Автор |
Сообщение |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2007 11:42 |
|
|
ну, если наша жизнь борьба, то да))
суд применит положение ГК об аренде, что при переходе титула собственника он переходит со всеми ограничениями (с арендаторами). Поэтому весьма вероятно, что новый собственник з/у откажется продлевать с вами договор аренды з/у
А у меня в Мск было дело, успешно провалившееся в трех инстанциях, когда односторонее расторжение договора аренды з/у под принадлежащем нам на п/с зданием было признано законным, ничем права не нарушающим.
Сказали: простите по 36 ЗК, и вам будет
Поэтому и пессимизм мой имеет причины
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia-30
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2007 11:52 |
|
 |
Member |
 |
|
Anna Boukina писал(а): ну, если наша жизнь борьба, то да))
суд применит положение ГК об аренде, что при переходе титула собственника он переходит со всеми ограничениями (с арендаторами). Поэтому весьма вероятно, что новый собственник з/у откажется продлевать с вами договор аренды з/у
А у меня в Мск было дело, успешно провалившееся в трех инстанциях, когда односторонее расторжение договора аренды з/у под принадлежащем нам на п/с зданием было признано законным, ничем права не нарушающим. Сказали: простите по 36 ЗК, и вам будет Поэтому и пессимизм мой имеет причины
 поборемся. Вообще - кошмар история
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
wood-goblin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2007 11:53 |
|
 |
LAWFIRM's MegaSuperStar |
|
Цитата: А у меня в Мск было дело, успешно провалившееся в трех инстанциях, когда односторонее расторжение договора аренды з/у под принадлежащем нам на п/с зданием было признано законным, ничем права не нарушающим.
У меня наоборот когда односторонне отказали в расторжении типа мнимая, землепользование платное, а при расторжении вы землю обратно не возвращаете.
Тут должен быть комплексный подход.
С изучением всех доков и нюансов. Поэтому в общем 50/50, а в частности хз.
_________________ надеясь на лучшее, готовся к худшему
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MIRREX
|
Заголовок сообщения: Re: сроки исковой давности по ничтожным сделкам Добавлено: 10 июл 2007 11:57 |
|
|
julia-30 писал(а): MIRREX писал(а): Чаво-то я не совсем пойму. А догвор аренды у вас на какой срок был заключен? У вас на данный момент незавершенка или что? Вам какие-нибудь сроки ставились в течение,которых вы должны завершить строительство? договор аренды был на неопределнный срок - сответсвенно, не требует регистрации. Пока никаких прав не зарегистрировано. Стали приводить документы в порядок и решили регистрировать незавершенку, но выяснилось что земля у третьего лица в собственности.
Ууууууу. Кто это вам сказал, что на неопределенный срок - соответственно не требует регистрации? Тут такие дебаты на эту тему ведуться, а вы так пришли, хвостиком вильнули и все - не требуют они регистрации забавно.
Вапче, практика заключения договоров аренды земли в МСК идет со сроками 5 лет (краткосрочка) и 49 лет. Как вы умудрились попасть на неопределенный срок -ума не приложу. На мой взгляд, вам оформили договор криво нарочно. Не удивлюсь, что там есть пункт, что обязанность по регистрации аренды земли было возложена на Арендатора. А вы этого не сделали.
Пришли ваши враги и подали документы на весь участок земли под их объектами, включая ваш анклав. Ессесвенно может быть и подмазали в ТОРЗе кому надо и дело пошло.
Короче мало крайне мало у вас шансов. Даже с юридической стороны надлежащим образом оформленных документов у них сейчас больше чем у вас.
Мне кажется, шансов у вас дать делу обратный ход настолько же мало, как попробывать привлечь к уголовной ответственности лиц, которые, скажем так, не совсем законно, за вашей спиной провернули такую махинацию.
Еще учитывайте то, что наши любимые гос.органы крайне не любят признавать свои ошибки и что-либо переделывать. Поэтому, тупо действуя по закону, вы ничего не обретете. Начинать вам надо со стимулирования соответствующих Синьоров и Синьорит 
|
 |
MIRREX
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2007 12:08 |
|
|
julia-30 писал(а): Anna Boukina писал(а): ну, если наша жизнь борьба, то да))
А у меня в Мск было дело, успешно провалившееся в трех инстанциях, когда односторонее расторжение договора аренды з/у под принадлежащем нам на п/с зданием было признано законным, ничем права не нарушающим. Сказали: простите по 36 ЗК, и вам будет Поэтому и пессимизм мой имеет причины  поборемся. Вообще - кошмар история
Кстати, а когда они приватизировали земельный участок? И какой это регион?
