.: 29
Dirtylawyer писал(а):
Дон Педро писал(а):
Dirtylawyer, так что же всё-таки у нас за дата указана в соглашении? Составления? Я сейчас говорю о том случае, когда соглашение подписано без каких-либо оговорок.

Дата указанная в "шапке" документа, по моему мнению есть дата составления документа, с датой подписания она может не совпадать.
Тем более есть указание на то, что "договор к-п считается расторгнутым с даты подписания сторонами настоящего соглашения о расторжении".

Хорошо, если это дата составления, а соглашение должно вступить в силу с момента подписания, то каким образом определить, когда было подписано соглашение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2007 11:23 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 928
Дон Педро писал(а):
Хорошо, если это дата составления, а соглашение должно вступить в силу с момента подписания, то каким образом определить, когда было подписано соглашение?
В этом случае ссылкой на штампик
Цитата:
Контрагент подписал соглашение и акт 22.03.2007 г. (проставив под своей подписью штамп с указанной датой)
Я сейчас говрю о добросовестном "штамповщике",может он конечно штампик не правильный поставил но это уже другой кейс.

Залёт писал(а):
если без оговорок, то значит они собрались и всё сделали за один раз
написали в шапке дату и подписали
дата составления и подписания совпадают

Первый раз согласен с женщиной на 100 процентов :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2007 11:32 
Newbie
Newbie

Dirtylawyer писал(а):
Дон Педро писал(а):
В этом случае ссылкой на штампик

Dirtylawyer, не надо хитрить и увиливать от ответа, все прекрасно понимают, что я имел в виду соглашение без каких-либо штампиков. Если же вы действительно не поняли, сформулирую доступнее: если дата, указанная в соглашении, является датой его составления, то как определить дату его подписания, если оно (соглашение) подписано без каких-либо оговорок и штампиков?

Эти даты, по вашему мнению, совпадают? Значит, мы имеем не только дату составления, но и дату подписания? А если это, в том числе, и дата подписания, то с какой радости одна из сторон взяла и произвольно изменила дату в одностороннем порядке? Если бы в договоре купли-продажи, скажем, комьютера, было предусмотрено, что продаётся он за десять тыс. рублей, а сторона при подписании договора внизу проставила штампик: "стоимость компьютера по настоящему договору - одна тысяча рублей", вы бы тоже стали утверждать, что его стоимость - одна тысяча рублей? :D

Последний раз редактировалось Дон Педро 05 июн 2007 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Какая дата считается датой расторжения договора к-п
СообщениеДобавлено: 05 июн 2007 11:36 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 712
Dirtylawyer писал(а):
Шурик писал(а):
Помогите разобраться.
прописали, что договор к-п считается расторгнутым с даты подписания сторонами настоящего соглашения о расторжении.
Вы сами указали что с даты подписания сторонами, т.е. с момента когда обе стороны подпишут соглашение,а не с даты указанной в соглашении.Ведь в самом соглашении указанна лишь дата его составления, вот если бы Вы прописали "Расторгнуть Договор №такой то с 31.12.2006" былобы пофиг когда кто его подписал.....такое мое мнение.

+1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2007 11:42 
Стороны составили ещё и акт приема-передачи. Так в акте стоит дата 15.01.2007 г. , так получается здесь тоже дата составления акта, или всё же дата передачи имущества.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2007 11:48 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 813
Дон Педро писал(а):
Если бы в договоре купли-продажи, скажем, комьютера, было предусмотрено, что продаётся он за десять тыс. рублей, а сторона при подписании договора внизу проставила штампик: "стоимость компьютера по настоящему договору - одна тысяча рублей", вы бы тоже стали утверждать, что его стоимость - одна тысяча рублей? :D

я же говорю издевается ... ну или ... :lol:

момент подписания это не согласованная воля сторон, в отличии от цены, а событие имеющее место в тот или иной момент. и моменты в рассматриваемом случае разные. или вы и это будете отрицать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2007 12:19 
Newbie
Newbie

