Автор |
Сообщение |
Dirtylawyer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2007 10:37 |
|
Зарегистрирован: 02 апр 2007 09:14 Сообщ.: 928 Откуда: Из Американской мечты
|
Инфа с сайта МГИМО
Бакалавры и специалисты из других вузов сдают:
междисциплинарный экзамен по юриспруденции – перечень примерных вопросов;
английский язык по программе бакалаврской подготовки на МП факультете:
– общий курс;
– юридический перевод.
А где про 20 предметов ну или даже 5-7?или это типа сюрприз когда приходишь поступать?
И что за предметы?
_________________ Knowledge is like money: the more he gets, the more he craves.(С)Billings
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
P.Leia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2007 12:05 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Dirtylawyer писал(а): Инфа с сайта МГИМО Бакалавры и специалисты из других вузов сдают: междисциплинарный экзамен по юриспруденции – перечень примерных вопросов; английский язык по программе бакалаврской подготовки на МП факультете: – общий курс; – юридический перевод. А где про 20 предметов ну или даже 5-7?или это типа сюрприз когда приходишь поступать? И что за предметы?
Их, как я поняла, досдаешь в течение обучения в магистратуре. Типа не было у тебя в вузе акционерного права, а здесь оно есть - сдавай. При этом надо будет ходить на лекции бакалавриата.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dirtylawyer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2007 14:02 |
|
|
P.Leia писал(а): Dirtylawyer писал(а): Инфа с сайта МГИМО Бакалавры и специалисты из других вузов сдают: междисциплинарный экзамен по юриспруденции – перечень примерных вопросов; английский язык по программе бакалаврской подготовки на МП факультете: – общий курс; – юридический перевод. А где про 20 предметов ну или даже 5-7?или это типа сюрприз когда приходишь поступать? И что за предметы? Их, как я поняла, досдаешь в течение обучения в магистратуре. Типа не было у тебя в вузе акционерного права, а здесь оно есть - сдавай. При этом надо будет ходить на лекции бакалавриата. офигеть  По Российскому праву у меня было все,а вот по всяким там ЕС и АСАШАЙ нет,этож придется по 160 часов в неделю учится  ,причем ладноб Гражданку учить,а то всякие там права человека в ЕС и т.п. Не !лучше любимое РШЧП 
_________________ Knowledge is like money: the more he gets, the more he craves.(С)Billings
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
girla
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2007 14:13 |
|
|
Dirtylawyer писал(а): Не лучше любимое РШЧП 
Лучше то, оно лучше... только при наборе 30 человек со всей Москвы шанс, конечно есть, но не шибко большой.
И реферат еще обзовут плагиатом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dirtylawyer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2007 14:17 |
|
|
girla писал(а): Dirtylawyer писал(а): Не лучше любимое РШЧП  Лучше то, оно лучше... только при наборе 30 человек со всей Москвы шанс, конечно есть, но не шибко большой. И реферат еще обзовут плагиатом.
Помнится кто то говрил что год назад было два человека на место
Ну даже если их ща 500,всеравно шансы есть,рефераты сказали пропускают почти все,а про Гражданку, если ее любишь то все рассажешь  Есчо англицкий надо показать красиывый
P.Leia в сентябре поступит и все нам расскажет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
P.Leia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2007 15:05 |
|
 |
Newbie |
 |
|
Dirtylawyer писал(а): girla писал(а): Dirtylawyer писал(а): Не лучше любимое РШЧП  Лучше то, оно лучше... только при наборе 30 человек со всей Москвы шанс, конечно есть, но не шибко большой. И реферат еще обзовут плагиатом. Помнится кто то говрил что год назад было два человека на место Ну даже если их ща 500,всеравно шансы есть,рефераты сказали пропускают почти все,а про Гражданку, если ее любишь то все рассажешь  Есчо англицкий надо показать красиывый P.Leia в сентябре поступит и все нам расскажет 
Шансы-то конечно есть, но вот если будет 500, их очень мало. И начнут валить с рефератов. Охота им что ли всех 500 слушать  Тем более сказать, что реферат - списанный легко, а вот доказать обратное - практически невозможно.