На самом деле, вас тут никто ситуацию не разрулит, так как мало исходных данных - это раз. А во вторых, если данных будет много, то за бизплатна вряд ли кто вам тут изложит ноу-хай 
|
 |
julia-30
|
Заголовок сообщения: Re: сроки исковой давности по ничтожным сделкам Добавлено: 10 июл 2007 12:08 |
|
 |
Member |
 |
|
MIRREX писал(а): Ууууууу. Кто это вам сказал, что на неопределенный срок - соответственно не требует регистрации? Тут такие дебаты на эту тему ведуться, а вы так пришли, хвостиком вильнули и все - не требуют они регистрации забавно. Вапче, практика заключения договоров аренды земли в МСК идет со сроками 5 лет (краткосрочка) и 49 лет. Как вы умудрились попасть на неопределенный срок -ума не приложу. На мой взгляд, вам оформили договор криво нарочно. Не удивлюсь, что там есть пункт, что обязанность по регистрации аренды земли было возложена на Арендатора. А вы этого не сделали. Пришли ваши враги и подали документы на весь участок земли под их объектами, включая ваш анклав. Ессесвенно может быть и подмазали в ТОРЗе кому надо и дело пошло. Короче мало крайне мало у вас шансов. Даже с юридической стороны надлежащим образом оформленных документов у них сейчас больше чем у вас. Мне кажется, шансов у вас дать делу обратный ход настолько же мало, как попробывать привлечь к уголовной ответственности лиц, которые, скажем так, не совсем законно, за вашей спиной провернули такую махинацию. Еще учитывайте то, что наши любимые гос.органы крайне не любят признавать свои ошибки и что-либо переделывать. Поэтому, тупо действуя по закону, вы ничего не обретете. Начинать вам надо со стимулирования соответствующих Синьоров и Синьорит 
я не утверждаю что я - гуру в носочках. типа я сказала - и баста. Мое мнение не есть мнение в последней инстанции. Нет. По поводу дебатов - то дебаты. Може я конечно чего и не занаю, но наша далекая от МСК служба РосРегистрации, почему-то придерживается мнения- что неопределенный срок - нет обязательной регистрации.
Договор заключался задолго до моего зоркого глаза за всеми этими замороченными документами. Есть некая данность - вот и разрулить её надо.
Сеньоры и синориты - хорошо. Но в нашем случае не катит - они - акционерка. Земля. Молча не обойдешь. Разговоры говорим. Но боюсь таким стимулированием оргазма не произойдет. Как впрочем и через суд. Короче - быть мне неудовтетворенной. Но я постараюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anna Boukina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2007 12:10 |
|
|
Удачи на всех этапах!
_________________ Чем мы прогневили Бога, Аллаха и других? Это глупость вообще, но мне знакомая песня. (В.С.Черномырдин)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MIRREX
|
Заголовок сообщения: Re: сроки исковой давности по ничтожным сделкам Добавлено: 10 июл 2007 13:02 |
|
|
julia-30 писал(а): я не утверждаю что я - гуру в носочках. типа я сказала - и баста. Мое мнение не есть мнение в последней инстанции. Нет. По поводу дебатов - то дебаты. Може я конечно чего и не занаю, но наша далекая от МСК служба РосРегистрации, почему-то придерживается мнения- что неопределенный срок - нет обязательной регистрации. Договор заключался задолго до моего зоркого глаза за всеми этими замороченными документами. Есть некая данность - вот и разрулить её надо.
Сеньоры и синориты - хорошо. Но в нашем случае не катит - они - акционерка. Земля. Молча не обойдешь. Разговоры говорим. Но боюсь таким стимулированием оргазма не произойдет. Как впрочем и через суд. Короче - быть мне неудовтетворенной. Но я постараюсь
Не понял, они -акционерка, жто что? Ваш бывший Арендодатель не гос-во, а юрик?
|
 |
julia-30
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2007 06:01 |
|
 |
Member |
 |
|
MIRREX писал(а): На самом деле, вас тут никто ситуацию не разрулит, так как мало исходных данных - это раз. А во вторых, если данных будет много, то за бизплатна вряд ли кто вам тут изложит ноу-хай 
не надо подозревать меня в корысти - не прошу я ноу-хау на халяву. Хау сама ноую. У меня был вопрос только по срокам. Просила у кого есть практика в связи с этими сокращенными сроками. Хотя подсказки здесь мне дали. Спасибо. За это.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia-30
|
Заголовок сообщения: Re: сроки исковой давности по ничтожным сделкам Добавлено: 11 июл 2007 06:08 |
|
 |
Member |
 |
|
MIRREX писал(а): Не понял, они -акционерка, жто что? Ваш бывший Арендодатель не гос-во, а юрик?
Про акционерку сказала в таком русле: земля приватизированная - недвижимость и распоряжаться ею можно только с согласия акционеров. Каким образом можно договориьться чтобы нам её вернули? Или не нам а вобще все взад сделали? Акционеры спросят: почему земля ушла взад??? Вот поэтому и проблема что акционерка.
Если было бы государственное то, есесенно, договариваться проще. Чинуши они сговорчивые.
А у нас задача со многими неизвестными 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
julia-30
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2007 06:11 |
|
 |
Member |