Let'EatBee писал(а):
Дон Педро писал(а):
Если бы в договоре купли-продажи, скажем, комьютера, было предусмотрено, что продаётся он за десять тыс. рублей, а сторона при подписании договора внизу проставила штампик: "стоимость компьютера по настоящему договору - одна тысяча рублей", вы бы тоже стали утверждать, что его стоимость - одна тысяча рублей? :D

я же говорю издевается ... ну или ... :lol:

момент подписания это не согласованная воля сторон, в отличии от цены, а событие имеющее место в тот или иной момент. и моменты в рассматриваемом случае разные. или вы и это будете отрицать?

А стороны, подписывая договор, скажем, 1-го февраля, не могут в договоре написать, что подписан он 1-го марта? :)
Мне почему-то кажется, что могут. Где же здесь событие? И где же здесь отсутствие согласования воли? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2007 12:44 
Forum's God
Forum's God

[Dirtylawyer], не надо хитрить и увиливать от ответа, все прекрасно понимают, что я имел в виду соглашение без каких-либо штампиков. Если же вы действительно не поняли, сформулирую доступнее: если дата, указанная в соглашении, является датой его составления, то как определить дату его подписания, если оно (соглашение) подписано без каких-либо оговорок и штампиков?[/quote][/quote]
Под фразой "в этом случае" я имел ввиду случай темы,а на ваш пример ответ есть в посте леди Залет.

[Dirtylawyer],
Эти даты, по вашему мнению, совпадают? Значит, мы имеем не только дату составления, но и дату подписания? А если это, в том числе, и дата подписания, то с какой радости одна из сторон взяла и произвольно изменила дату в одностороннем порядке? Если бы в договоре купли-продажи, скажем, комьютера, было предусмотрено, что продаётся он за десять тыс. рублей, а сторона при подписании договора внизу проставила штампик: "стоимость компьютера по настоящему договору - одна тысяча рублей", вы бы тоже стали утверждать, что его стоимость - одна тысяча рублей? :D[/quote]Аналогия не правильная.
Если бы в кейсе описанной автором темы отсутствовала фраза про "считается ДАТА ПОДПИСАНИЯ" и одна из сторон поставила штампик с другой датой, это одно, а когда стороны прямо определили момент датой подписания это уже другое.Разъяснение моей позиции смотрите выше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2007 13:24 
Newbie
Newbie

Dirtylawyer
Понятно, ответ я так и не получил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2007 13:24 
Дон Педра, по моему, просто издевается.. хотя может ну или... Клейн Нина Исаевна - это уж Дон (мож вы просто студент???) посмотрите в интернете... Сразу станет понятно кто это... Короче, ваши пассажи про 190 ГК (и тем, что здесь вот мы на самом деле будем понимать так, а не иначе), показывают непонимание материи. Если обижаетесь, смотрите комментарий к 190, судебку по 190... И про событие, которое должно с неизбежностью наступить тоже читайте...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2007 13:26 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 3064
Anonymous писал(а):
Дон Педра, по моему, просто издевается.. хотя может ну или... Клейн Нина Исаевна - это уж Дон (мож вы просто студент???) посмотрите в интернете... Сразу станет понятно кто это... Короче, ваши пассажи про 190 ГК (и тем, что здесь вот мы на самом деле будем понимать так, а не иначе), показывают непонимание материи. Если обижаетесь, смотрите комментарий к 190, судебку по 190... И про событие, которое должно с неизбежностью наступить тоже читайте...

Этот пост мой, кста )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2007 13:29 
Newbie
Newbie

Anonymous писал(а):

Ацкий пёсик, хорош уже чушь нести. Самая удобная позиция - отправить к комментариям, когда сам не можешь доказать свою правоту :D

При чём здесь событие? Мы сейчас обсуждаем вопрос, чем является дата, указанная в соглашении - датой его составления или датой подписания. Какое отношение вообще к этому вопросу имеет статья 190?

