Автор |
Сообщение |
Corporate associate
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2007 10:57 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
BUNNY писал(а): а что ЧЕГО? 
сорри, траст это режим, а не лицо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corporate associate
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2007 10:58 |
|
 |
|
есть конечно юрисдикции, где опрд. образования типа фонды, трасты имеют правосубъектность равную наешму юрлицу - но это другая тема
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BUNNY
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2007 10:58 |
|
|
я не сказал, что лицо. Я сказал, что может обладать признаками.  Чо так категорично-то?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BUNNY
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2007 10:59 |
|
|
Ну вижу, что тема сошла "на НЕТ". Рад был поучаствовать  ВСем привет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2007 11:02 |
|
 |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Коллеги, не оставляйте без внимания мой вопрос по поводу регистрации передачи. 
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Corporate associate
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2007 11:02 |
|
 |
|
спасибо товарищи!!! кстати, вопрос действительности траста должен по идее решаться ненашим правом. неисключено (хотя и оч. маловероятно), что тамошний суд сочтет что setlor не имел правомочий на учреждения траста, имхо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wwwer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2007 11:06 |
|
 |
|
Tindal писал(а): Коллеги, не оставляйте без внимания мой вопрос по поводу регистрации передачи. 
а чего смущает-то?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wwwer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2007 11:14 |
|
 |
|
кароч
имеем:
- объект
- учредителя
- управляющего
- траст и документеги по нему...
титул переходит к управляющему......
управление происходит на основании меморандума...
по истечении срока - проиходит возврат имущества...
да, пожалуй, в настоящее время натерритории нашей Родины проблематично существование такого безобразия...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2007 11:15 |
|
 |
 |
|
Что подразумевается под регистрацией передачи недвижимого имущества?
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wwwer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2007 11:19 |
|
 |
|
регится обременение права собственности на основании договора ду
в зеленке появлятся надпись о ду
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2007 11:21 |
|
 |
 |
|
wwwer писал(а): регится обременение права собственности на основании договора ду в зеленке появлятся надпись о ду
Ну я тоже держался этого мнения.
Но ведь я же вам процитировал статью ГК. Написано четко, передача недвижимого имущества в доверительное управление подлежит государственной регистрации в том же порядке, что и переход права собственности на это имущество.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BUNNY
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2007 11:23 |
|
|
wwwer писал(а): кароч имеем: - объект - учредителя - управляющего - траст и документеги по нему...
титул переходит к управляющему...... управление происходит на основании меморандума... по истечении срока - проиходит возврат имущества...
да, пожалуй, в настоящее время натерритории нашей Родины проблематично существование такого безобразия...
Возврат имущества - вопрос очень кста интересный...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чекист
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2007 11:30 |
|
|
Коллеги, а вот тут есть еще интересный вопрос, думаю будет полезен и Корпу тоже для введения траста на территории России:
Есть такой УКАЗ Президента РФ от 24.12.1993 N 2296 "О ДОВЕРИТЕЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ (ТРАСТЕ)"...его никто не отменял....хоть везде почему-то и уверены, что он фактически утратил силу с принятием ГК...но в ГК ввели институт доверительного управления, а не доверительной собственности, и у меня большие сомнения, что этот указ больше не действует....особо ГК он не противоречит, просто ввел в свое время новый институт траста (кстати, за некоторыми исключениями довольно похоже на классический английский траст).
Дальше я копаться не стал, но подумать над этим, думаю, стоит....авось и окажется, что он реально действует, вот и вводите свои трасты в РФ скока влезет...
_________________ Mess with the best,
Die like the rest
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wwwer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2007 11:32 |
|
 |
|
Tindal писал(а): wwwer писал(а): регится обременение права собственности на основании договора ду в зеленке появлятся надпись о ду Ну я тоже держался этого мнения. Но ведь я же вам процитировал статью ГК. Написано четко, передача недвижимого имущества в доверительное управление подлежит государственной регистрации в том же порядке, что и переход права собственности на это имущество.
ну, в ГК, видимо, имеется виду общий порядок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним....
а в реальности происходит именнотак, как я и написал
на регистрацию подается договор ду, по котороому учредитель передает в ду, а управляющий принимает имущество..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BUNNY
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2007 11:33 |
|
|
Саш, привет.
Ага, указ действует в части не противоречащей...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чекист
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2007 11:34 |
|
|
BUNNY писал(а): Саш, привет. Ага, указ действует в части не противоречащей...
Здорово!!!
Разговаривал тут на эту тему с Дождевым....он в полной уверенности, что указ ничему из нынешнего ГК не противоречит, и поэтому действует в полной мере...
_________________ Mess with the best,
Die like the rest
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wwwer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2007 11:36 |
|
 |
|
а вот гарант сцуко пишет, что "Настоящий Указ фактически прекратил действие"....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BUNNY
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2007 11:39 |
|
|
wwwer писал(а): а вот гарант сцуко пишет, что "Настоящий Указ фактически прекратил действие"....
врут небось  акт, отменяющий акт делегированного законодательства имеется? Или ссылка на него в ГАРАНТиге?
Последний раз редактировалось BUNNY 26 июн 2007 11:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2007 11:39 |
|
 |
 |
|
wwwer писал(а): Tindal писал(а): wwwer писал(а): регится обременение права собственности на основании договора ду в зеленке появлятся надпись о ду Ну я тоже держался этого мнения. Но ведь я же вам процитировал статью ГК. Написано четко, передача недвижимого имущества в доверительное управление подлежит государственной регистрации в том же порядке, что и переход права собственности на это имущество. ну, в ГК, видимо, имеется виду общий порядок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.... а в реальности происходит именнотак, как я и написал на регистрацию подается договор ду, по котороому учредитель передает в ду, а управляющий принимает имущество..
В том то и дело, что как раз регистрация договора ДУ не требуется (как и к-п недвижимости).
В к-п подлежит регистрации переход права собственности. Но в ДУ право собственности не переходит, поэтому в этой части аналогия порядка регистрации не уместна.
А передача происходит не по договору ДУ, а по акту приема-передачи. Так что, регить выходит надо акт?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wwwer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2007 11:43 |
|
 |
|
Tindal писал(а): wwwer писал(а): Tindal писал(а): wwwer писал(а): регится обременение права собственности на основании договора ду в зеленке появлятся надпись о ду Ну я тоже держался этого мнения. Но ведь я же вам процитировал статью ГК. Написано четко, передача недвижимого имущества в доверительное управление подлежит государственной регистрации в том же порядке, что и переход права собственности на это имущество. ну, в ГК, видимо, имеется виду общий порядок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.... а в реальности происходит именнотак, как я и написал на регистрацию подается договор ду, по котороому учредитель передает в ду, а управляющий принимает имущество.. В том то и дело, что как раз регистрация договора ДУ не требуется (как и к-п недвижимости). В к-п подлежит регистрации переход права собственности. Но в ДУ право собственности не переходит, поэтому в этой части аналогия порядка регистрации не уместна. А передача происходит не по договору ДУ, а по акту приема-передачи. Так что, регить выходит надо акт?
А я и не писал, что регится договор. Я писал, что он подается на регистрацию, а на его основании регится обременение права.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|