Автор |
Сообщение |
Залёт
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 11:48 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2004 18:46 Сообщ.: 3963 Откуда: из страшной сказки братьев Гримм
|
skywalker писал(а): тема просто пипец! аффтар да назовите ваше соглашение как угодно хоть договором хоть бульбулятором  че от этого измениццо? в содержании укажите, что типа был договор такой-то  расторгнут был в связи с тем-то  у такой-то стороны имеецо обязательство по возврату бабла в таком-то количестве:arrow: стороны пришли к соглашению о сроке возврата баблосов таким-то образом и в такой-то срок
о просто соглашении (джентельменском) я ужо выше написла 
_________________ Дружба хороша, кузина, когда она - шаг к любви, или иначе, - она просто нелепость, даже иногда оскорбление (с)

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Залёт
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 11:49 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2004 18:46 Сообщ.: 3963 Откуда: из страшной сказки братьев Гримм
|
Gostь писал(а): skywalker писал(а): тема просто пипец! аффтар да назовите ваше соглашение как угодно хоть договором хоть бульбулятором  че от этого измениццо? в содержании укажите, что типа был договор такой-то  расторгнут был в связи с тем-то  у такой-то стороны имеецо обязательство по возврату бабла в таком-то количестве:arrow: стороны пришли к соглашению о сроке возврата баблосов таким-то образом и в такой-то срок Если я назову "Договор" соглашением меня будут пинать Если я назову не "правильно" стороны меня будут пинать Ну а содержание в принципе как вы изложили уже нацарапал
у вас начальство - юристы?
_________________ Дружба хороша, кузина, когда она - шаг к любви, или иначе, - она просто нелепость, даже иногда оскорбление (с)

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gostь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 11:54 |
|
|
Залёт писал(а): Gostь писал(а): skywalker писал(а): тема просто пипец! аффтар да назовите ваше соглашение как угодно хоть договором хоть бульбулятором  че от этого измениццо? в содержании укажите, что типа был договор такой-то  расторгнут был в связи с тем-то  у такой-то стороны имеецо обязательство по возврату бабла в таком-то количестве:arrow: стороны пришли к соглашению о сроке возврата баблосов таким-то образом и в такой-то срок Если я назову "Договор" соглашением меня будут пинать Если я назову не "правильно" стороны меня будут пинать Ну а содержание в принципе как вы изложили уже нацарапал у вас начальство - юристы?
еще какой юрист
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Залёт
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 12:16 |
|
|
я надеюсь, до того как Вас за невыполнения данного задания уволят, Вы "сообщите" нам правильный ответ

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gostь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 12:34 |
|
|
Залёт писал(а): я надеюсь, до того как Вас за невыполнения данного задания уволят, Вы "сообщите" нам правильный ответ
Итак, я еще работаю
Стороны Кредитор и Должник
Не Договор (исходники поменялись и это радует) а Соглашение (не Соглашение о расторжении с определение порядка расчетов) а просто Соглашение (по смыслу Соглашение о рассрочки выплаты долга)
Ну что-то в этом есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nicit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 12:37 |
|
|
Tindal писал(а): Вам что мало одного гарантийного письма? Это односторонняя сделка, обязывающая только вас вернуть аванс.
расскажите пож-та поподробней о природе сей сделки, действ-но интересно знать вашу позицию
_________________ Последовательность - качество, присущее недалеким людям (с) Ralph Waldo Emerson
Кому попало не даю (с) Fox Moulder
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Залёт
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 12:48 |
|
|
Gostь писал(а): Залёт писал(а): я надеюсь, до того как Вас за невыполнения данного задания уволят, Вы "сообщите" нам правильный ответ Итак, я еще работаю Стороны Кредитор и Должник Не Договор (исходники поменялись и это радует) а Соглашение (не Соглашение о расторжении с определение порядка расчетов) а просто Соглашение (по смыслу Соглашение о рассрочки выплаты долга) Ну что-то в этом есть.
сами догадались или подсказал кто? 