Студентом я был давным давно, а вот вы, похоже, недавно только студенческую скамью покинули (24 годика вам ведь? :) ), ещё остыть после вас не успела :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2007 14:05 
Forum's God
Forum's God

Дон Педро писал(а):
Dirtylawyer
Понятно, ответ я так и не получил.
На какой?
на этот?
Цитата:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2007 14:40 
Forum's God
Forum's God

Дон Педро писал(а):
Anonymous писал(а):

Ацкий пёсик, хорош уже чушь нести. Самая удобная позиция - отправить к комментариям, когда сам не можешь доказать свою правоту :D

При чём здесь событие? Мы сейчас обсуждаем вопрос, чем является дата, указанная в соглашении - датой его составления или датой подписания. Какое отношение вообще к этому вопросу имеет статья 190?

Студентом я был давным давно, а вот вы, похоже, недавно только студенческую скамью покинули (24 годика вам ведь? :) ), ещё остыть после вас не успела :)

Она после меня уже не то что остыла, уже инеем покрылась... еще чутка и уже льдом... А ст. 190, если обратите внимание как раз и указывает как у нас в ГП сроки определяются (так, кстати, и называется "Определение срока", как раз наша тема...)... А ваши предположения "будем так или будем этак считать и трактовать то что написано" есть только ваши рассуждения и предположения... А Залёту за предыдущие каменты +1. А в соглашении все равно есть пороки юр.техники!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2007 14:43 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 3963
Дон Педро писал(а):

ыыыыыыыыыыыыы
ды он уже почти седоооой :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2007 14:48 
Forum's God
Forum's God

Залёт писал(а):
Дон Педро писал(а):

ыыыыыыыыыыыыы
ды он уже почти седоооой :lol: :lol:

Угу, и лысина наметилась )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2007 15:01 
Newbie
Newbie

девочки (Залёт) и мальчики (ацкий п.), объясните мне, пожалуйста, какое отношение имеет статья 190 к вопросу о том, что у нас за дата в соглашении? Вернее, что вы хотите доказать, ссылаясь на эту статью? Что дата, указанная в соглашении, - это дата его составления? Что-то другое? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2007 15:07 
Forum's God
Forum's God

Сообщ.: 3963
Дон Педро писал(а):
девочки (Залёт) и мальчики (ацкий п.), объясните мне, пожалуйста, какое отношение имеет статья 190 к вопросу о том, что у нас за дата в соглашении? Вернее, что вы хотите доказать, ссылаясь на эту статью? Что дата, указанная в соглашении, - это дата его составления? Что-то другое? :D

дяденька, где я ссылалась на ст. 190?
моё мнение (как тут говорят, ИМХО): если в соглашении одна единственная дата (все подписипечати на месте), то она и является датой и составления и подписания.
если дат несколько (в шапке, под подписями), скорее всего (при отсутствии в тексте речи о вступлении в силу), буду считать датой подписания позднюю дату.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2007 15:08 
Forum's God
Forum's God

Дон Педро писал(а):

Слушай, по моему я вже говорил, что п. 3 ст. 190 говорит о событии, которое должно наступить с неизбежностью, т.е. не зависит от воли сторон... Я говорил только о пороке юр.техники в этой связи... Читаем вышенаписанные посты внимательнее...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2007 15:17 
Newbie
Newbie

HellHound писал(а):
Дон Педро писал(а):

Слушай, по моему я вже говорил, что п. 3 ст. 190 говорит о событии, которое должно наступить с неизбежностью, т.е. не зависит от воли сторон... Я говорил только о пороке юр.техники в этой связи... Читаем вышенаписанные посты внимательнее...

В статье 190 есть пункты? Более того, в ней есть пункт третий??? :D Может, мы разными кодексами пользуемся?

И какое отношение событие, которое наступит с неизбежностью, имеет к вопросу о том, каков характер даты в соглашении? :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.