Я в этом году только пробую  Пока после госов еще все не забыла 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dirtylawyer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 авг 2007 15:19 |
|
|
P.Leia писал(а): Dirtylawyer писал(а): girla писал(а): Dirtylawyer писал(а): Не лучше любимое РШЧП  Лучше то, оно лучше... только при наборе 30 человек со всей Москвы шанс, конечно есть, но не шибко большой. И реферат еще обзовут плагиатом. Помнится кто то говрил что год назад было два человека на место Ну даже если их ща 500,всеравно шансы есть,рефераты сказали пропускают почти все,а про Гражданку, если ее любишь то все рассажешь  Есчо англицкий надо показать красиывый P.Leia в сентябре поступит и все нам расскажет  Шансы-то конечно есть, но вот если будет 500, их очень мало. И начнут валить с рефератов. Охота им что ли всех 500 слушать  Тем более сказать, что реферат - списанный легко, а вот доказать обратное - практически невозможно. Я в этом году только пробую  Пока после госов еще все не забыла  Все получится,мы в Вас верим  Выж с ЛФ)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZZZ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2007 10:06 |
|
|
Я вот студентка 2-го курса РШЧП. Учусь и не бросаю только потому, что жалко потраченных сил и времени в начале 1-го курса. А так пользы особой нет, новые знания конечно получены, но их можно получить и не с таким ущербом для работы, т.к. совмещать работу с ТАКИМ графиком занятий ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Приходится многие занятия пропускать, вот и смысл такого обучения???
Занятия с понедельника по четверг, а то еще и в пятницу бывают (то с утра до 14-15-00, а то и среди дня, например, с 11 до 16-00, или вечером с 15-00. КОРОЧЕ ВСЕГДА ПО РАЗНОМУ. Расписание часто меняется. Бывало приехала с утра на лекцию, а занятия отменили......) Короче ерунда какая-то. Достало уже  . Преподавателей сейчас из "известных" мало (не то, что раньше). В основном читают выпускники РШЧП....
Предметов много лишних (медиация, римское право по десятому кругу и т.п....... хорошо что ещё логику и историю не преподают  )
После окончания РШЧП могу вас заверить диплом их особой роли не будет играть................ Гораздо важнее ваш опыт..., в каких компаниях работали. Ну уж для самых начинающих (типа если каким-нибудь помощником юриста работаешь в ООО "Ромашка", то может и возьмут помощником в более известную компанию  ).
Короче, уважаемые коллеги, я от души не советую терять вам своё время и поступать в РШЧП. Только если уж совсем заняться нечем.....
Если необходимы допзнания (а они всем необходимы), то уж лучше поступать туда, где занятия вечером......
Да, кстати, вы вот пишете про сложности поступления в РШЧП.  Я поступила при условии, что готовилась только по ГК РФ  . И ВСЁ (т.к. времени особо не было и думала, что не поступлю). В итоге прекрасно поступила на свою голову.... Теперь вот жду не дождусь, когда закончу..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
girla
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2007 10:24 |
|
|
Заняться, конечно, есть чем... можно уйти в декрет и совместить с учебой
Если "диплом их особой роли играть не будет", то я склоняюсь к магистратуре по МЧП МГИМО, тем более, что я сейчас оффшорами занимаюсь, а международной специализации нет. Интересно, дает ента мгимошная магистратура что-то кроме крутого диплома и, по слухам, сильного английского 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dirtylawyer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2007 13:28 |
|
|
ZZZ писал(а): Я поступила при условии, что готовилась только по ГК РФ  . И ВСЁ (т.к. времени особо не было и думала, что не поступлю). В итоге прекрасно поступила на свою голову.... Теперь вот жду не дождусь, когда закончу.....  Уважаемая ZZZ, что за вопросы Вам задавали на собеседовании и расскажите пожалуйста про остальные вступительные испытания. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZZZ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2007 14:03 |
|
|
собеседование проводит комиссия(примерно человек 7). Большинство вообще молчали, задавали вопросы 2-3 человека. Сначала по реферату..., а затем еще вопросов 5 (не обширных, а вполне конкретных), по недействительности сделок, представительству... Короче у меня всё было по 1-й части ГК (повезло). Но у других были и по другим частям, так что знать в принципе надо всё, а там как повезет....
