Автор |
Сообщение |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2007 16:50 |
|
|
а должен ли был банк уведомить меня об обязанности оформлять ПС?
А то тут Альфа валенком прикидывается, а мы под угрозой штрафа
Будем формлять ПС в Альфе, потом переводить в мелкий банк, и там уже закрывать
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2007 16:52 |
|
|
и еще вопрос: а если мой индус имеет годовую визу в РФ и никуда не выезжал, он случаем резидентом не стал в свете валютного законодательства?
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2007 16:57 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
В свете налогового стал, а валютного надо подумать.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2007 17:11 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
В сфере валютного регулирования резидентами признаются лица, постоянно проживающие в Российской Федерации на основании вида на жительство.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мурка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2007 18:09 |
|
Зарегистрирован: 07 ноя 2005 11:19 Сообщ.: 2150 Откуда: со столичной крыши
|
Anna Boukina писал(а): и еще вопрос: а если мой индус имеет годовую визу в РФ и никуда не выезжал, он случаем резидентом не стал в свете валютного законодательства?
не не стал
_________________ Impossible is nothing.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
S_AV
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2007 09:12 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
В соответствии с изменениями, внесенными в НК РФ Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 137-ФЗ, изменен порядок определения налогового статуса физического лица в целях исчисления и уплаты НДФЛ. Согласно данным изменениям, налоговым резидентом признается физическое лицо, фактически находящееся в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев, а не в календарном году, как было предусмотрено ранее.
В связи с этим разъясняется, что в целях применения НДФЛ при определении налогового статуса физического лица организации необходимо учитывать 12-месячный период, определяемый на дату получения дохода физическим лицом, в том числе начавшийся в одном налоговом периоде (календарном году) и продолжающийся в другом налоговом периоде (календарном году). Указанные 183 дня пребывания в РФ исчисляются путем суммирования всех календарных дней, в которых физическое лицо находилось в РФ в течение вышеуказанных 12 следующих подряд месяцев.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2007 09:22 |
|
|
С_АВ, спасибо
хотя от этого мне не легче 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
S_AV
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2007 10:10 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2007 10:47 |
|
|
какая из? договор находится в стадии исполнения 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
S_AV
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июн 2007 12:46 |
|
 |
Senior Member |
 |
|
по которой ответственность административная.
(мне просто некогда глядеть момент исчисления срока давности по ответственности)
идея - ну да нарушили, но в связи с истечением срока давности ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|