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia-30
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 12:50 |
|
 |
Member |
 |
|
Gostь писал(а): Если я назову "Договор" соглашением меня будут пинать Если я назову не "правильно" стороны меня будут пинать Ну а содержание в принципе как вы изложили уже нацарапал
здесь нет принципа - как вы яхту назовете. Название не имеет значения.
А вообще, разве договор - не соглашение, или соглашение - не договор?? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gostь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 12:53 |
|
|
nicit писал(а): Tindal писал(а): Вам что мало одного гарантийного письма? Это односторонняя сделка, обязывающая только вас вернуть аванс. расскажите пож-та поподробней о природе сей сделки, действ-но интересно знать вашу позицию
Природа сделки такова.
Договор подряда расторгли путем направления уведомления. Долг Подрядчик признал но в гарантийном письме просить рассрочить платеж. В связи с этим составляем соглашение в котором пописываем каким образом в какие сроки подрядчик гасит долг. Вот и вся наша позиция.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gostь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 12:57 |
|
|
julia-30 писал(а): Gostь писал(а): Если я назову "Договор" соглашением меня будут пинать Если я назову не "правильно" стороны меня будут пинать Ну а содержание в принципе как вы изложили уже нацарапал здесь нет принципа - как вы яхту назовете. Название не имеет значения. А вообще, разве договор - не соглашение, или соглашение - не договор?? 
Здесь принцип был такой. Если договор, то и составлять как договор пук
1 Предмет 2 Порядок возврата 3 Ответственность 4 Срок действия договора и т.д.
А если соглашение, то:
стороны пришли к соглашению 1.2.3.4
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Залёт
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 13:03 |
|
|
Gostь писал(а): julia-30 писал(а): Gostь писал(а): Если я назову "Договор" соглашением меня будут пинать Если я назову не "правильно" стороны меня будут пинать Ну а содержание в принципе как вы изложили уже нацарапал здесь нет принципа - как вы яхту назовете. Название не имеет значения. А вообще, разве договор - не соглашение, или соглашение - не договор??  Здесь принцип был такой. Если договор, то и составлять как договор пук 1 Предмет 2 Порядок возврата 3 Ответственность 4 Срок действия договора и т.д. А если соглашение, то: стороны пришли к соглашению 1.2.3.4
а если я в договоре напишу: стороны пришли к соглашению, а далее 1. Ответственность, 2 Права и обязанности, 3. Предмет, 4 Термины
то всё? алес? недействительно ничтожно вместе взятое?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia-30
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 13:13 |
|
 |
Member |
 |
|
Gostь писал(а): Здесь принцип был такой. Если договор, то и составлять как договор пук 1 Предмет 2 Порядок возврата 3 Ответственность 4 Срок действия договора и т.д. А если соглашение, то: стороны пришли к соглашению 1.2.3.4
не догоняю: стороны пришли к соглашению но не договорились. И: стороны договорились, но не пришли к соглашению. Так что ли??? Здорово... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tindal
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 13:15 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
 |
Зарегистрирован: 05 май 2007 19:41 Сообщ.: 7188 Откуда: Матерь городов русских
|
Какое Соглашение? ГК оперирует понятием сделка, которая в свою очередь делится на сделки односторонние и двусторонние (договора). А то, что стороны пришли к соглашению, выражает не более чем консенсус и взаимное волеизъявление.
Обязательство возврата аванса возникло из договора подряда, вследствии его расторжения.
Если вы его оформите новым договором, то выйдет, что оно возникнет у вас еще раз, теперь уже из нового договора.Т.е. будут существовать два обзательства по возврату аванса.
В таком случае необходимо прекратить обязательство по расторгнутому договору подряда.
На каком основании прекратить, затрудняюсь ответить. Возможно я запутываю ситуацию, тогда коллеги поправят.
2nicit
Гарантийное письмо не является долговым документом.
Я склонен его рассматривать как абстрактную одностороннюю сделку, заключенную под суспензивным условием.
_________________ Ein Volk, Ein Reich, Ein Fuhrer "Тиндал-это реинкарнация каких-то очень древнеримских юристов.Очевидно, в этой реинкарнации он пытается выполнить свою прошлую миссию-любыми способами войти в пантеон 12-ти."Catull
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
HellHound
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 13:15 |
|
|
Гость, сцука - бот! Стибетсо! А если не бот, тут лучше ему не работать! Совсем!
_________________ Кто ищет миллионы - тот находит их очень редко, кто не ищет миллионы - тот не находит их никогда!
(с) Марк Твен
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gostь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 14:09 |
|
|
HellHound писал(а): Гость, сцука - бот! Стибетсо! А если не бот, тут лучше ему не работать! Совсем!
что такое бот???
Сам ты сцука
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Залёт
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 14:12 |
|
|
Gostь писал(а): HellHound писал(а): Гость, сцука - бот! Стибетсо! А если не бот, тут лучше ему не работать! Совсем! что такое бот??? Сам ты сцука
уж точно, не ботаник 

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nicit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 14:12 |
|
|
Gostь писал(а): nicit писал(а): Tindal писал(а): Вам что мало одного гарантийного письма? Это односторонняя сделка, обязывающая только вас вернуть аванс. расскажите пож-та поподробней о природе сей сделки, действ-но интересно знать вашу позицию Природа сделки такова. Договор подряда расторгли путем направления уведомления. Долг Подрядчик признал но в гарантийном письме просить рассрочить платеж. В связи с этим составляем соглашение в котором пописываем каким образом в какие сроки подрядчик гасит долг. Вот и вся наша позиция. тогда спец-но для вас ст. 818 ГК РФ Tindal писал(а): 2nicit Гарантийное письмо не является долговым документом. Я склонен его рассматривать как абстрактную одностороннюю сделку, заключенную под суспензивным условием.
и каков же предмет у сделки?
_________________ Последовательность - качество, присущее недалеким людям (с) Ralph Waldo Emerson
Кому попало не даю (с) Fox Moulder
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gostь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 14:23 |
|
|
Самое оптимальное – это соглашение о расторжении договора с описанием процедуры взаиморасчетов. Но что делать, когда договор расторгли, а как платить не договорились. Если вы не заплатите то мы пойдем в суд (а в суд идти ни им не нам желания нет) Они долг признают и готовы его оплатить но частями и попозже. Мы согласны. В принципе достаточно было бы гарантийного письма но этого мало. Вот и возникает квази соглашение – договор.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Залёт
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 14:29 |
|
|
Gostь писал(а): Самое оптимальное – это соглашение о расторжении договора с описанием процедуры взаиморасчетов. Но что делать, когда договор расторгли, а как платить не договорились. Если вы не заплатите то мы пойдем в суд (а в суд идти ни им не нам желания нет) Они долг признают и готовы его оплатить но частями и попозже. Мы согласны. В принципе достаточно было бы гарантийного письма но этого мало. Вот и возникает квази соглашение – договор.
если все согласны, то соглашение о расторжении ЗАДНИМ ЧИСЛОМ (когда он у вас там был расторгнут)

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gostь
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 июл 2007 14:34 |
|
|
Так я и говорю, что это был бы лучший вариант но не тут то было. Вынь и да полож соглашение-договор.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|