На те вопросы, что задавали я ответила вполне прилично. Но вот если бы спросили по интеллектулке, или наследственное, то думаю могло бы быть и хуже всё  , т.к. на практике тогда с этим не работала, а после окончания университета уже прошло несколько лет..
Отношение комиссии было очень доброжелательное, так что не волнуйтесь, т.к. ничем не рискуете, не поступите, так ещё не известно кому повезло 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
girla
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2007 14:10 |
|
|
ZZZ писал(а): После окончания РШЧП могу вас заверить диплом их особой роли не будет играть................
ZZZ, вы, видимо, основываетесь на личном опыте - если не секрет, поделитесь, откуда такая уверенность?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dirtylawyer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2007 14:30 |
|
|
ZZZ писал(а): собеседование проводит комиссия(примерно человек 7). Большинство вообще молчали, задавали вопросы 2-3 человека. Сначала по реферату..., а затем еще вопросов 5 (не обширных, а вполне конкретных), по недействительности сделок, представительству... Короче у меня всё было по 1-й части ГК (повезло). Но у других были и по другим частям, так что знать в принципе надо всё, а там как повезет.... На те вопросы, что задавали я ответила вполне прилично. Но вот если бы спросили по интеллектулке, или наследственное, то думаю могло бы быть и хуже всё  , т.к. на практике тогда с этим не работала, а после окончания университета уже прошло несколько лет.. Отношение комиссии было очень доброжелательное, так что не волнуйтесь, т.к. ничем не рискуете, не поступите, так ещё не известно кому повезло 
Спасибо за информацию,а как с английским,проверяют?  И расскажите пожалуйста про реферат)дадите какие нибуть советы?чего делать не стоит,а чему наоборот больше уделить внимание
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Янгелютик Кашемировый
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2007 15:14 |
|
|
пишете реферат. его читают. потом задают вопросы по теме. потом задают вопросы по всей гражданке.
иностранный - все как всегда: перевод, грамматическое задание + говорение.
_________________ А вы - начальник штаба бригады, щечки свои соберите в кулачек и не дыша, с вожделением записывайте мои умные мысли, а в конце, когда я закончу, можете пискнуть - разрешите, товарищ вице-адмирал, не одну тренировку запланировать - а четыре (c)Г.Радзевский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2007 15:23 |
|
|
girla писал(а): Заняться, конечно, есть чем... можно уйти в декрет и совместить с учебой Если "диплом их особой роли играть не будет", то я склоняюсь к магистратуре по МЧП МГИМО, тем более, что я сейчас оффшорами занимаюсь, а международной специализации нет. Интересно, дает ента мгимошная магистратура что-то кроме крутого диплома и, по слухам, сильного английского 
Girla, а можно Вам куда нить на мейл написать - у меня вопрос есть..... а то личка то не работает 
_________________ ... там где есть желание - есть 1.000 возможностей, а там где желания нет - есть 1.000 причин ... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
girla
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2007 15:27 |
|
|
конечно, пишите 
Последний раз редактировалось girla 21 авг 2007 15:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2007 15:42 |
|
|
написала
_________________ ... там где есть желание - есть 1.000 возможностей, а там где желания нет - есть 1.000 причин ... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZZZ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2007 15:43 |
|
|
Я при написании реферата просто взяла одну из глав своего диплома в университете. И всё. В итоге реферат был оценен довольно посредственно / Но на собеседование всё равно пригласили. Там всех приглашают, независимо от оценки за реферат.
На английском вообще уже ничего не решается, просто определяют уровень для дальнейшей учебы.
То есть главное -собеседование по гражданке.
Опять же повторюсь, что кроме ГК РФ (без комментариев) я НИЧЕГО К ЭКЗАМЕНУ не читала.
Так что я думаю поступить не так уж и сложно как многие пишут. [/quote]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
IE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2007 15:44 |
|
|
хм, вернулось письмо... user unknown написано 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
girla
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 авг 2007 15:46 |
|
|
давайте тогда свой - я напишу. ко мне все письма приходят
|